桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
市中心没什么好逛的确实,考虑到明天要拦车,

我把随身的一个纸袋拆了,

准备写“求带拉萨”四个字,缺油性笔,

买笔当然到学校啦,问路到达格尔木第一中学,买了笔。

顺便在一家羊肉面馆吃了一碗羊肉面。

接着在市中心的瑞青网吧开了一张包夜卡,

玩了会游戏,睡了会觉。

7点,手机闹钟响,洗漱,嚼着口香糖出了网吧,

网吧门口拦了辆出租车。

“师傅,去兰郊铁道口。”

7点,手机闹钟响,洗漱,嚼着口香糖出了网吧,

网吧门口拦了辆出租车。

“师傅,去兰郊铁道口。”
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 5]在坚定的站街1个小时、拒绝500、600、400、250之后,
等来王哥的车,同时感谢龚姐姐和鲁姐姐的分文不收!~
现在在青藏公路,前往西大塘~

兰郊铁道口,好多等车的人,

我拿着“求带拉萨”纸牌站在了路边,

车子开到我旁边的时候速度都会慢下来,

我会用期盼的眼神看着司机,而大部分都是摇摇手。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
好多等车的人等到20分钟左右不愿意等了,

4个人包出租车去拉萨,每个人500,问我可去,婉言谢绝。

见有人包出租车走后,车价马上涨了,

第二轮就是600元一个人,不过没人坐,问我,摇头。

见没人坐,价格被还到400,问,依旧摇头。

之后来了一辆私家车,每个人250,我有点心动,

因为等了快一个小时了,不过我决定在坚持一会。

桐网贡生

QQ
之后,一辆大众四座商务车停在我面前。

“小伙子,去拉萨?”王哥问,

“嗯,你们也是去拉萨么?能带我一程吗?”

“嗯,我们是往那个方向,不过不到拉萨,我们到西大滩,可以带你一段路。”

“那、给多少钱?”

“不要钱的,上车吧。”龚姐笑着回答我。

我犹豫了一下,有点不相信的上车了,

车上闲聊得知鲁姐和龚姐,一个湖南,一个广东,

网上认识的,结伴去西藏,

之前在格尔木住在王哥开的驴友客栈里,

王哥好心人今天送她们到西大滩,

顺路遇见了我,就也顺道带我一程了。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 5]西大滩,告别王哥,和鲁姐龚姐结伴而行。
搭上第二辆车,前往 不冻泉~

西大滩,王哥送我们的终点,下车大家合影后,和王哥挥手道别,

边走边拦车,10分钟后,我们搭上第二辆车,司机说能带我们到不冻泉。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 5]坐在车里,鼻孔插着输氧管,我高原反应还是太过严重。
师傅说晚上必须翻过念青唐古拉山,如果留在沱沱河过夜,肯定会有生命危险…

在不冻泉下车后,我们拦到一辆货车,

由于龚姐和鲁姐两个女生不可能单独上货车,

所以互留了联系方式,说好在沱沱河等之后,

我上了货车继续前行,她们继续搭车。

可可西里那段的时候,我高原反应越发强烈,

出现两眼发黑的症状,司机师傅给我一个氧气袋,

鼻孔插了两根输氧管,我靠在座位上浑身无力。

桐网贡生

QQ
情况还是不见好转,晚上8点左右,我们到达沱沱河,

师傅说你等下再拦车赶紧过唐古拉山,

不然你会有生命危险的,过了唐古拉山海拔就4000多了,

高原反应就会好一点的。

桐网贡生

QQ
可是我浑身无力,在一家饭店勉强吃了两口面之后,

等来了龚姐和鲁姐,没告诉她们司机说的那段话,

她们搀着我到饭店对面的招待所住宿。

龚姐帮我整理好房间后,我倒床上眼睛一黑就睡着了。

文都童生

终于看完了,楼主写的很好啊,我大学学的也是旅游呢:lol

桐网贡士

楼主小小年纪很勤奋。看好你!