桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 关于小易的闲谈。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

小易最近似乎又犯老毛病了,就是喜欢咳嗽,有时候那怕运动热点都会咳嗽,这次咳嗽前后已经快有一个月了。至所以前后已经快有一个月了都无所谓,那是因为基本上咳的不是很历害,有时候白天不咳或者只咳几声,晚上睡觉的时候咳的多一点。有时间中间有个一二天完全不咳了。

在这快有一个月的时间里,小易还经历了一次发烧,那是一个夜里睡觉的时候,我发现的,当时量的是39度,当时马上让小易喝了半杯水,早上天亮的时候,用毛巾放在头上降温,第二天白天吃了点消炎药,然后喝了几杯开水,几杯淡盐水,到晚上烧就基本上退了。

小易的体质在我看来,比起一般的同年龄小朋友来说,应该是属于中上等的,目前已经超过1年的时间没去医院吊水了,平时有点小感冒发烧吃些消炎药就好了。

小易的运动量基本上算中等,经常傍晚去昌平路散步。。。

小易目前在我看法最大的一个坚持就是目前为止还没喝过一口饮料,包括各种饮料奶,平时在家和出门玩都是喝白开水的,而且喝的量不少。。。。

小易目前最大的问题就是容易咳嗽,虽然都不是很严重的咳嗽,但总是容易发,却不容易断根,所以目前是个比较头痛的事,去医院吧,感觉没这个必要,不去吧,老是感觉总是心烦。。。。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

咳嗽一点都不能马虎的 ,至少去看看有没有炎症了,咳了这么久
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2011-5-12 23:03
咳嗽一点都不能马虎的 ,至少去看看有没有炎症了,咳了这么久

虽然咳了这么久,但没有加重的样子,总是时好时坏的,,所以。。。。。。

1万

2万

版主

回复 datetame 的帖子

搞点易坦静跟头孢可肟{达力芬牌的,  然后加阿奇霉素干混悬剂     子璇咳的时候我就给她喝一般不超三天就好了

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

要去看看的

常咳嗽对肺部不好
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
如没啖且易在清晨六点前后咳嗽可考虑是否过敏性咳嗽,如风热引起可用带须的小白葱(千万不要去根)炖梨一个外加一点冰糖口服。如风寒引起可用核桃肉几枚捣烂拌生姜汁(适量)吃下。
所言供参考,没好转那就建议就医了,此事不可拖延医治。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
千万不要考虑抗生素类的药

什么药属于抗生素  发表于 2011-5-12 23:30
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

版主

亲子家园版主

∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2011-5-12 23:16
回复 datetame 的帖子

搞点易坦静跟头孢可肟{达力芬牌的,  然后加阿奇霉素干混悬剂     子璇咳的时候我就 ...

我说的消炎药就是头孢可肟,你说的这二种,以前都喝过,效果不明显。。。小易目前的状况就是容易咳,但又不容易断根,同时咳的又不严重,只能算轻微咳嗽吧。

1万

1万

版主

亲子家园版主

悬崖边上的贵族 发表于 2011-5-12 23:19
要去看看的

常咳嗽对肺部不好

也看过几次吧,小易的大姑就在医院上班,,目前准备明天再去看看吧。。

1万

2万

版主

子璇不管轻咳重咳我都给她喝这个,但是名字一样,厂家还必须一样,不然就没效