桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 女孩生下来竟没手臂!桐城市人民医院5次彩超未查出畸形?

实名认证会员

以下来自当事人的叙述:

------------------------------------------------------------
  6月15日下午15点多,桐城市人民医院手术室外,我和宝宝的爷爷奶奶外公外婆焦急且幸福的等在门外,老婆正在手术室内进行剖宫产手术,大家心底紧绷着一根弦,默默期待着一切顺利的好消息。

15时58分,一声婴儿啼哭让大家悬着的心放下了,亲人难掩兴奋,相互称贺,30岁的我心里乐开了花,脑中闪现着健康、活泼的宝宝围着自己疯玩的画面,沉浸在当父亲的快乐中。

不成想,几分钟后,快乐被打断,一名护士抱着婴儿走出手术室说——“你是孩子的父亲吗?你家孩子左手臂下段及手掌手指都没有。”

我当时就懵了,浑身发软,几乎瘫在地上,“这不会是真的吧?”我毫无意识地站在门口,看着护士层层打开孩子的包裹,是自己梦寐以求的公主!但左手没有手掌手指就连胳膊都短很多,我的眼睛被刺痛了,心好像被拿走了一样,空空的只剩下空气,看着小家伙真的好漂亮又很乖,手脚乱舞着,一点也不吵闹,好像她知道自己的手臂故作坚强一样。我心里揪着疼,眼泪刷刷的往下掉。而此时,我的父亲和岳父岳母都还不知道。他们认为宝宝很健康,只有我的母亲孩子的奶奶看到了一切,抱着孩子神情呆滞的去四楼病房,爷爷跟着下去了看到了一切神情紧张的把情况告诉了我的岳父岳母,大家都不相信这是事实,都哭了!哭的很伤心!

年轻妈妈在手术室就知道一切了 整天以泪洗面

为了照顾妻子刚刚手术后的情绪,我嘱咐家人先瞒着她,等出院后,再告诉她孩子没左手的事。

说起女儿的事,老婆捂起脸哭了起来,她说在手术台上,打着麻药的她模糊听到接产的医生“妈呀”一声,医生说:“怎么回事,这孩子怎么没有手啊,没有做彩超吗?主刀医生说赶紧看看屁眼怎么样,估计是没有屁眼宝宝就活不了了”。之后便没有一丝动静。出了手术室。大家以为她不知道宝宝的情况都说宝宝很好,强颜欢笑。

住院8天期间医院方面没有任何人来探望这个残缺的宝宝,只有正常的责任医生护士来查查房,打点滴。出院后,老婆看着自己十月怀胎生下的孩子,看着这个小生命光秃的手臂,她不敢相信,也不愿相信。老婆哭了几天几夜,“将来孩子要怎么面对别人的眼光?”“如果我们都老去了,她要怎么养活自己?她今后的生活能幸福吗”……问题一个接一个袭来,把这个28岁的年轻妈妈压疯了。

亲属建议送还医院 坚强爸爸于心不忍

我们知道,一个残疾的孩子突然来临,不仅是孩子一辈子的苦,为人父母者,也要付出更多的心血来培养。

看着我一天天消瘦,话说得越来越少,亲人心疼不已,都说不行就将孩子送到医院院长那,让医院养着吧,我们也不要了,听了家人的话,经过军营磨练的硬汉再次流下眼泪,“孩子奔着父母来的,不管怎样,都要把他拉扯大。”

和小家伙相处15多天后,我对女儿的感情越来越深厚,现在,只要离开几个小时,就想女儿想得难受。由于孩子的缺陷,让我们更想去保护这个无辜的孩子,不管怎样,他都是父母眼中的宝贝,是上天赐予我们的礼物。

五次彩超未查出异常 家人要求医院担责

孩子的到来已成事实,可我们始终想不明白,怀孕期间,我带着老婆到市医院做过5次彩超,医生都说胎儿发育正常,但生出来咋变成这样了?没有手的孩子算发育正常?

从去年9月份,在妻子怀孕初期,我们一直自始至终都在桐城市医院建表检查的,但是医生都没有告诉他们胎儿有任何异常,直到胎儿出生,我们才知道孩子患有先天残疾。

“我俩还都这么年轻,如果医院检查出或有质疑让我们到上一级医院检查,我们完全有优生选择权,以后要一个健全的孩子。”孩子将来上学、就业、成家都会受到影响,全家也将跟着操心,医院必须要有人出面,给一个合理的说法。

院方:彩超无法检查出所有畸形,不会为此担责

25日下午,我和家人去找市医院院长,但是院长根本就见不到,他们说有关于医疗问题先要到安全科说明情况,于是我们找到了安全科,科长说:像这种情况医院是没有任何责任的,就因为他们是二甲医院,不是所有的畸形都能检查出来,难道就因为他们是二甲医院,所以产前检查都是忽悠人的,缺胳膊少腿都是正常的!可是宝宝的手臂足足少了20公分左右啊!他们竟猖狂的说家属可以通走法律途径解决此事,如果专业医疗鉴定机构鉴定院方有责任,他们不会推诿。

对于院方说法,我们表示不满,我们已经决定起诉医院,为孩子讨说法。就是给我多少钱能换回我女儿的手臂吗?因为我们别无选择。

找了个律师咨询说:有无责任要看医疗鉴定结果,而且桐城市的医院后台很硬,省里都有人,老百姓搞不过他们,就算是鉴定,也是老子给儿子鉴定――没责任!

但是我们不怕,就是到省里、上北京也要给宝宝讨个说法!作为弱势群体的我们难道只能忍气吞声吗?这样的医疗失误到底谁来买单?孩子将来如何面对这残酷的事实?一定给我们的宝宝一个公平公正的说法还我们宝宝一个虽残缺但很幸福的人生!

------------------------------------------------------------

评分

桐城市豪意电子 + 2 辛苦了,支持。
弹壳 + 1 + 10 桐油们支持你!!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

无手、彩超、五次、都查不出来,这叫桐城人民说什么好呢???
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉会员

帮顶。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

“由于孩子的缺陷,让我们更想去保护这个无辜的孩子,不管怎样,他都是父母眼中的宝贝,是上天赐予我们的礼物。”------善良!
  “但是我们不怕,就是到省里、上北京也要给宝宝讨个说法!作为弱势群体的我们难道只能忍气吞声吗?这样的医疗失误到底谁来买单?孩子将来如何面对这残酷的事实?一定给我们的宝宝一个公平公正的说法还我们宝宝一个虽残缺但很幸福的人生!”------正义!
     -----正义来自于善良。
     ------切实保护弱势群体的利益,必须学会用法律手段保护自己,硬碰硬是没用的。

评分

桐城市豪意电子 + 2 辛苦了,支持。

文都童生

QQ
一群败类开的医院,只知道要钱,救死扶伤对他们来说是屁话,这种不负责任的医院,难道国家就不重视吗?

桐网贡生

等下医院是不是又说:做彩超的医生是“临时工”啊。

楼主,所言甚是  发表于 2012-7-9 11:18

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
人间悲剧,一个人乃至一个家庭一辈子的伤:'(

评分

桐城市豪意电子 + 2 很给力!赞一个!

纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网举人

激情之星

QQ
帮顶......

1万

荣誉会员

我只是一个打酱油的

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

桐城市医院医生态度奇差,问几句 就不耐烦的冲,上次陪我嫂子去做彩超,还没有一下就搞定 ,只说了一切正常,别的一切不知~~

金钱是个宝,生命超过宝,无视生命的医生,以及不耐烦的医生,结果只有在他遇到危险的时候才懂得病人的痛苦和求助的心理  发表于 2012-7-9 11:20

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

6楼说法相当靠谱