桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
『ST』「牙膏、苏打水、方便面、压缩饼干、口香糖、
香皂、山楂片、创口贴、润唇膏、沐浴露、洗发水、
军用手套、手电筒、小刀、防风衣、墨镜、遮阳帽、
伞、净衣2套、运动鞋2双、补给袋、睡被枕、扑克、
魔方、五子棋、身份证、学生证、数码相机」

出发前一天,收拾好了这些东西后,

说说列出了清单,希望朋友们的补充。

朋友们也给出了很多建议,碍于不想带太多行李,采纳了部分。

依我去西藏的经历,补充一些:

如果去海拔较高的地区,还缺红景天与葡萄糖,

这两样在我后来进入可可西里的时候救了我的小命;

如果想徒步哪里的话,伞可以换成那种一次性的雨衣,

因为在唐古拉山口那段,我一个小时感受到7场雨;

同样:防风口罩、防晒霜、手机及备用电池、水壶、地图也是必备之品;

睡袋也是可以考虑的东西,因为遇到风景非常美的地方,譬如纳木错。

你会有住一晚的冲动哦。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 1]刚刚上火车,旁边一大爷,对面两姊妹,气氛和谐欢快。
预计明天下午两点到达陕西西安~

嗯,有座就是好啊,因为桐城到西安近18个小时26分钟,

没座位的话你懂得。

找了个借书的理由与对面两姊妹沟通,

我坐火车一个人闷着坐不住,

人们能坐同一辆列车,

而且坐在相对或相邻的位置,这也不失为一种缘分。

接着我们玩五子棋、魔方、扑克牌来打发时间。

很快,就到半夜咯,妹子说困了,其实我也困。

睡觉……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 2] 凌晨三点,车内空调温度冷的睡不着,两件外套给两姊妹盖了。
火车刚过河南~

嗯,空调车晚上居然有点冷,不过没事,我有外套。

看到妹子趴桌上冷的有点抖,

我毅然站起来脱下外套给她盖了。

看另外一个妹子,想了想拿出另一件外套给她盖上了。

在邻桌人的眼光中做完这一切,我靠椅子上眯上眼睛准备睡觉。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 2]总算熬到睡着被某路过女一高跟鞋钉醒…
好吧,刷牙洗脸。再过一会快12个小时咯~

或许因为冷吧,熬了许久才浅浅睡着,

谁知某路过上WC的女的一高跟鞋钉在我脚上,

尴尬的醒了。

“对不起”她道歉,“没关系”我苦笑。

看看手表,5点37分,算了,不睡了。

刷牙洗脸、等天亮。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 2]已到西安,排队买票中…
下午逛逛长安塔~

啊啊啊哦,火车晚点,在19个小时的路途之后,我到达西安,

出火车站,好大的城墙啊。

哎,排队买票的人还真多,

无奈,站后面排队吧,准备买好了票下午逛逛长安城。

荣誉会员

QQ
胡忠深 发表于 2011-8-27 19:56
阁下高见是?

不用理他,不懂的自传体和编年体的区别{:soso_e113:}
江南读史听夜雨,半卷刀光半卷诗

桐网贡生

QQ
【ST】 ™ 20岁 给自己:
  曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜;
  属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留着回忆;
  想要得到的,必须努力;
  但最重要的,是好好爱惜自己,好好地生活,不为别的,为这些年我亏欠自己的。.

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 2]悲剧!十天内所有去拉萨的票都没有,计划完全打乱。刚刚想到了回家…
不过经过一番思想挣扎,我还是坐上了去西宁的大巴。

真心伤不起,没票,连转站的票都买不到。

我决定去汽车站看看,刚走到汽车站门口,

貌似是黄牛的一人问我去哪。

没理他,他一直不依不舍跟在我后面,问这问那。

我说:“往拉萨坐什么车?”

“这里没有直接到拉萨的车,不过你可以直接坐到西宁,再转拉萨。”

“西宁离拉萨远么?”

“不远的,那边离西藏就比较近了。”

于是,我信了这句话,跟着他在后面一停车场上了一辆大巴车。

后来发现西宁距西藏还有几千公里路呢,

1.黄牛的话不可信。

2.出行准备工作一定要做足。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 2]现在在陕西省边缘某彬县服务区,喝了一瓶8元钱的昆仑雪山矿泉水。
预计明天凌晨2点到达甘肃省兰州市。

一路高速,下午5点30,到达一个名为“彬县”的服务区,

大家下车吃饭、喝水、上洗手间,不过本地人素质真的不是很高,

买了鸡蛋就蹲在路边剥着吃,蛋壳随手就扔在地上。

我去服务区超市买了一瓶农夫山泉和一瓶昆仑山矿泉水,

收银说十元,估计坐车坐晕了,问都没问付钱就走了,

后来一问,这瓶昆仑山矿泉水卖8元的,

好吧,我人生喝过最贵的矿泉水了。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 2]甘肃省平凉,换车…奇妙的是现在8点30了我还能看到太阳!
是否一路向西,太阳就会永不落下?

向西,平凉市,停车了,集体下车,司机说在这个地方等西宁来接的车。

8点30,我看了一眼天空,太阳依然还在,神奇……