桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zosure

[小说] 和尚的故事

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
妈的霍邱帮,我砍死它!
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

汗!~~~~~~~~~~~~~```
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都秀才

楼主的桐土贼厉害!
春醉随云至
杏花水点飞

文都童生

__老蔡的受伤令许多人感动。汪老板、大鱼子、魏村长、张启顺、和尚等纷纷以不同形式向老蔡表示慰问。汪老板派人送来两筒蜂蜜,老蔡不敢喝,怕得糖尿病;大鱼子拎了两条活鲤鱼,老蔡不敢吃,怕发伤口;魏村长送来一幅"义薄云天"锦旗,落款是"黄山村民委员会",老蔡不敢挂,觉得村委会的名头小的点,怕上海佬笑话;张启顺给他发来一个带冏字的QQ符号,老蔡欣然笑纳,觉得启顺懂事不少,知道逗病人开心;至于和尚给他写上一笔,让他名扬桐庐枞,但他一副"戚戚然、蒙蒙然、傲然"的样子,不知道意欲何为。
张启顺大师自从会写冏字以后,自诩为电脑天才,他的搜狗拼音打入出神出化,如他见到小企鹅抖动,他就上去一句"个七了?",人家来个"八了",他就欢喜叫一句"你嚎啊",对方来一个"嚎",他就得意的来一句"你个谈亲爱了?",人家就说"亲爱的",启顺大师于是在这种美好的气氛中度过快乐的一日。他与老蔡的感情也在的指尖与键盘之中得到升华,一日不见老蔡,如三秋兮。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

论坛建设

地个老蔡瞻前顾后地,还是精神食粮管用。

文都童生

LZ人呢?
失踪了啊?
:L :L :L
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

失踪了失踪了失踪了失踪了:funk: :funk: :funk:

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
冏字的QQ符号?老蔡喜欢非主流风格哈。
到底咋写呢?是“囧”还是“冏”呢?
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

文都童生

启顺大师恋土情结是有名的,桐庐交界,偃武修文,有张有弛,忙来恨不得脚不沾地,闲来自是处处皆麻。而大师自是闲的,庵中一切事务有麻子师太打理。他上网烦了后,就是乡间打牌,输多赢少,却也其乐陶陶。关于吃饭,大师也遇到过小小麻烦。他自诩佛前弟子,自然人前不敢大鱼大肉。但麻将馆的老板娘不管这些,烧几个菜里全是荤菜,猪油汪汪的,不然这些闲人不会去打麻将的。启顺这时便面有难色,悄悄告诉老板娘,能否有素食。老板娘正为节支降耗犯愁,因为这些闲人打麻将吃饭向来交了五块钱完事,吃的时候如狼似虎,恨不得吃整头猪,但这位大师却主动要求吃素,老板娘不禁喜笑颜开。忙青菜豆腐奉上,启顺大师这才慢慢享用。张大师作为当地名人,奇闻怪谈也多。如做法事时口吐莲花,仗剑逐妖之类,还有夜遇大泥鳅,有小胖猪那么大,加上他又喜欢捕风捉影,说些QQ上的奇事,乡人们自然是对他又羡又鄙了。
老蔡的公司受金融危机的影响,业务量下滑,垫资做的多,资金周转有些困难,自然想打启顺的主意。地球人都知道启顺大师有钱,但后面有几个零真是未知数,而启顺大师的钱是犟驴的屁股硬是抠不住一个屁来的,就是亲孙子喊几百遍爷爷,他不可能拿出一分钱,当然除了在麻将桌上赢他钱或自己嫖娼付小姐钱之外。
晚上,大师电脑屏幕上老蔡的小企鹅又在扑扑跳跳的,吱吱叫。大师就来了一句“个七了?”,小企鹅跳了一下“七了”。
“你个到上海来耍?”
“我不气,上海有什么好耍?”
“好耍的很,桑拿美女、通宵棋牌、各地的小吃,小车子满街跑,想耍什么就耍什么?苦处存钱乐处用,你要钱作么事,耍之快活。”老蔡在诱惑大师,讲解了一番人生哲学。
“可是我很忙啊。”大师确实忙于打牌、给死人做法事等等。
“来耍几天吧,来回路费我报销。”老蔡真诚的邀请启顺。
启顺心动了。村里每天都有一趟去上海的长途车,睡几个小时就到了。长这么大确实没去过上海,去耍耍也好。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

小说啊!~~~太长
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊