桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城史] 康熙桐城縣志卷(1—8)

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
6 L7 w; A: }1 v# y9 F3 N% [7 w/ G, c0 C. r* Q
康熙桐城縣志卷(1—8)
! J! t* s  v. T# q, |  _
9 P7 |0 ^  |* L- J/ L) F, P

1 q; g. ]* ^* o; A' v+ l$ N2 K/ U

3 ?2 q' C- X# y
8 n1 v: A3 t+ C- C; a$ Q/ f3 k4 ~& }% O4 y' R) T( F% U
7 s) Q3 r. q$ x2 J; n* S/ Q$ j2 ]
2 _5 {+ A! z, T. O+ A! ~9 l
. S, B; H7 ]& m! f$ i9 a" Y' ~; J3 l
/ n* y" r- i  k6 n$ O
桐城縣治圖.jpg   n( Z7 }9 M  a) ?# N

评分

竹笑山人 + 5 【人生贵贱 各有赋分 君子处之 遁世无闷】今.

楼主新帖
云在青山月在天

荣誉会员

嘉宾会员

云月老师整理桐邑旧志精当之至  不恐邑失之古文高手 可幸能典能奥也

学生一个错误一定多  发表于 2012-10-13 19:01
【麻溪姚氏九修宗谱·谱办电话:6178199】

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
0 l* d( w4 V9 u4 b( u0 {1 X* M  u- F2 P( H9 l2 @8 e

8 [! p& d' m* k8 V& p学生谢谢!此志乃手抄本复印件,由于受誊抄人当时的书写习惯和复印件字迹浓淡的影响,原县志文字本身也存有讹误,又没有前三次志书可供以对校,且本人学识又十分有限,所以认读起来真可谓蚍蜉撼树,自不量力!  然则性同蝜蝂,不死不止!  前后断断续续耗时足有一月余,乃克粗蒇其事,功劳没有,疲劳是不敢说无的!  为了对读者诸君负责,我将再利用闲暇,重新对校一遍,尽量少些讹误。同时也希望读者诸君不吝赐教!
云在青山月在天

桐网贡生

吾等何幸甚之至也!遭逢此盛事,当手执一大白,一吟咏一放饮也。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

云月在天 发表于 2012-10-15 20:12
8 Z, R' @! n* w9 W3 _学生谢谢!此志乃手抄本复印件,由于受誊抄人当时的书写习惯和复印件字迹浓淡的影响以及原县志文字本身的 ...
$ q/ a2 `: ]5 q& s% T- K/ A
自今年公历七月六日始发康熙县志卷一,至十月十二日点校至卷八末,又补全目录、序、凡例等。历时三月有余,经夏历秋,克成其事。吾辈受惠无穷,然月师功成弗居,愈谦抑自下。涓涓乎先贤懿德经世流芳,熠熠乎桐邑古风历久弥新。月师受愚生再拜。
& U9 E9 P. B4 J- W! M5 J
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

{:soso_e179:}

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
前朝衣冠 发表于 2012-10-15 23:15 3 g. [+ D/ f9 r/ s, W0 n& g
自今年公历七月六日始发康熙县志卷一,至十月十二日点校至卷八末,又补全目录、序、凡例等。历时三月有余 ...
' u, Z. Y; o* [4 X9 x
呵呵!计時法不同而已。先生言起止日。我言实际耗時!{:soso_e113:}
云在青山月在天

荣誉会员

遠客正懷歸。感之涕欲濺。

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
( d) i  \: Z4 Q+ _7 B( V* c$ W
远航小诗 发表于 2012-11-22 12:41
9 u; g$ n, f/ [6 q遠客正懷歸。感之涕欲濺。

7 r  ]* J2 h+ Q" ]5 C& T/ g) ?: f+ F( z敬祈返旆时                                          3 W( \1 `( {% i, \8 ^5 F
相晤桐城县  {:soso_e113:}
7 w6 S3 @! L$ P9 M4 P8 n8 `4 {" V/ X
云在青山月在天

桐网贡生

QQ
{:soso_e179:}顶一个!!