桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小易爸

[亲子交流] 关于小易的闲谈。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

高级营养师 发表于 2011-5-12 23:41
回复 datetame 的帖子

给个比喻给你:你被人打出血了是立即上医院救治还是去打打你的人,正常来说血流不止 ...

比喻的很好,一听就理解了,谢谢,,
这方面我也懂点,这也是我为什么一直没带小易去医院的原因,在我看来,不是很严重的时候,就不要去医院,就好比上次发烧,正常的烧39度应该马上去医院的,或者马上吃退烧药的,但我的选择是先观察下,,如果一直没有退,那就去,如果是慢慢退,那就不去,在家吃点药,,所以上次小易发烧就在家休息了一天,观察了一天就一切正常了。。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

你是一位心细的父亲{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

高级营养师 发表于 2011-5-12 23:44
现在还有一个情况,就是大人心疼小孩易产生过度治疗,莫视人本身的免疫力。

大师一言说中。。。虽然我有时候很理性,各个方面的知识也看过不少,也懂点。
但是对于小易我还是无法做到很理性,小易的出生的那年,我经历了太多担心,就拿小易的出生那天,我是经历了医生告诉我小易在妈妈肚子里突然没有心跳了,小易妈妈破腹产的时候,边上站着准备给小易急需的医生。虽然后来这一切可能都是个误会。。。但那一年发生的事让我改变了很多,我变的有些担心过度。。

所以对于小易,我更多的是担心,所在有时候我也会做出一些不太理性的事。。。。。。所以大师说的情况其时就是有时候的我。。虽然我知道这是错误的。。。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

疼爱孩子是本性,进入二十一世纪了,观念很重要,所以我常对人说要科学疼爱,这也是一种能力。反过来说,我们孝敬父母再有钱再有时间可没有科学能力有时是害父母。我有个朋友很有钱也很孝敬,母亲病后天天花大钱买些高档保健品给母亲吃,也在市场上买鸡、鸽子等等,结果母亲吃出三高出来了。所以科学的能力对于中年人最重要,对上对下都要遵循。

1万

1万

版主

亲子家园版主

高级营养师 发表于 2011-5-13 00:03

疼爱孩子是本性,进入二十一世纪了,观念很重要,所以我常对人说要科学疼爱,这也是 ...

经常和大师聊天,可以让我改进很多。。。。。。。。。。和大师的多多交流已经快成我的必修课了。。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ

呵呵,互学互助吧。夜深了,下次再聊吧。

实名认证会员

龙眠采桑子

QQ
推荐一款好药“冷香丸”:
用春天开的白牡丹花蕊十二两,夏天开的白荷花蕊十二两,秋天的白芙蓉蕊十二两,冬天的白梅花蕊十二两.将这四样花蕊,于次年春分这日晒干,和在药末子一处,一齐研好.又要雨水这日的雨水十二钱, 白露这日的露水十二钱,霜降这日的霜十二钱,小雪这日的雪十二钱.把这四样水调匀,和了药,再加十二钱蜂蜜,十二钱白糖,丸了龙眼大的丸子,盛在旧磁坛内,埋在花根底下.若发了咳嗽时,拿出来吃一丸,用十二分黄柏煎汤送下。
采桑桐溪畔,悠然叹南山。

桐网贡士

论坛建设

QQ
是位很细心的父亲
小孩子咳嗽最好到医院去看下
不要自己麻木到药店买点药,俗话说是药都有三分毒的
要对症下药
主营:鲜花婚庆、商务鲜花、开业花篮、生日花束、节日花束等等........
鲜花网店:http://shop57281947.taobao.com
地址:都市华庭28号(纳爱斯顿咖啡对面)

实名认证会员

QQ
文慧最近也老是咳嗽,上次去医院看了下,还验血了,没什么大问题。估计是气候的原因。现在热了,晚上被子经常没盖好,白天在外也热了又流汗。
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

实名认证会员

QQ
回复 采桑子 的帖子

如果此方有效,以现在的信息和交通的发达倒也不是一件难事了{:soso_e112:}
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!