桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 富硒康杯征文《送给父亲的生日礼物》(吴春富)

文都秀才

送给父亲的生日礼物

父亲的生日是正月十一,大年夜我们兄弟姊妹在一起商议着给父亲做寿。父亲一生要面子,在饭店定酒席,把亲戚朋友都接来,风风光光地热闹一番,父亲肯定很高兴。做儿女的每人再送上一份礼物,送上一份祝福,父亲一定会很开心,很快乐。

说生日,生日到,家里亲戚都来了。大包小包的东西堆在一起像小山,食品营养品、羽绒服皮大衣一样都不少,父亲看着笑眯眯。大哥弟弟的礼物很贵重,心意表达得很充分,妹妹的礼物也很耀眼,惹得众人夸。只有我的礼物没有见到,大家都觉得很蹊跷。

酒席开始了,大家轮番敬酒,都夸父亲高寿,都祝福父亲长寿,父亲笑得合不拢嘴。酒酣耳热之时,我突然站起来,大声宣布:我要送给老父一件特别的礼物。这件礼物大家从来没送过,这样的礼物大家想都想不到。我说这话的时候,所有人都放下杯子,桌上鸦雀无声。大家都看着我的手,看我的手到底能变出什么特殊的礼物来。我故意慢腾腾地拿起包,慢悠悠地取出本市晚报,恭恭敬敬地递给老父。我说:“这上面有一篇文章,是写您老的,是儿子我特地为您写的。”父亲很惊喜,大哥抢过去,“我来看!我来看!”弟弟也猴急,“真的呀,父亲上报纸,可是稀罕事,还是我先看!”侄儿侄女也吵着,一个个凑到了报纸前,边看边抑扬顿挫地念:“退了休的父亲……父亲是个有责任心的人,在职工作时是这样,而在家里为儿子做事也不马虎……”“是写您老呢!”“写得还真像!” “有几个老人能上报纸?看来就你老人家了!”“好福气啊!”大家赞美父亲的时候,父亲也一个劲地乐呵:“想不到!想不到!想不到我儿子把我这老头子弄到报纸上。”

父亲从来没有笑得这么开心。我发现,他布满皱纹的眼角流出了泪花,那是喜悦的泪,也是感动的泪。父亲为这份特殊的礼物感动,父亲更为儿女的孝心感动。

(吴春富:孔城镇人民政府外联办   手机15856552441)
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
春富的特殊礼物送得真好,人人都这样做,孝自然就有了。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网贡生

QQ
好礼物。{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

谢谢楼上两位厚爱。

版主

版主嘉宾会员

读父亲,写父亲,父亲不仅在文字中,更在心里面!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

儿子懂了父亲的心,自然知道父亲需要的生日礼物是什么。。。