桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 是是非非

[市民心声] 桐城近年来高考成绩不佳,到底是什么原因?

桐网贡生

家长也有不可推卸的责任,谁让你家的孩子不是神童呢:lol:lol:lol:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

2.jpg 1.jpg
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

桐网贡生

桐网贡生

数学从班级倒数逆袭到高考满分

白衣白鞋,马尾长发,来自合肥一六八中学的刘梦琦漂亮文静。今年高考中,她以685分的成绩摘得合肥市文科第一名、全省文科第三名。在老师眼里,她是个神气的小姑娘,体育好,还是班里的文艺委员。数学考满分的女学霸说,自己数学在班里曾经是倒数几名,考不好的时候也哭过。

-学霸档案:逆袭派

姓名:刘梦琦(合肥市文科头名)
  总分:685学校:合肥一六八中学
  爱好:二胡、舞蹈、体育
  家庭:妈妈是小学老师,爸爸是国企员工,有个孪生姐姐
  会书法 二胡舞蹈居然还会打太极

语文120分,数学150分,英语145分,文综270分……刘梦琦有一张漂亮的成绩单,这个成绩是全省文科第三名。昨日上午,刘梦琦是从北大招生组老师那里知道自己分数的。
  高考前的三次模考,刘梦琦都没有考过第一名,在全年级排十几名的时候经常有。班主任李先敏老师接到电话,也很激动。
  刘梦琦是班里的文艺委员,从小练书法,拿过全省的奖项,喜欢二胡,喜欢跳舞,体育也不错。“800米成绩是3分30秒,篮球打得一般。”在记者的要求下,小姑娘略带羞涩地练了几招太极拳,有模有样。

数学从班级倒数逆袭到高考满分

学霸不是一天炼成的。刘梦琦则清楚地记得,考进一六八中学时,自己的成绩是729分,比分数线只高了4分。“当时在全年级排900多名,不过老师没告诉我,老师说‘你们在我眼里,都是同一个起跑线’。”刘梦琦非常感激老师善意的隐瞒,让自己有了信心。
  高考中,刘梦琦数学考了满分,但高一时,她数学成绩不理想,还考过全班倒数。从30名到20名,再到前10名,前5名……班主任李先敏说,刘梦琦大部分时候不是成绩最好的学生,但从高二到高考,是进步最快的学生。

有个双胞胎姐姐 压力大时一起哭

外表文静的刘梦琦,面对数十位记者的长枪短炮,讲话条理清晰,沉着大气。
  家住巢湖的刘梦琦是双胞胎姐妹中的妹妹,妈妈是小学语文老师,爸爸是国企员工,姐姐是自己最亲的人。中考没考上同一所学校,但每次放假回家,姐妹俩总是在一起。“最软弱的一面总会在姐姐面前暴露,难过的时候,姐姐陪着我,有时候不说话,我哭她陪我一起哭。”除了自己考出好成绩,刘梦琦也为姐姐高兴,“姐姐比我有艺术天分,她是艺术类考生,考得也很好,基本确定考上了天津一所大学。”

面对太多橄榄枝 北大清华选其一

说到学习方法,刘梦琦说,文科数学比较重视基础。“文综并不是只靠背,理解也很重要。”
  刘梦琦说,还要多跟老师沟通。“我经常主动找老师聊聊,看看我哪里不足,应该加强。很感谢老师从来没有对我们不耐烦。”
  刘梦琦是从北大招生组老师的电话里知道了自己的分数。清华招生组的老师也一直等在学校,向她伸出了橄榄枝。她还接到了香港中文大学招生老师的电话。刘梦琦说,几所大学都向自己伸出了橄榄枝,反倒不知道怎么抉择,“肯定在北大清华之中选择”。

学霸来自学霸班 伙伴们平均652分

刘梦琦所在的合肥一六八中学高三17班也是名符其实的学霸班。用班主任李先敏的话说,换一张试卷,其他同学也可能会考第一名。今年的高考中,全班57名同学平均652分,最低的也有620多分。全班英语平均142分,140分以上有37人。数学平均147.7分,有27名同学考了满分。刘梦琦所在的寝室,4名同学平均分660以上。刘梦琦说,在这样的氛围里,想偷懒都不好意思。
  这个有41个女同学的文科班体育也不错。“高二运动会,我们在20多个班里成绩第二,高三全校运动会,我们是第一名,巾帼不让须眉。”

桐网贡生

大桐城的社会风气造就的
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

大多数老师不敬业,一心想着如何搞家教,职能部门又不能从严管理!否则,怎么会出现教师“吃空饷”,且被曝光!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

一般来说,自主招生排名前列的学校,基本上都是超级中学,在高考和竞赛等方面有极大的竞争优势。当然,捷足先登,生源也自然越来越好。
2014年自主招生百强超级中学如下:

桐网贡生

是是非非 发表于 2015-6-28 21:55
喜 报

龙眠钟气育英才,百年名校展新姿。2015年高考我校再创佳绩,本科达线1000人,达线率93.4%,其 ...

桐中在发展  这事如果让你来做 你可能做的更好、不要一味怪罪学校的错了、、、

桐网贡生

中山大学招生办王老师今年6月27日还专程到了我市城关和天城,明年不知道人家还来不来?

中山大学2015年本科招生宣传行程安排(安徽)
发布时间:2015-06-24 | 作者:本科招生网 | 来源:
咨询地点
咨询时间(具体)
咨询老师
咨询电话
合肥工业大学
6月25日 8:30
谢老师  周老师  余老师
余老师:18819441037
合肥八中
6月26日 8:30
巢湖一中
6月28日 8:30
马鞍山市第二中学
6月25日 9:00---
李老师
马鞍山市红星中学
6月26日 9:00---
李老师
马鞍山市当涂县一中
6月27日 9:00---
李老师
马鞍山市中加双语学校
6月28日 9:00---
李老师
安徽省滁州中学
6月25日 08:30
徐老师 苏老师
14705507249  14705507247
安徽省全椒中学
6月25日 08:30
徐老师 苏老师
14705507249  14705507247
滁州实验中学
6月29日上午
苏老师
安徽省全椒慈济中学
6月29日下午
苏老师
安徽蚌埠二中
6月27日
唐老师
安徽淮南二中
6月26日
唐老师
铜陵一中
6月26日上午10:00
王老师
桐城中学
6月27日上午
王老师
天城中学
6月27日下午
王老师
桐城市
6月27日下午
王老师
野寨中学(潜山县)
6月28日上午
王老师
宿松中学(宿松县)
6月28日下午
王老师
安庆一中(安庆市)
6月29日上午
王老师
阅读次数:1143次