桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洛雪的秋天

[社会广角] 桐城特大“蚁贪”刘文康 小小科员贪腐超9千万元创纪录

文都秀才

贪官钟无利 发表于 2016-7-21 08:50
先生同党?龙眠河改造成功了?纪委觅迹中……

肯定是 接下来就人肉他 查
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

粗人 发表于 2016-7-22 16:36
曾经在桐城市也叱诧风云的人物,现如今身陷牢笼,连自由都没有了。要知道会有今日,打死他也不敢贪。吹着空 ...

还有身边站着一排美女 看着牛总洗完桑拿的光屁屁 多么嚣张 多么霸气的一个成功的老人  哈哈哈
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

看来桐网中现在也分成了鲜明的两派,此帖中代表正义的目前完胜!

文都童生

老梅在桐城应该是一个很小的镇吧,而且还是离任的党委书记竟有如此之能?想想是该说可能吗还是应该感觉恐怖?!而桐城其他比老梅大多了的镇而且还是在任的一把手……那还了得??

文都秀才

这厮实际贪腐估计超3个亿,一般贪腐案件能查出四分之一到十分之一就很不容易了。

文都童生

乱石穿空 发表于 2016-7-22 23:09
这厮实际贪腐估计超3个亿,一般贪腐案件能查出四分之一到十分之一就很不容易了。

文都秀才

应该枪毙…

文都秀才

安庆市纪检监察网站-中共安庆市纪律检查委员会  http://www.aqjjjc.gov.cn/bencandy.php?fid=88&id=5146
刘文康从一个贫苦的农家子弟成长为一名正科级干部,从一个曾经的全省优秀宣传工作者、多次受到表彰的优秀共产党员,堕落成为贪腐近亿元的犯罪分子,他的成功和失败都绝非偶然。放纵欲望,信念迷失,是导致其违纪违法的根本内因,政绩观扭曲,监督虚置,是导致其违纪违法的制度原因,而风气不正,“潜规则”盛行,则是导致其违纪违法的文化原因。刘文康案件带来的启示是深刻的,各级党组织既要加大对党员干部教育和监督的力度,又要努力提高教育和监督的实效;既要认真落实禁止领导干部经商办企业、违规在经济实体兼职取酬等有关规定,又要深入推进政府部门“放管服”改革,努力构建健康、共赢的新型政商关系;既要对腐败行为坚持“零容忍”、严惩处,又要切实担负起管党治党的主体责任,综合运用“四种形态”,抓早抓小、防病于未起之时。一个地方、一个部门,只要始终保持踏石留印、抓铁有痕的力度,始终保持持之以恒、久久为功的韧劲,坚定不移反对腐败,驰而不息纠治“四风”,必能重现政治上的青山绿水,营造风清气正的良好生态。(安庆市纪委研究室)

文都秀才

这个刘,如果不留在体制内,舍得下那个所谓的科级(不满新的工作安排,停薪保职下海),可能没事。没有舍哪来得,空手套两不误肯定会栽的

文都童生

刘的“成功”,绝非因为他的才华横溢,能力超群,而是他适时充当贪腐既得利益集团的御用文人和舆论打手,媚上压下,打造中国境内奇葩的桐城和谐,官可以横民只能顺,至今他的衣钵依然在各类桐媒中后继有人,若非中央强力反腐,只怕又成一新桐城派;刘的失败,乃是世间天理昭昭,善恶有报,但他已无憾自身,不该得的得了,不能拿的拿了,如此结局也必是意料之中!但反观刘克胜,其虽累桐城经济一时不过从长远看,未必全是坏事尤其是对普通老百姓,办事递烟就直接从中华降到玉溪,减赋啊,而且他的落幕直接导致桐城史上真正意义的反腐大幕拉开,并引得以强力反腐为重任的习近平总书记等领导高度重视,彻查彻清桐城官场,桐城的反腐还远没有结束,阶段性成果越来越丰,对桐城官场尤其是贪腐既得利益集团而言,刘是灾星,但对普通民众来讲,反是福音!毕竟他没有欠多少真正老百姓的钱!从甘国辉的伏法,到王强仕途的明晰,再到刘文康获得省优秀的契机,脉络愈加清透,此轮桐城反腐的冲未波已远超本土,阻力愈来愈大,但中央的反腐尚方宝剑也已高高悬起非斩不可!腐于反腐的盾矛之争在古称文章甲天下的桐城惨烈搏杀,最终结果视目以待!