桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 6]西藏那曲青海友谊招待所,刚吃完羊面,躺在床上准备休息。
预计明天能到达拉萨~

在那曲,离我的目的地不远了,

吃了一碗羊面,好好休息,

明天赶路快搭车顺的话,就可以到达拉萨了。

此时,身体也恢复的差不多了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 7]坐着藏区执法车我到了那曲火车站,买了晚上六点到拉萨的票~

清晨7:00,我出了招待所,沿途搭车,

没看清楚,搭了一辆出租车,他将我送了一段路,

路上聊到我是学生,下车也没收我钱。

下车沿路走一段,碰见一藏区执法车,

热情的问我去哪,我说去拉萨,

他建议我去那曲火车站,买张票,很快就能到的。

我ok,上车,他们把我带到了那曲火车站,

买了一张晚上6:00的火车票。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 7]这儿的民风纯朴的让人心畏,好比那天空蓝的让人心碎。
站在这么高的海拔上吼《冷雨夜》,有种缺氧的感觉…

坐在那曲火车站门口台阶上,想着这几天的所遇,

手机音乐随机播放到《冷雨夜》,

心情不错,吼了几句,马上缺氧的感觉又来了…

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 7]火车晚点一个半小时,买了根冰淇淋在吃。
为什么最近水土不服:因为家里烧水100度为开,这边水到80度就能喝…
还有,这边是不用硬币的,硬币是不流通的~

哎,火车晚点,肚子有点饿,买了一根冰淇淋。

候车室,和对面一大哥大姐聊天,

聊到最近总是肚子疼,身体不舒服。

他们讲这边的水不像内地的水,

这边烧到大约80度就可以喝了。

另外,一路向西,貌似过了青海后,就没见过硬币了。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 7]《坐上火车去拉萨》《天路》现在听这两首歌感觉真的不一样…
预计22:00到达拉萨~

坐上那曲开往拉萨的火车,听着这两首歌,

突然有种想落泪的感觉。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 8]「西藏.拉萨」带着你们的愿望,带着给自己的承诺,拉萨,我来咯~
今天游览布达拉宫~

带着朋友们所写的168张愿望卡片,

带着对自己许下的承诺,

拉萨,我的终点,在经历8天旅程之后,我终于到达。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 8]布达拉宫脚下,一碗稀饭一碗豆浆。
拉萨的治安非常的好,几百米就一武警巡逻。
刚刚问为什么不收硬币,他们讲硬币不是钱…

清晨,前往布达拉宫路上,很多藏人拿着转经轮边走边念着一些藏语,虔诚的走着。

拉萨的治安还是非常的不错了,与网络上流传的动乱之地毫无瓜葛。

几乎你在大街上每走几百米就有武警大哥。

在布达拉宫山脚下一家早点店吃了早餐,

顺便问了老板为什么不收硬币,

老板给我的答案是硬币不是钱。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 8]西藏邮政局,写明信片咯,要的发短信或留言,限前六位噢~

西藏邮政局,来到一个地方,给朋友最好的礼物是什么呢?

我觉得应该莫过于带着你当时旅行快乐的心情的明信片,

且印上当地邮戳,穿越千山万水,到达朋友的手上,

这份情必将会被他们珍藏。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 8]“阿姨,我给你做一个小时服务员,请我免费吃个午饭行吗?”~
解决了午餐,下午沿八廓街逛大昭寺,找个地方晒太阳。
这里100米一个警卫亭,安全系数高叻!
「藏银:老板解释就是白铜,不含一点点银」

身上的现金已经不多了,逛街时看见一家面馆招服务员,

进去询问了一番,老板娘是四川的,

因为7月是旅游旺季,面馆生意火爆,急招一名服务员,

我讲明来意后,阿姨还是果断的答应了我,

于是我得瑟的端面送菜一个小时,获得一顿午餐。

桐网贡生

QQ
『西行漫记』[Day 8]第一批六张明信片已经寄出,还有要的直接把地址和邮编短信发给我吧~
[盖有西藏五地的邮戳哦]

路过邮局,将已经写好的明信片寄出~

『西行漫记』[Day 8]和更藏卓玛聊了二十分钟,她答应借单车给我,要求是我教她玩魔方~
「骑车前往罗布林卡,待会躺那晒太阳~」

和小卓玛措聊措聊了一会,她答应把她的单车借给我了,

作为报答,我决定教她玩魔方。

晒太阳,当然还是罗布林卡啦~人少幽静~