桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zosure

[小说] 和尚的故事

文都童生

本故事纯属虚构 如有雷同纯属巧合
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

六、在桐城玩

一行四人上了老蔡的尼桑,启顺爬到副驾驶的位置上。

我笑道:“张大师,领导一般是坐后边的,那位子是秘书坐的,叫师太坐那里吧。”

启顺回过头嘿嘿的笑,又把头扭过去了。

老蔡开车的技术不错,车行驶在沿河小路上,喇叭按的震天响,一路上鸡飞狗跳。而麻子师太确是兴奋异常,像个出阁的小姑娘。

上了孔城,路就好走了。远远看到一块牌子“千年古镇――孔城欢迎您”。不一会,便把那块牌子甩在了身后,车子驶进了桐城市。老蔡把车停在太阳城停车场锁好,师太和老蔡就拐到不远处的女人街去了。我和启顺上了三楼的电脑城,这里是电脑的世界,我的眼光盯在功能配置好的一台联想手提电脑上。

“张大师,这款手提电脑好,轻巧,你出去耍都可以带在身上,打扑克、挖地雷、打麻将都照。”我介绍道。

“好些钱?”

“一万八千八百八十八。”卖电脑的老板报了个数字。

“屁,你当我是孬子啊。现在哪有这么贵,上个月就降下来了。你报个实在价吧。”

“八千八百八十八。”他降了一万元,但不离8字。

“八百八十八。”我还价。

“你个是买玩具啊,一个显示器也要一千块呢。六千八百八十八,照就照,不照你就走。”老板鼻子也气歪了。

“飘柔小师父,已经巧得很了,就买吧。”启顺对我小声的说。

这老秃驴真有钱,掏小万把的票子眼睛也不眨。他高高兴兴的抱着电脑出了门,这时找不到老蔡了。

麻子师太进了女人街,就像猪八戒进了西瓜田。看到那些漂亮的衣服、首饰、床上用品,满心欢喜,只感觉自己口袋钱少,有些沮丧。在古今专卖店,麻子师太看中了一款文胸,C罩杯,紫罗兰颜色的,眼睛一刻也不离开它。

“就这个,个是8块钱?”师太小心的问。

“八百哟,后边有两个零。”售货小姐桐城话挺地道。

“啊。我的老天。”师太受到了重大的打击。

“买了,刷卡。”老蔡潇洒的掏出一张建设银行的龙卡。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

又一日,有位爷带着两个小弟,胳膊上都刺了青,耳朵上拴了环,神气活现的出现在吴大仙面前,张口便说:“吴大仙,久仰盛名,您老算算我的前生今世,说得准给一千,说不准可别怪我砸你的招牌!”

吴大仙之子看到来者不善,对吴大仙耳语,看是否能避让一下。

吴大仙微微一笑道:“这位小哥哥,你家门前那棵垂杨上有只坏鸟,你赶紧回家把它赶走吧!”

刺青拴耳环的小弟大惊失色道:“老大,这瞎子是不是到我们那里啊?!”

那位爷故作镇定看着吴大仙道:“此话怎讲?”

吴大仙道:“难道你忘记你亲姐是怎么死的吗?那只鸟是她的魂!”

那位爷泪流满面道:“大仙啊,我服了您老了,刚才有冒犯之处望大仙高抬贵手。”

大仙微微一笑道:“你们大门朝西不吉,门对垂杨,披发悬梁,此树你还是伐了吧。大门朝东,紫气东来,围宅三面种竹可保你家吉祥如意。”

那位爷连称活菩萨,跪地双手捧上二千元,慢慢退场。后来闲人得知,那位爷就是大名鼎鼎的上海吉平装潢公司董事长汪吉平,他家老宅大门朝西,门前确实有棵垂杨柳,他亲姐上吊自杀20年了

文都童生

鼻子喝酒

期待.......

小和尚快点表演!

1万

桐网进士

QQ

沙发``

文都童生

乱哄哄,你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。。。。。

文都童生

粗粗一看,与楼主同感。

文都童生

老蔡钻进了那辆尼桑,突突的开走了,一路纳闷着。

汪吉平在上海的装潢界,颇有些名气,多次在媒体上公开露面,跟上海卫视的名牌主持人大谈起DIY理论,说起风险投资,说些装潢前沿的一些东西,虽然桐城口音比较重,也像那么回事。只有老乡知道,汪大老板只不过小学三年级水平,以前是个痞子,靠做泥水匠,慢慢做皮包公司发了起来,现在拥有15家分公司、年产2个亿的企业集团了。老蔡对于汪大老板是满心感激的,以前没钱的时候,是汪吉平收留了他,免交了三个月的广告费,成为吉平公司的一个分部。老蔡当时的运气是不太好的,一边三个月吊生意没有,连吃饭的钱都没有了,他饿着头晕眼花的趴在租在老板桌上,这时生意上门了。

“这是吉平公司吗?”一个戴眼镜的上海佬道。

老蔡像打了鸡血针一样跳起来。“阿拉是,侬个做啥生活?”老蔡的上海话有些蹩脚。

没想到这个单子签了12万,老蔡活过来了。通过这个上海佬,老蔡那年接的单子很多,一下子成了吉平公司的当红分公司。汪吉平在年终总结会上表扬了他。

文都童生

嘻嘻,LZ啊,终于盼到了一章~~~~~~

偶没写过小说,不懂,你这是真人真事吗?

要是偶写的话这么多的名字都要搞混掉了

文都童生

汪吉平傍大腰圆,一脸铁青,油光光的,是因为满脸胡茬,所以显得像青面兽。老蔡特别崇拜的人就是汪吉平,豪爽仗义,喝酒三斤不倒,打麻将三夜不累,找小姐三个不多。老蔡与吴大仙儿子是同学,玩得比较好。吴大仙常免费给他算命。那天说到汪董事长了,吴大仙指点说:“此人一生多舛,无福之人。”老蔡听了不高兴,心想:你个老瞎子,眼红吧。

老蔡道:“我的运气如何?”

吴大仙道:“算命,不要问。我能说则说。”

老蔡递上一只软中华,打上火,吴大仙优雅的吐了个烟圈。

老蔡道:“大仙,我感觉近来胸闷,咳嗽,该不是得了什么怪病吧?”

吴大仙道:“你这是淫火上升导致,节欲吧。”

老蔡心虚的道:“我洁身自好的很。从何说起?”

吴大仙道:“你呀,唉,算了,不说了,不说了。”

老蔡道:“行了,大仙,你还是直言不讳吧。”

吴大仙道:“你行走江湖之人,不免女色,但是要注意,脑颈后有大痣、麻脸女人不可亲近。”

老蔡心想:操,这老瞎子,难道我每次还得扳人家的脑颈,看看人家有没有痣吗?麻脸女人说的不就是麻子师太吗?