桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高锡睿宸

[亲子日记] 一天天长大

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

爸爸,别坐地上    2010年7月24日
    傍晚,宸爸下班回来,天气很热,脱了衣服就坐在地上休息了。
    宸在房间里玩,看到爸爸坐地上了,赶紧叫:爸爸,别坐地上!忙从房间里搬了一个凳子过来,让爸爸坐下。
    哎呀,这小朋友还挺有孝心的嘛!
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

捶背    2010年7月24日
    最近几天,宸喜欢帮我跟婆婆捶背,而且坚持要先帮我捶背,再帮婆婆捶背。小拳头很有力气,捶起来还真是舒服。
    有天晚上,我正在外面上网,宸在房间里叫我,我进房间了,以为是什么事呢,原来,婆婆让宸捶背,宸非要先给我捶,然后才给婆婆捶。
    这儿子真贴心,没白疼。
    现在,我想享受,就让宸帮我捶捶腿、捶捶肩膀,倒不是有多累,就是享受宸的小拳头捶在身上的感觉。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

宸的自行车
    2010年7月24日
    昨天就跟宸说好了,今天要去给宸买自行车,早上吃过饭,我就跟宸爸一起出发了。
    我们打算先到批发市场看看,本来打算先买个差的给宸玩两年。到市场一看,就连那看起来很差的车子,也要200多,太不值了。我跟宸爸决定去看折叠自行车,打算去看看捷安特的,我在网上看到捷安特的童车也不错。
    到了地方,找到捷安特,哎,童车也要近500,也就那么小的小孩子骑的,太费钱了。
    寻思了半天,我看中了巨凤的一款折叠车,498,样子还可以,大人孩子都可以骑。说实话,现在让宸骑这个车子,不太可能,只是想着想哄哄他,看着别人的车子就不那么眼馋了,等过个年把两年的,小伙子完全可以骑了,当然了,我们得为车子装上辅助轮。
    其实宸爸不同意买的,他要求再看看,过几天再买。我坚持要买,答应了宸了,哪能说话不算数?为人父母,说话的这点分量还是要有的,不然以后他不相信我们了,怎么办?这是我在养育宸的事情上,最坚持的事情。
    我还看中另外一款,是铝镁合金的,要800多,宸爸说,这车子,宸要是骑出去很拉风哦。
    综合考虑一下,后来还是买了498的,讲讲价格,450拿下。
    回到家,以为宸会不喜欢呢。小孩子嘛,只要有就很高兴了,他完全不在乎这个车子他骑起来并不方便,开心的不得了。
    后来说起来,宸爸说,这个车子,宸骑出去就很拉风了,哪有小朋友骑这种车子的,不都是童车嘛!

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

这个高楼还在呢,半年多没更新了,也半年多没写日记了,太懒了

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

水草倪倪 发表于 2011-3-6 22:07
这个高楼还在呢,半年多没更新了,也半年多没写日记了,太懒了

水草,好久没见到你了。一直很想念你。。。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

datetame 发表于 2011-3-7 08:36
水草,好久没见到你了。一直很想念你。。。。

呵呵,突然想起好久没来看看了,变化也挺大的,还好我的楼还在的

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

宸可以整夜不用尿啦2010-08-02 09:14

2010年8月2日
    说实话,具体日期我已经记不得了,看来还是应该及时记日记。估计一下吧,至少有1个半月了,就照着这个保守算一下。
    7月16日,宸可以整夜不尿,再也不需要半夜起来把尿了,不过偶尔也会夜里尿,很少了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

妈妈,你那么高兴?2010-08-03 08:41
    妈妈,你那么高兴!
    2010年8月3日
    最近几天,宸突然比较关注我的表情了,只要看到我面带笑容,就问我:“妈妈,你为那么高兴!”
    说实话,我为宸的这一小小变化觉得很高兴。
    其实这也算不上什么,就是感觉,小小年纪,说话很有意思。
    每次宸这样问,我都会回答,看宸当时的表现,有时说“因为宝宝吃饭很乖,所以妈妈很高兴”,有时候就说“因为宝宝很乖啊”。每次听到我的答案,宸都欢快地跑去玩了。
    感觉宸小小的好奇心,需要小心培养起来。对于宸的每一个问题,我都乐于回答。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

回复 水草倪倪 的帖子

点数数到32010-08-05 01:09

2010年8月5日

宸数数已经可以数到20了,有一段时间了,至少2周了。

1-10比较费劲,也没有刻意教,就是上楼梯的时候一起数着玩,慢慢就学会了。11-20是突然开窍了,一下子就会了,晚上也能数,但是不太准了。

虽然可以数数,但是说实话,宸并不识数。目前只能点数数到3,已经维持1周以上了。以前是2个,2个的东西,宸看一眼就能知道是2个,但是多了就不行,数数就乱了。明明数到3,宸偏说是6个、7个。后来突然也就能数到3了,知道是3个了。

昨天,宸突然数到6,我以为宸一下子跨度那么大,非常惊喜!不过,后来证明我的惊喜是多余的,那只是巧合。

今天早晨,想再次试试,宸拿出一个小火车,6个轮子,想让宸数数有几个,可是宸不配合,要嘛数完一边3个就不数了,要嘛就是乱说。

看来,宸目前还是只能点数数到3,也不错了,能识3个数了,至少说明他知道3代表的意义了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

再次挂彩2010-08-05 04:35
    2010年8月5日
    吃过早饭,婆婆带宸出去玩了。
    到了11点多钟,祖孙俩回来了,一进门就听到宸的声音。宸每次出去玩回家,只要我在家,一进门第一句话就是:妈妈,宝宝回来!这次,MS不是,我赶紧跑下楼。宸正在极力想要告诉我发生了什么事情,无奈他的表达能力有限,不能说得很清楚,只是听到胳膊破了。婆婆说了事情的经过。原来上午是去玩自行车了,宸的自行车是折叠自行车,说实话,得再大两岁才能玩,我们两口子为了省钱,就买了。宸已经可以自己骑车了,婆婆就放松了警惕,结果宸骑车的时候摔倒了,把胳膊肘擦破了,两膝盖上都是黑黑的脏东西,婆婆说要洗洗呢。我忙带上楼,跟婆婆说我来弄了,楼上有碘伏,顺便给伤口消消毒。
    当时那小样子看起来还真让人心疼,胳膊上黑乎乎的一片,有小片红红的血样,看样子像是擦掉一块皮,膝盖上倒是没啥问题,估计是摔倒蹭脏的。先用碘伏清洗胳膊肘,之后用脱脂棉擦干净,已经看不太清楚伤口的痕迹了,也许是因为碘伏的颜色吧。清理干净后,再在伤口上擦点碘伏。接着清理膝盖,只是脏,各有一个小小的伤口,好像不是摔的。
    清理的过程中,我不停的问宸疼不疼,宸一直说不疼。宸确实很勇敢,一般摔倒了,要是赶紧问他疼不疼,他都说不疼,即使疼也不说疼。
    后来,过了好半天,再看宸的伤口,才发现是拉破了一条细细的口子,当时看到的血迹应该是渗出来的,问题不大。