桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高锡睿宸

[亲子日记] 一天天长大

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

砸核桃2010-04-27 02:02

2010年4月19日
    时间长了,记不起来是哪天早上了,宸在婆婆房间玩,我也在旁边。后来,宸拿出家里的铁锤,搬出大大的奶粉罐子,是900g的大罐子,里面装的都是核桃,公公从山西带回来的。
    我在旁边看着,宸拿出核桃,放在飘窗的窗台上,当初窗台是用杉木条铺的。宸把核桃放好,拿起铁锤就去砸。我还挺担心的,经常看他熟门熟路的拿着锤子,真担心他砸到自己了。别看宸小,可是心眼却不少,他知道自己一手拿锤子力气不够,就两只手一起拿。核桃放在木头上不会乱滚,把核桃放好了,宸就左手拿着锤子把手,右手帮忙,握着锤头,两手合作,用力往核桃上砸,一下子就把核桃砸开了。
    我在旁边看着觉得很惊奇,没想到宸能自己砸核桃,宸还把砸好的核桃拿来给我吃,心里别提多开心了。
    跟婆婆说的时候,婆婆说宸早就会自己砸核桃了,以前公公回来教他的,他经常没事就自己砸核桃吃。
    太可爱了,想不到宸本领不少呢!
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

泡泡枪坏了2010-04-27 02:41

2010年4月21日
    上午,接到一个电话,是家里打开的,接听时听到的是宸的声音。小家伙声音里带着哭腔,一直在说,妈妈,……(省略号表示我没理解出来)我一度听成了“妈妈,宝宝没饭吃”。我觉得很纳闷,婆婆在旁边说,来,我给妈妈说吧。可是宸不让,非要自己说,抓着听筒一直在说,都急哭了,还没得到我的安慰。
    婆婆在旁边说,泡泡枪坏了。原来是这样啊。
    前段时间在淘宝给宸买了泡泡枪,宸高兴得不得了,经常玩,特别喜欢,也很听话,让他停一会,就不玩了,自己收好。带出去玩的时候,非常拉风,好多小朋友围着宸玩,追泡泡。朋友看到了,要我帮忙买两个。
    听婆婆这么一说,我心里咯噔一下。当时我买了两个,就是担心坏了,自己的无所谓,坏了就坏了吧,帮别人买的,万一玩两天就坏了,虽然只是十几块钱的东西,担心别人心里有想法啊。
    后来,婆婆接过电话仔细说,宸一边哭去了,估计是没得到我的安慰吧。原来,帮朋友买的泡泡枪到货了,宸的泡泡枪只有声音,灯不亮了,也打不出泡泡了。宸看到新到的泡泡枪,非要玩,都哭了十几分钟了,哭的好可怜。我跟婆婆说,没事,家里还有一个,我当时买了两个,拿一个给宸玩。婆婆说宸非要玩新到的。我跟婆婆说,没事,拿给他玩吧,让他别哭了,把家里的给人家就行了,反正也是新的,没有玩过,坏的枪等我回家看看怎么回事吧。
    事情总算平息了,回家后婆婆说泡泡枪没坏,有个电池装反了,我这才放心。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

去姑奶奶家2010-04-27 02:49

2010年4月23日
    今天妈妈来复查,我请了一天假,妈妈回去后我就回家了,才10点多。
    看着时间还早,我跟婆婆说,要不我带宸去我姑姑家玩。婆婆说都这么晚了,别去了。可是宸不依,在旁边说:去,去……我问宸,去干什么?宸说,去姑奶奶家。
    很惊奇,宸喜欢出去玩,这不稀奇,我惊奇的是,宸知道我的姑姑他叫姑奶奶,不知道他怎么弄清楚的。
    看宸很想去,我就带宸去玩了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

那么久没去姥姥家

10年6月26日
    最近很忙,上周没有休息,现在宸很喜欢去姥姥家,乡村的小院子,可以尽情的玩耍。
    前段时间有几天一直下雨,宸不能出去玩,几乎每天都跟我说:妈妈,去姥姥家。其实小东西是想出去撒欢了。
    今天终于可以正常休息了,昨天就打算好了,今天要带宸去姥姥家,也没看日子,打算上车了再给爸爸打电话。
    一大早,宸就跟我说:妈妈,那么久没去姥姥家。我很惊奇,他能准确的使用“久”,小朋友的理解能力和学习能力真的非常惊人。
    我赶紧跟宸说:咱们今天就去了,马上就出门了。
    准备好了,老公带我们出门了,送我们去坐车,之后他再去上班。上车后给爸爸打电话,爸爸说今天是十五,别去了。
    好失望,跟宸说回家,宸是不同意的,看来我们娘俩就去溜达溜达吧。
    之后,宸还跟我说:妈妈,那么长时间没去姥姥家。
    真的想去玩了,明天吧。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

宝宝多可怜
    2010年7月20日(大概日期)
    最近,宸总是喜欢装可怜,动不动就来一句,宝宝多可怜。小样子倒真是可怜兮兮的,有趣极了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

宸的小玩具
    2010年7月20日(大概日期)
    前天晚上婆婆带宸在外面玩,吃过饭,我过去看看。
    看到宸的时候,宸正跟在几个小朋友旁边玩,那几个小朋友大概5、6岁的样子,正在玩一个玩具,不知道叫什么名字,有点类似弹弓,但是这种玩具是往天上弹的,落下来的时候,又盘旋着下来,上面带着灯,看起来有意思。
    看到我过来了,宸赶忙跑到我身边。看着宸跟着几个小朋友看,样子好可怜。我问宸,喜欢那个玩具吗?宸说,喜欢。看样子很想要,问宸哪里有卖的。宸告诉我旁边摆摊的那里就有,我带宸过去找。终于找到了,也不贵,3块钱,不过,宸自己是不会玩的。
    婆婆看我要买,忙跟过来说,买什么啊,他又不会玩!他就那样,就喜欢跟在旁边看。我也没说话,继续问人家怎么玩的。心想,不过是3块钱的小东西,孩子那么想要,买一个又能怎样啊?也许我是有些宠儿子,但是看着儿子可怜兮兮的小样子,我当然要满足儿子的愿望,况且只是个很便宜的小玩具而已。
    学会了怎么玩,就带宸去一边玩了。
    宸玩得很开心,非常喜欢这个玩具。
    后来,婆婆先回去了。又玩了一会,时间也晚了,蚊子也多了,跟宸商量好了要回家了。一路上牵着宸的小手,宸舍不得让我帮他拿玩具,非要自己拿。
    到了我们楼下,宸突然说,玩具掉了。本来是2件一套的,掉了一个可就没法玩了,我赶紧带宸沿着路回去找,不久前小便的时候,宸还拿在手里呢。
    找回去,也没找到,宸也不愿意回家,要找到了才回家。找了一会没找到,宸要回去再买一个。我让宸爸拿电筒下来找,还是没找到。只好跟宸商量回家,明天早上我上班的时候再找一下,实在找不到,让爸爸做一个就行了。宸这才愿意回家,心里还是很沮丧的样子。
    第二天早上,我一下楼就看到了,就掉在宸发现玩具掉的地方,被人家踩了一脚,还没坏,乐滋滋的捡起来放在包里,这下子宸肯定非常高兴。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

妈妈,宝宝摸摸
   2010年7月20日    昨天吃过晚饭,我带宸出去玩,门口的小公园每天晚上都有好多人出来纳凉,那里是最佳去处。
    带上宸的小玩具,宸这两天非常爱玩。
    到了公园,先玩了一会玩具,当然是我们娘俩一起玩的,宸不敢自己玩,都是让我帮忙拉皮筋,飞上去以后,落到地上,宸飞快的跑过去捡起来。
    玩了一会,累了,我们休息一下。
    刚出来的时候,就看到一个小女孩骑着自行车玩,宸有些眼馋的看着人家玩。我早就知道宸喜欢自行车,从六一的时候爷爷就要给宸买的,我跟宸爸觉得暂时不太需要。每次带宸去姥姥家,宸一进家门就得玩自行车。
    知道宸喜欢,我们最近也打算给宸买,不过正在挑。感觉童车太不划算了,差的都200多,好些的就要4、500了,倒是打算给宸买个折叠自行车,出去玩一定很拉风啦。
    过了一会,那小女孩跟别的小朋友一起玩汽车去了,自行车就停在旁边。宸走过去看看,深受摸摸车座子,然后抬头看着我,嘴里一直念叨:妈妈,宝宝摸摸,宝宝就摸摸。说得我心里酸溜溜的,小样子太可怜了。哎,赶紧给宸买自行车去,既然打算买了,就早点买吧。

桐网举人

QQ
帖子怎么长,晕之.......
落花有意随流水 流水无情恋落花

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

爸爸,宝宝帮你喝饮料    2010年7月23日
    晚上,宸爸拿了可乐进房间看电影,我刚刚洗好澡,正在擦香香。
    宸爸刚进房间坐下,宸就偎过去了,看到爸爸正在喝可乐,我都想不到宸会说什么,哎,小小一点的小东西,竟然跟宸爸说:爸爸,宝宝帮你喝饮料。
    怎么想得起来的幺,这小东西太可爱了!
    我在边上看热闹。
    忘记宸爸当时说的什么了,后来宸就不高兴了。宸爸跟宸说:宝宝,喝饮料吗?宸拿过可乐罐子,晃晃,然后交给宸爸,很有骨气的说:不喝。
    小样子可爱透了,还要先晃晃可乐罐子。
    如此反复了几次,后来也不知道怎么又愿意喝了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

回复 1928# 小样儿
那就慢慢看吧,都写了2年多了。