桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 嘴巴憋不住

[市民心声] 山区教师命苦啊

桐网贡生

QQ
觉得山区苦,在这里喊冤叫苦,还不如趁早花钱托关系往城区调动啊?作为教师不想着怎么样教书育人,只想贪图舒服,真是浪费了一个教师岗位,楼主生在福中不知福!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
现在教师和医生最挣钱!他们已经散失了医德和师德
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

一生有你1 发表于 2016-1-10 01:58
现在教师和医生最挣钱!他们已经散失了医德和师德

教师大部分还是跟普通市民差不多,只是有少数钻到孔方兄家中去了。不能一概而语。

道德败坏者,前些日子里孔城的某位副校长才是极致。

桐网贡生

不要这样说等你们亲身经历也就能体会其中滋味.工作还要养家糊口同等重要.不想让自己的孩子生活质量差理解.

桐网贡生

现实中还有相当部分人,由于各种原因不能走出大山,他们的孩子只能在那里上学,边远地区教育的现在和未来,还需要教师们长期的坚守,特别是让年轻的教师招进来,能留得住。工作在山区的教师们,你们辛苦了!

桐网举人

旗乐无重 发表于 2016-1-11 09:37
现实中还有相当部分人,由于各种原因不能走出大山,他们的孩子只能在那里上学,边远地区教育的现在和未来, ...

朋友,你错啦。不是70,80年代了哦,为啥边远山区的教师没时间呆在家里和孩子一起,你可想到原因了吗?因为他们把房子安在城里了,为啥普通老百姓买不起房,教师可以轻而易举的买房买车呢?可是因为待遇差呢?难道边远山区的教师待遇比城里差?自己把房子买在城里,然后来回跑就叫苦的,咱大桐城不是贫困地区的啦,这些叫苦叫累的教师是败类,不会叫来回奔波的油钱还叫老百姓报销的吧?要说云贵阳的边远山区的老师叫苦叫累还情有可原,大桐城的叫也太矫情了些把
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
此帖必火!此帖必火!

文都秀才

家和,万事兴 发表于 2016-1-9 14:27
他是身在福中不知福。

恩,有种无病呻吟的感觉。想想那些常年在外打工的人,一年回不了两次家,他们的妻子儿女。生活就是这样,哪能十全十美,想要得到,就必须学会舍弃。你懂滴!
有那么一瞬间,因为一个人的一句话,就像被泼了一盆凉水一样,唰的一下,从头冷到脚,语言这东西,在表达爱意的时候是那么无力,在表达伤害的时候却又如此锋利。

桐网举人

WYF动力火车 发表于 2016-1-11 09:52
此帖必火!此帖必火!

错,火不起来,楼主不是当事人,只是嘴巴憋不住。他有意挑起事端的,针对的是败类老师
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

向桐 发表于 2016-1-11 13:16
错,火不起来,楼主不是当事人,只是嘴巴憋不住。他有意挑起事端的,针对的是败类老师

敢明目张胆的做败类的老师都是有点背景的。所谓狐假虎威狗仗人势,就像那位副校长一样,有后台就好办事。找找关系,摆摆形式,时间久了也就没有人去关注了,不过,历史上大多败类的下场都很凄惨,这就是天理报应。所以,古言奉劝人类要一心向善,要爱财有道,要乐善好施,要知足常乐,要以和为贵。