桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aqyzm

[桐城崛起] 话说桐城早餐经济

文都秀才

山东的某个县级市,和桐城差不多,有个专门做早点生意的,很多特色,生意很好,可惜桐城还没有自己什么特色,什么朝牌不就是北方的烧饼,炒饭全中国都有,木有像武汉的热干面,恩施的油饼,沙县的馄炖那样有特色的早点,这块市场还是空白,等待楼主去开发
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

放眼安徽,几乎都没有什么特色早餐而言,我想可能有几个原因

1 生活习俗的南北交融
2 近几年食品行业的浮躁
3 也是最主要的,特色早点不一定能赚钱,一份炒饭可以卖到5块,一个潮牌呢,5毛钱。
一个饭团呢,3块钱,制作只要3分钟
试问有多少人肯多掏钱吃出桐城的早餐文化?这就跟四合院跟高层哪个更好住一样
趋势不可逆。。
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

LZ说版主不宽容显然有点不地道,版主给你个精华然后指出你的文章不精确之处。
这怎么能叫不宽容呢
你码字的初衷既然不是学术文章拿来挣钱的,那么就应该坦然接受大家的意见。
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

桐网举人

kfc的6元早餐表示不服。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

楼主分析的太好了,这些都是很精华呀

桐网举人

7500----10000个就业岗位?按照LZ说的25W人,,,,一半人在外就餐,12.5万,7500人就业,,一个人几个 客户?20人,拓展到各个 行业,有多少商机 ?。。。。。。。。。纸上谈兵。。。。。。。。

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

玮峰机械 发表于 2013-7-10 10:59
7500----10000个就业岗位?按照LZ说的25W人,,,,一半人在外就餐,12.5万,7500人就业,,一个人几个 客户 ...

我最新看到的资料,市区大概20万,但是否为常驻人口不得而知。
你好哇,XXX

桐网贡生

玮峰机械 发表于 2013-7-10 10:59
7500----10000个就业岗位?按照LZ说的25W人,,,,一半人在外就餐,12.5万,7500人就业,,一个人几个 客户 ...

不知道这个数据楼主是怎么得到的?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

梦在文都 发表于 2013-7-10 12:55
不知道这个数据楼主是怎么得到的?

居民不过在5万人左右,十年的时间,城市人口增加到25万人左右-----LZ文章中有,其他根据经济指数分析。。。。。

,按照桐城现有的城市规模,桐城市的早餐可以解决7500-10000个就业岗位,营业性收入可以达到4.5亿-5个亿,这是一笔非常可观的城市经济。-----市区所有的营业网点都改成早点摊了。。。。。

文都秀才

有观点,有见解,好文章!顶!