桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老汉

[桐城文] 桐城人文漫谈(二)

桐网贡生

本帖最后由 人来人往 于 2009-8-5 16:05 编辑 # t0 U. s3 R4 ]- H8 R5 [% ~# D3 Y
你丫到一边呆着 有意思吗 从那扯蛋到这里 有脸吗 还禾上和尚的
% z- [6 u5 c) f) l& k) `0 ]! c7 Gzhishu 发表于 2009-8-5 15:55

: k) \% k! r+ A0 a/ f8 E( u( q% b9 W$ e: O
不可理喻!!!!!
. G  S9 Z2 v6 J* i8 I从此不要对话!
开口常笑 笑天下可笑之人
大度能容 容天下难容之事

荣誉会员

嘉宾会员

不可理喻!!!!!) d3 ^+ a" Y9 A
从此不要对话!
/ ~6 J" b# c1 X& `人来人往 发表于 2009-8-5 16:03

+ Q4 v# E/ Z8 g7 w
  H- a7 K7 N  f8 y* e% F谢谢师傅!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

娱乐之星

41# 人来人往 " L% \/ X% ~+ N
6 ]6 r7 J+ j8 Y/ T$ O/ ^9 N/ \: K
切,翻脸比翻书都快!
2 U+ @6 g  o" `8 v/ t, J1 T8 X: ]1 W% X5 A3 Q( q- N
不许吵架,即使吵架不许生气,即使生气不许骂人,即使骂人,也得憋在心里骂!1 y* g( ^: u1 K4 k( f

1 S2 ?0 n& ~2 N) d3 j5 R( [人文版块,注意了!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

41# 人来人往  # m6 F( B0 ~# q0 o6 M, h

% D0 s" M, k. R+ `* B) I切,翻脸比翻书都快!
7 G# F! c1 r& q; T7 p; y7 W* U" `& ]5 k- E1 M
不许吵架,即使吵架不许生气,即使生气不许骂人,即使骂人,也得憋在心里骂!
- h# S6 k! ?  o# S& H6 J* I" H( d$ d* X" W) G
人文版块,注意了!
! U2 @, ]* x6 R) I1 [( S; N晓荷 发表于 2009-8-5 16:08

3 b0 m9 y0 j% K# y' c/ B+ L* P我何曾骂人了?请查我所有发贴。有一个脏字没有?
% M7 |9 h& O$ n: G% B+ y' H! N1 w虽然挨骂不愉快。但也不会拿他当回事的。
9 p6 [! e5 W( z( Z  R7 c可笑!
开口常笑 笑天下可笑之人
大度能容 容天下难容之事

文都秀才

以上几位都是文人,别生气,千万别生气。

1万

桐网进士

浪漫勋章

呵呵,我想也不用解释了,老龙所说确实是真心话,以调侃方法表达出来,大家一时未能会意吧?
9 P% k+ ]0 [: P& t' b5 ~9 Q& j3 t1 Y% D6 G' f4 a8 R
老龙在此挼鬚大笑三声以示赔罪,同时谢诸位破费送花!此是学术讨论场所,闲聊过多不宜,且住如何?{:2_327:}{:2_327:}{:2_327:}

1万

桐网进士

浪漫勋章

嗯,再读老汉,有了新发现。就是在人口大换血中,可以肯定的是,当一个地方人口短时间内几乎更新了百分之百,那么这个地区本土方言也就随之在这里消失,取而代之是新移民从不同地区带过来的语言混合体,以及更小区域五花八门不同的语言并存的现象。) y- ]6 W- n3 q& Y
  这样,在洪武大移民之前的桐城语言,大部分随着批量迁出的人口带到外地,从而不成为其桐城语言了。后来的桐城语言,与全新的人口一样也是全新的。
$ g, A) A' H* a$ E- f! i4 g  那么,在此后的数百年间,这种后来的全新的桐城语言所遭受的损耗就不是特别的大,从而可以为地方语言研究提供较为翔实的原始资料,这是非常令人欣慰的。