桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 3]青海省西宁汽车站,等待开门…
难道坐车再转格尔木…

凌晨2点45,到达终点西宁汽车站,汽车站6点开门,

据出租司机说西宁到拉萨的火车票也买不到,

只有坐车去格尔木,在格尔木买去拉萨的票,

而且还不一定有票。

在门口等待到4点左右,实在太冷,我撑不下去了,

问到附近有一网吧,我毫不犹豫的去了网吧。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 3]青海省西宁汽车站三味书屋网吧,车站外面等车实在太冷了,
火车票有晚上直达格尔木的,但是是站票,11个小时。
7点20首班车公交去西宁火车站。

在网吧查到西宁有到格尔木的火车后,

待到7点,去公交站等2路车,

坐车到西宁火车站,晚上的票没有座位,

且一站站到格尔木就是11个小时,

遂买了第二天早上8:30的火车票。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 3]西宁火车站附近某旅馆。
明天8:30的火车去格尔木。。。

在附近找了一家宾馆,

单人间,洗了个澡,看了会电视,

近11点,出去吃饭咯。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 3]伊清香牛肉面馆。
早上防风衣还冷,中午单汗衫还热…伤不起啊!

出了宾馆门,还穿着长袖,走了一会,看到一家牛肉面馆,

吃面吧,吃到一半,好热,脱了外套,穿着短袖还是热。

这边的天气,早晚好冷,中午好热…

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 3]睡了一下午。
早上坐公交时睡着手机掉地上了,亏得旁边山东阿姨提醒。致谢!~

下午补了一觉。

哎,早上坐公交时玩手机,可能太累,

玩着玩着就睡着了,然后手机就掉座位地上了,

多亏坐我旁边那位山东阿姨的提醒,

才得以没有损失。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 4]现在火车上,听《带着音乐去旅行》。
预计12个小时后到达格尔木~

上车咯,火车晚点一个小时,

可能意味着我需要12个小时才能到达格尔木。

手机音乐播放着徐千雅的《带着音乐去旅行》。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 4]此刻,我见过的最湛蓝的天,最纯白的云,最美丽的湖。

选择早班车真是个正确的选择,青藏铁路沿途的风景令人心旷神怡~

窗外的风景真是美丽,青藏铁路沿途观景真是一个好选择。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 4]遍野格桑花开,信号时有时无…在打挖坑~

第一次见格桑花,手机信号有点差,发短信、上网频卡,

邻座喊打挖坑,没玩过,学了一会,加入战斗,

由于是我的扑克,所以10次有9次赢啦。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 4]坑咯~头有点晕,难道是高原反应…

下车咯,到达格尔木,心情不错,

可一出车站,我打了个冷颤,随即一阵晕眩,

估计是高原反应吧。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 4]格尔木市第一中学附近一家羊肉面馆吃了碗羊肉面,现在在市中心瑞青网吧,
今晚包夜,明天起早去拦车……

格尔木果断的没有去拉萨的火车票,我其实也想到了。

问了旁边车站的车,讲去拉萨有两种选择,

大巴320,越野车500。

拦了辆出租车,去市中心,

问司机怎么去拉萨,

司机指点说你明天可以起早一点去兰郊铁道口拦过路的货车,

因为所有从格尔木去西藏的车都要走那条路,

一般有车带你的话150块钱就可以了。