桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 山区教师命苦啊

文都秀才

作为一群长期在山区工作的教师,我们每周都奔波于学校和家庭之间,往往是周一进山,周五才能出来。为了这一份事业,我们几乎将大部分的时间和精力都投入其中。我们并不是圣人,跟山外教师相比,我们的心理的确不平衡。我们希望今年还能跟去年一样,对山区教师有所照顾,让我们能继续保持对这份事业的热情!

确实如此,我们许多老师为了上班,孩子在家都顾不上。我儿子才三岁,每周却只能陪他两天,小孩子需要父母的时候,我因在山区工作不能陪伴他,这就是一个山区工作者的悲哀!更是一个母亲的遗憾!请对山区教师予以理解,身在山区,求关照!
这个人很懒,什么也没留下

桐网举人

苦了毛,毛主席就说过:教师就是臭老九,不好好做好做好本职工作,整天一门心思怎么捞好处,整天叫苦?还配做教师吗?现如今还有恩师这一名词吗?你们苦?一年多少假,工资不拖欠还不算,还有绩效工资?越老还拿的越多,还不知足?想想整天几乎泡在企业的劳苦大众吧,整天辛苦不算,还要拿出微薄的工资一部分养你们这些事业单位人员,不知羞耻,还整天叫苦,叫冤。真的苦出来在企业单位做吧,那里不苦的啦,吃了上顿还不知道有没有下顿,你连叫苦叫冤的时间都没啦上次看到一个臭老九发帖子叫冤,说绩效工资少了3000,还要公道,奈奈的熊,平时基本工资,岗位工资一分不少的,还加工资了,少了点绩效工资还在叫,尼玛看到企业单位吗?多少单位都发不出基本工资了呢?是企业养事业,还是事业养企业啊?楼主真的觉得冤,辞职吧,别害人害己
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

想想那些常年在外打工的兄弟姐妹们,他们的孩子半年一年有的几年都见不到父母,你的心情会不会好一些?你是不是比他们要幸福得多???
人家骑马我骑驴,
回头望望推车汉,
还有不如又不如。
劝君莫要去攀比,
珍惜眼前幸福时。
---其实,幸福就在你身边。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

向桐 发表于 2016-1-8 09:52
苦了毛,毛主席就说过:教师就是臭老九,不好好做好做好本职工作,整天一门心思怎么捞好处,整天叫苦?还配 ...

文化大革命时讲究阶级出身,曾把人分为三六九等,有人敢根据毛主席说过知识分子是“老九不能走”这句话来演绎为:毛主席把知识分子排在社会阶层的第九位,是说教师是臭老九,这不仅是对毛主席的污蔑,更是对知识分子的侮辱。文革已经过去这么长时间了,居然还有人在用这样侮辱性的语言。不管你是在企业还是事业单位工作,都是你自己的选择,每个职业都有自己的特殊性,你不是教师又怎知他们不苦?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

不想说太多,试问:我们能有今天的成就,离不开谁的栽培?我们现在能在这里畅所欲言,又是谁的功劳?某人那样亵渎教师行业,实为不该。

桐网举人

言为心声 发表于 2016-1-8 12:08
文化大革命时讲究阶级出身,曾把人分为三六九等,有人敢根据毛主席说过知识分子是“老九不能走”这句话来 ...

先生言之有理,看来是个知识分子的。不过先生也很少上网的,不然不会看不见多少教师叫苦的帖子,不少公务员叫苦的帖子。就是没看见过哪个企业职工叫苦,没看见过哪个环卫工叫苦,没看见过哪个农民同志叫苦?臭老九一词又何必扯到文革去了?你在这岗位就该爱岗敬业的,要不你就走人,何必占个岗位叫苦呢?岂不知有多少人期盼着这份工作呢而得不到呢?

桐网举人

普罗旺斯薰衣草 发表于 2016-1-8 12:53
不想说太多,试问:我们能有今天的成就,离不开谁的栽培?我们现在能在这里畅所欲言,又是谁的功劳?某人那 ...

亵渎教师的人是那些身在教师岗位,还整天叫苦叫冤的人,而非我等,我只是看不过去,替广大老百姓说说话而已。再说了,现如今,你能数出几位能自称是恩师的老师?我们那一代可以称恩师的比比皆是,难道他们比现在的教师舒服?钱拿的多?师分变了,师德变了,到底是谁亵渎了教师?

桐网贡生

QQ
同意楼上意见,现在的教师却是不敢恭维,你怎么不想想你有双休日,国家节假日,还有寒假暑假,楼主还有意思在这里叫哭叫累,你也不想想长年在外打工挣钱的普通工人,他们一年又能回几次家,只有过年的时候才能回家与父母妻儿短暂团聚,他们又能向谁喊冤呢?在工厂上班的一线工人为了计件工资,还要日夜加班,他们又能向谁诉苦呢?楼主作为一名教师不好好想想培养学生,只是多拿钱多休息少工作,楼主如果觉得很委屈,你有本事辞职不干回家专职陪老婆带孩子吧,给一些现在还在努力考职称考编制有作为的人来当人民教师吧!楼主,你应该知足了!

文都童生

你好,对于你的话,首先我想说,如果你的老师看见了,那么他该流泪了,他肯定会后悔培养出了如此的学生,丝毫不懂尊师重道。既然教师如你所说,那么你就应该更有骨气点,让你的孩子远离教师,你可以自己去教育他了。

文都童生

WYF动力火车 发表于 2016-1-8 14:13
同意楼上意见,现在的教师却是不敢恭维,你怎么不想想你有双休日,国家节假日,还有寒假暑假,楼主还有意思 ...

我想说的是,教师这份职业也不是别人轻而易举就能得到的,你抱怨其他的职业的累,如果你羡慕教师这个职业的节假日,那么也请你付出你自己的努力。而不是在这里发泄你的羡慕嫉妒恨。