桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zosure

[小说] 和尚的故事

荣誉会员

论坛建设

看样子,老菜想用金钩子掏钱呢!

桐网贡士

音乐制作人

QQ
好文采啊。
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505

桐网贡士

音乐制作人

QQ
好文采啊。
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

原帖由 玉壶春 于 2008-12-18 10:13 发表
看样子,老菜想用金钩子掏钱呢!

那我抢他那钩子
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都童生

一夜无眠,张启顺想着花花世界的上海,那88层的金冒大楼,那外滩,那奔流不息的车流,还有那在地底下跑的地客(应该是地铁吧),那强似桐城洗头房百倍的桑拿小姐,不禁心弛神往了。
早上五点,村口小呱那去上海的卧铺车就呜呜叫了,启顺是第一个上车的人,车子空的很,除了几个看老公的妇女外,几乎一个占两铺。
“小呱,有车票么?”
“怎么?你还要报销?”小呱有些奇怪,他也从来没准备过车票,也从来没有人问他要过车票。
“是滴,蔡经理给我报销呢。”大师道。
“老蔡啊,既然他答应你报销,不要票也没事。”小呱解释道。
大师还有点不放心,没车票,老蔡假如不认呢,一路怏怏的到了浦东川沙,这里是黄山人的聚集地,也是小呱车的终点站。
“老蔡啊,你公司在哪里啊?我到上海啦。”大师手机长途加漫游给老蔡打电话,每跳一分钟大师的心就刺痛一下。
“你花五块钱坐603到高桥,到高桥后花一块钱坐车到高三线到三岔港,到三岔港然后花五毛钱坐轮渡到吴淞,上了岸到客轮站花二十坐大轮到崇明南门。下了船给我打电话,我现在在堡镇,我过两小时派车接你。”老蔡说了一大堆,把大师说傻眼啦。
大师有点哭腔说:“我不晓得怎么坐车啊,我记不住啊。”
老蔡说:“你打的过来也照,包个车二百块就行了。我报销。”
大师本想到上海就到了老蔡处,没想到上海那么大,还有一百多里才到,大师舍不得掏那二百块钱,毕竟掏的是现金,老蔡报销的是空头承诺,真要是打的过去,也怪不好意思的,人家凭什么给你报几百块钱路费呢,你又不是魏居生。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

劳资都怕了
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网举人

论坛建设

QQ
写得有模有眼的!文笔很好的,咱们桐城就是出文人,看,在上海打架就不照吧!!!哈哈哈
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

启顺大师从前做包工头时虽然跑了不少大码头,如桐城、庐江、安庆等大城市,但是大上海确实一次也没来过。他曾经有一个皮包,用了十多年,上面有个商标“上海”,图像是上海外滩的大钟楼。如今的上海可大不一般,地铁、高架桥、外环高速、江底隧道、金茂大厦等,大师是看花了眼,就是小小的高桥,也搞得比桐城的广场漂亮。大师兜里有的是钱,但是确实舍不得花,打个的起步价就要十块,小黑姑那里的麻将打一晚上就五元;买碗大排面就要八块,里面没肉的,小黑姑那里的肉丝面加两个荷包蛋只要四元。大师越算越不得劲,老蔡的电话又催起来了:“到哪里啦?有没有过江啊?”大师心里骂道:狗屁,狗屁。

文都童生

启顺大师的气也不是没有道理,老蔡不够地道,明明在电话里说的好好的到上海就接,结果还要自己找上门,谁知道崇明堡镇在哪里?我就知道一个外滩,一个东方明珠。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
更新的速度慢啦。
启顺和老蔡,谁是矛,谁是盾呢?我猜这个钱是搞得到的。
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434