桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天马嘶风

林黛玉是桐城人

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 天马嘶风 于 2008-10-19 10:53 发表
6 }' Z8 C' c7 C1 [我发在这里也是想桐城的有识之士看看有没有线索,我也没有100%的把握。并不是象那位楼上两位说的欺负你们桐城没人了,这是什么话,你们代表这里的桐城人士吗?我闲着没事跑这来忽悠你了。你看不过去可以不看,也可以删 ...

. j; J9 g$ U7 V& \: h* G" X4 P
2 Z' t% r1 m  G( M8 |7 b+ v5 Z7 e5 B说实在的,我承认眼下有很多地方的很多人士,喜欢把些个名人都往自己的地方硬拉。
& G6 N, |. ~$ l7 W例如曹雪芹祖籍,从辽阳说与丰润说之间的争吵,再到后来的沈阳说,甚至间或还有安徽凤阳说等等。
- `% d5 Q; I( v! ?1 c' W& s固然我不能代表整个桐城。但我只想提醒先生一点:在这一点上,桐城人是足够冷静的。他们不需要你随便拉个林黛玉什么的带到桐城人藉此扩大桐城的名声。桐城的名声,从来是由多少严格的致学态度来做成的,桐城的文风向来是朴素严谨的。你的这所谓“好意”,我们并不欢迎。但愿你也别拿桐城当个箭牌,来达到你的个人效应的轰动罢了。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

文都童生

呵呵,这个都能考证出来嘛?怀疑
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

LZ我P服恩```哈哈``:lol
+ Q( d# Y  o. T9 d千红一哭,万艳同悲。5 V3 \; Y. L& k
黛玉:嫦娥$ A. @7 @9 \3 ]2 V( M$ ^0 \3 o
宝玉:吴刚
9 @2 D+ J. K, [5 }. `7 Y. `; l宝钗:王母娘娘
$ }  J( H9 Y( j$ q: ~; [, m0 ?1 P6 w这仨么关系捏,
- P. n! V& p, H8 g, G1 b& }嫦娥(黛玉)其实暗恋吴刚,吴刚(宝玉)总是赤裸着上半身砍树,常年居住在广寒宫的她一天到晚就看着他,所谓日久生情,广寒宫,人烟稀少,冷风飕飕,搞只这黛玉只有寄希望与宝玉咯。可是落花有意流水无情,人宝玉和宝钗私通了,这是连外国的上帝都不晓得,所谓纸是包不住火地,终于东窗事发了,黛玉含恨而死。宝玉把玉皇大地也就是那块又臭有硬的石头给搬下台了,把自己名字改成宙斯,号称主导世界。叫他地宝钗为达芙妮。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

谢谢楼主  辛苦了" P) n" G8 e- o8 G" X0 g/ o
你太有才了  偶像哦5 d9 |8 [) @1 }  t8 q+ A
我为我是一个桐城人而感到骄傲0 _3 i( w- c" S
9 Q0 J8 k0 G. r1 M
楼主的帖子已经引起了桐城有识之士的高度关注,并酝酿在人大例会中提交《推翻百年红学,扬我石头城威》的提案。更有桐城派传人拟号召集全市之力,打造林黛玉故居和《石头记》主题公园这一德政工程、民心工程。
" I' K* f/ A0 H, w9 _
9 S* H" H# [+ F/ ?8 |3 M* R楼主,我代表73.5684.5万桐城人民感谢你。) S1 f9 Q0 j+ W: N$ D+ R- l: D
谢谢!谢谢!
心中留方..

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

鬼扯东经!~!`
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡生

你写的就如同 某才子 说孙悟空 是桐城人 一样8 R- V5 ?) M2 T, @; s1 u8 U: T1 D" ~
同样一个虚无 捏造的 人物 都被你成桐城人 你 真是 某才子 的2代```
莫嫌旧日云中守,犹堪一战取功勋

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

现在想出名的人啊,啥都干得出
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都童生

楼上的楼上朋友,知道个什么吗?这叫考据。
! S) w5 t6 ~$ C0 H4 R/ I% X考---据-----懂吗?
9 s+ Y+ ~# n( N6 ]) S; Y孙悟空是不是桐城人这官司还在二审呢,一审我们桐城是赢了的,知道吗?# L$ N& _2 A1 S; Y1 s' t: B4 J0 b1 `5 a
林妹妹是俺桐城的,谁说不是我和他急!; P. x+ N+ ~5 g' a

/ j, L/ H3 r" g; r7 `1 S( r) D[ 本帖最后由 桐城一笑 于 2008-10-19 19:27 编辑 ]
心中留方..

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

原帖由 桐城一笑 于 2008-10-19 19:25 发表
/ d' F* \. y9 _+ ~5 a: C. p楼上的楼上朋友,知道个什么吗?这叫考据。3 x% a" I' |1 v  h5 R4 J( H
考---据-----懂吗?% _( @: S- S+ o
孙悟空是不是桐城人这官司还在二审呢,一审我们桐城是赢了的,知道吗?8 l) i& R" P/ o. k; }1 B/ A
林妹妹是俺桐城的,谁说不是我和他急!

% M0 E, ]5 J7 {) S# R. t
1 p0 A$ G/ c, C2 e6 A! `$ t/ J# P# S9 Z/ ]4 v& D# E. ^% L% S! b

7 r: @! O* x& G4 W1 ~;P偶没意见,你们慢慢研究!; M/ l. p8 a& o

& k  B1 y6 V7 a0 S不管怎样,还是欢迎楼主来桐网!:victory:
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

来个更 牛 比 的$ [* @9 k1 Z& q9 t
盘古是桐城人``当年 他就在 站在桐城 这位置开的天地
莫嫌旧日云中守,犹堪一战取功勋