桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还公道

[第一时间] 都说医生是白衣天使 可是呢?他们就是这样对待病人的吗?

桐网贡生

习总书记严惩医闹谈话昭示法律正义

时间:2014-03-07 来源:原创 作者:谢恩

习总书记7日上午参加贵州团审议,当听到束晓梅代表发言,现在一些地方“医闹”严重,有的还伤害医护人员。医护人员如果没有了职业安全感,最终受到伤害的将是广大患者。总书记回应说,必须维护医院的正常秩序、保护医护人员安全,任何伤害医护人员的违法行为都要依法严肃处理。(2014年03月07日来源:新华网)

习总书记的重要讲话话,给医务人员带来了莫大的安慰和希望。同时也是对伤害医护人员的违法行为的严正警告。

人们一出生就在医院,健康保障在医院,死亡也在医院。一辈子都离不开医生治病救人,保护健康。不应对医院有深仇大恨。

可是,近些年,一些地方“医闹”现象愈演愈烈,最近发生在南京市干部打伤护士案件网民议论纷纷,特别是2012年3月哈尔滨杀医案,2013年12浙江省温岭等一些医院发生的伤医杀医案引起公愤。严重的“医闹”甚至已经演化成有黑恶势力参加的暴力事件。这些伤害、杀害医生的犯罪行为,严重影响了医院的正常诊疗秩序,也给医生的生命健康带来很大的压力和危险。而患方和以靠“医闹”为职业的人,从中得到的数额不菲的赔偿款,医院为了害怕影响声誉往往息事宁人,忍气吞声花钱买平安。让患方体会到采取“医闹”方式比走其他的调解和法律途径具有更大的优势,这样的恶劣行为不仅助长了患者的嚣张气焰,还造成了国有资产的流失。

大家应该明白一个道理,对于一些疑难杂症,特殊疾病,先进的医疗科技还没办法诊断,医生是人不是神,不可能什么病都能够手到病除。人们对于医疗的对医学的期望值过高,远远超过了医学科学所力所能及的范畴。因此,及时准确的诊断治疗,是医学最美好的愿望,也是医生最努力追求的目标。可一旦生病,就要求医生百分之百的诊断和快速治病,这是有违医学科学规律的。

如何破解医患关系,依法处理医患纠纷?医生态度认真,科学治疗;患者积极配合,充分理解。一些地方建立独立于医患双方的医疗纠纷第三方调解机构;同时,将患者的医疗意外保险和医师的医疗责任保险与第三方调解结合起来。为了保护医生护士的生命安全,政府已经采取了很多措施。给医院配备保安,加强人防技防,联合制订《关于依法维护医疗机构正常医疗秩序的通告》,对扰乱医疗秩序的行为,一旦被认定为“医闹”,可以对当事者拘留,罚款。

习总书记要求依法处理“医闹”重要谈话,是给医院和医生提供更强有力保障的定心丸。凡是打砸医院、辱骂医生干扰了医院正常医疗秩序,伤害或者杀害医生护士的违法犯罪行为,理应受到惩治。公安机关都应该介入,法院应该尽快严肃处理,强力维护社会的公平正义。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
86883291 发表于 2014-6-23 11:19
首先本人说下,我谁也不认识,刚刚陪老婆去医院看病看见这一切了,首先肯定家属不对,不应该在公众场合,特 ...

家属可能做的有点偏激了 但我想我们可以理解  但要是警察打人了  我是万万不能理解的还如果文中的“救护车来了之后,由于家属身上没带钱,救护人员没见钱不肯开车,之后家属又徒步返家拿钱,拿到钱后救护人员才肯把伤者送到医院。”这句话是真的,那我只想骂街了,什么吊医德?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

医院应该要说明,也不能打人,上午那种现象很危险的

文都童生

本人也看见了,警察把一位家属打成重伤,住院了

文都秀才

QQ
哎  又是一起让人寒心的事件。。。如今的医院真的不再让人感觉放心了,真心悲凉。。。愿死者安息。。。

文都秀才

QQ
我 只 想 说 良 心 在 这 个 世 上 它 值 几 个 钱   愿死者安息  家属身体健康

文都秀才

QQ
就没有相关司法机关,出面带头处理此事吗?

文都秀才

桐城网热门四件大事

刘董丢机隐遁,金融领域地震。
政府引资跑路,员工货商激愤。
建筑无人监管,可伶民工丧命。
交通事故医闹,特警频频出动。

不错  发表于 2014-6-24 17:41

评分

无觅孙仲谋 + 2 我赞同您的观点。
吴敏营养师 + 5
火叶子 + 1 + 8

鲜花鸡蛋

小文  在2014-6-25 17:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

版主

版主

QQ
龙眠山里疯 发表于 2014-6-23 19:38
桐城网热门四件大事

这打油诗真不错,总结到位,又押韵。
修心成淑嫒,养性保芳华。

桐网贡生

龙眠山里疯 发表于 2014-6-23 19:38
桐城网热门四件大事

不错,很好的油诗。。
该会员没有填写今日想说内容.