桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 富硒杯征文:我的愿望

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

想起结婚前,最大的愿望估计就是升官发财了。。去赚更多的钱,然后去享受更好的生活。。。。

结婚后,有了女儿,步入了上有体弱多病的老人,下有年幼的女儿的年龄了。这个时候的愿望似乎就的简单了,变的单调了。

这几年,为了可爱的女儿,为了多病的父亲,为了辛苦的母亲,为了陪我的老婆,我选择了守在家里,选择了做一个顾家的男人,选择做了一个奶爸。我放弃了单位组织的多次外出学习的机会,放弃了单位加班表现的机会,放弃晚上的娱乐生活,放弃了经营小店的念头。。

在单位领导眼中,我不是一个好员工,因为我的心思不在单位里;
在朋友眼中,我不是一个好朋友,因为一说到聚会,一说到娱乐生活,我从不参加,总是选择回家。。。

我似乎是个另类。。。。。。。
可是我知道,我不是。。。。。

在父母眼中,我变成一个好儿子,因为我天天陪在父母身边,不管白天还是黑夜,不管是休息日还是节假日。
在邻居眼中,从前经常和父母争吵的孩子变了,变成一个听父母话,为父母着想的男人。。。
在女儿眼中,爸爸最好。因为爸爸陪女儿的时间最长,最懂的女儿的想法,最护着女儿。。
在老婆眼中,我是一个顾家的男人。。。

父亲上个月在医院住了一个星期,女儿咳嗽了一个多月。。。。。。。。。

现在的我的愿望很简单,就是家人身体都健健康康,开开心心就好。。守着家,陪着父亲,母亲。照顾着年幼的女儿。帮助老婆经营小店。。。我就知足了,让所有跑脚的事,烦心的事都交给我去做,让我专心做个奶爸,让老婆专心经营小店。
升官发财对于我来说,似乎已经没有吸引力了,家人的健康比去赚更多的钱,去升再大的官更让人牵挂。。

爸爸;妈妈;女儿;老婆:我希望你们永远健康,永远开心快乐。。。

PS:写此随笔,更多是想说说心里的真实的感受,随便给本此活动助威。文采上与其它参加本活动的文学老师比起来差的很远很远,让你们见笑了。。,

楼主新帖

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

一颗真诚的心最美,一段质朴的文字最能引起共鸣。创建、守护一个温暖的家,你已然成功。

汗颜中。。。。  发表于 2012-1-18 23:27
该会员没有填写今日想说内容.

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

我突然冒出来 是不是像诈尸?
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

无心一阵风 发表于 2012-1-18 23:28
我突然冒出来 是不是像诈尸?

夜深人静时,身处地下室。。。。。。。无语中。。。。。

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

顾家的男人 啊  典范
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

1万

1万

版主

亲子家园版主

异乡人 发表于 2012-1-18 23:33
顾家的男人 啊  典范

这样的男人现在不吃香。。。。。。。。。。。。