桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 嘴巴憋不住

[市民心声] 山区教师命苦啊

桐网贡生

QQ
现在的社会,不要把教师看得多神圣,教师也就是个人生选择平淡挣钱养家糊口的职业,任何职业都有抱怨不满自身处境之人;另外身为教育行业的也不要让会识字的人对教师感恩戴德,试问真的像蜡烛成灰的奉献么?传授知识只是大家交钱买来的商品。难不成你去商场花钱买件衣服还要对商家感恩戴德,换言之,顾客才是上帝,没有消费市场就没有财务收入。当然各行都需要有职业道德,所以,在遵守交易市场规则的同时也要恪守职业道德,还要做好售后服务

补充内容 (2016-1-15 11:34):
当然人与人之间起码的尊重还是必须保持的
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
还想多嘴几句。有时候在深思,现在的社会真的幸福么?每个人对幸福的理解不同,有些人就喜欢大山的浑厚与宁静,不需要所谓的现代文明,自给自足的日子倒也逍遥,空气清新,无政治纷争,环境幽宁。没有太多的念想,一辈子如世外桃源。而现在的人群喜欢强加思想与别人,扣上穷苦与落后愚昧的帽子,然后以现代文明善人名义到处开发,破幻环境,然后将深山的人们拉到本不适合他们的环境。再然后又去“深山”搞开发,高价出售。呵呵。
语言表达不好,看不惯随便喷

桐网贡生

家和,万事兴 发表于 2016-1-10 09:02
教师大部分还是跟普通市民差不多,只是有少数钻到孔方兄家中去了。不能一概而语。

道德败坏者,前些日 ...

之前还有吕亭中学某教师也是。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

楼主太苦,发个贴子被这么多人骂,真苦。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

向桐同志辩才无碍。机关枪几梭子下去,对方当场壮烈牺牲。

桐网贡生

QQ
我一个普通市民来说句话,城里的老师的确比乡镇山里的老师好不少,就工资这点不谈,额外收入的确城里的好不少,城里的孩子父母有这个概念,送这个送那个,我身边就有这样的,车子啥都买了,的确不公平,乡镇孩子中饭还是冷的,早上带来的,说白了农村的父母没想过这点,当然我不是诋毁城里的老师,我亲戚就是城里的老师,没法比啊,所以关注大山乡镇村里的老师待遇刻不容缓。。。。大家不要骂我啊
我的价值有你才体现的更完美

桐网贡生

QQ
还有你们诋毁老师,他们舒服,就算他们舒服,也是他们的汗水换来了,那么你为什么没有当老师,现在考一个在编的老师知道多难吗,跟公务员事业单位都一样一样的,人家付出了劳动才得来的这个职位,只是建议一下山里的老师待遇提高也未尝不可,为啥大家都要诋毁呢,吃不到葡萄说酸这样的啊Q心理真的不值得表扬,孩子的未来最起码也有老师的功劳,所以善待啊各位
我的价值有你才体现的更完美

文都童生

帅锅 发表于 2016-1-13 16:49
还有你们诋毁老师,他们舒服,就算他们舒服,也是他们的汗水换来了,那么你为什么没有当老师,现在考一个在 ...

你好,但作为一名年轻的教师,我很感谢你这样为老师说话,这几天我一直在关注这个帖子,可以说,我的心无比的痛,这个社会是怎么了,为什么老师会招来大家的痛骂?我有点疑惑,我认为教师这个职业不敢说是神圣的,最起码是可以得到别人尊重的。我不否认有些害群之马破坏了这个职业的形象,但我想群众的眼睛是雪亮的,不至于一棍子打死所有的老师吧?如今,不管教师说什么都会招来一些莫名其妙的恶语,这让我对未来的教育行业有一点担忧,大家都这样骂,总有一天教师的心会寒透的。这些纯属个人言论,我不知道你赞不赞同我的话,但我希望那些喷子不要随便乱喷啦!

桐网举人

希望政府采取轮换制,把城里老师和边远区的老师几年一轮换。可以考评老师,优秀的多调动些,带着好的精神去影响那些没有上进的老师和校领导。品职称和级效工资应该先想到这些真才和无私奉献的人。这样有动力。这样对国家,家长和孩子都好。

桐网贡生

QQ
一楼的书没读好