桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aqyzm

[桐城崛起] 话说桐城早餐经济

文都秀才

淮南牛肉汤说是汤,实际上是加粉丝和“千张丝”的牛肉粉丝千张丝汤,原汁原味的千张是用八公山的千张,有韧劲,有筋道,久煮不化,粉丝也是淮南本地上的红薯粉制作的,至于桐城这家的应有淮南遗风。牛肉汤的做法分汉,回二种,就不具体介绍了,做法比较讲究,至于牛肉汤的配方我也不是了解,也是别人的独到之处。吃吃就知道了。别忘了配上牛肉饺子。呵呵!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

在淮南生活过一段时间,吃过田区很多家的牛肉汤。包括在淮南非常有名气的几家。
牛肉汤原料除了楼上所说之外,还得加上豆饼。吃牛肉汤根本也不是就着牛肉饺子吃的,而是烧饼。桐城这家没吃过,有时间去试试。已经好久没有吃牛肉汤了。
你好哇,XXX

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

9月中旬去了一趟淮南,吃了一次所谓地道的淮南牛肉汤。。
一梦说的不错,牛肉汤里面有一种叫豆饼的东西,吃的也是烧饼,烘烤出来的类似于潮牌的饼子。。

我觉得牛肉汤味道跟萧县羊肉汤比还是有一点差距。。纯白的汤喝起来更骚更鲜。。:$
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

桐网举人

芒果 发表于 2013-10-17 23:02
9月中旬去了一趟淮南,吃了一次所谓地道的淮南牛肉汤。。
一梦说的不错,牛肉汤里面有一种叫豆饼的东西, ...

我喝过一次羊肉汤  真心喝不下去

羊肉锅子辣的要死 才能吃两口    你是怎么做到的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

搁浅 发表于 2013-10-18 14:32
我喝过一次羊肉汤  真心喝不下去

慢慢的呆在垮镇就成了垮逼。。。。
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

长期吃牛羊肉,和牛羊肉汤的表示很无语!
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

让我想起小时候在广场胜利餐厅吃的小笼包,那时候奶奶星期天才带我去吃,感觉味道好好,餐厅好热闹。还有粮站边上龙眠餐厅的大包子:$现在吃早点没有曾经的感觉。

桐网贡士

很欣赏作者的耐心和自信心,同时也被作者的钻研精神感动。但我需要提醒的是,我们需要求是的态度。       暂不说早点品种,就作者的几个数据来说说,市区常住人口25万,这25万是怎么来的?另外,早点能达到5个亿的产值,就按照作者25万计,包括吃奶的,包括单位有早餐的,也包括身体有疾不宜出来吃早点的,人均达到每年2000块,基本上就是一个上班族一个月的基本工资。这估计有点言过其他。