桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 容随斋

[诗歌] 九鸟低回

文都秀才

醉翁摸鱼 发表于 2014-5-25 13:09
“叹凋零,落花无情处,桂折兰摧。”是你这首词的败笔所在,倒不是说你来桐城桂折兰摧,你要看不起文都那是 ...

大师,大师,您别激动,别气个好歹,一首小词而已,看您这火大的,来,给您一一回复

1 前文解释过,出差回桐城等人无聊心填,回来打上去的。平仄的问题我自己把对照表发出来,并经桐网桐城龙用红字标出,几处错误,就不劳您费心了

2 看您的语气,不是老师,是大师了,个中缘由您给指点下,我好学习学习

3 “桂折兰摧”这四个字不会触动某些人神经了吧,老被逮住不放,哎。

请您给我回复下,我出去办点事,晚上回来一定好好拜读学习,再次感谢了。
这个人很懒,什么也没留下

桐网贡士

容随斋 发表于 2014-5-25 13:29
大师,大师,您别激动,别气个好歹,一首小词而已,看您这火大的,来,给您一一回复

1 前文解释过,出 ...

斋主,你好!我们都不是大师,品论而已,不带个人感情。
感觉你是九头鸟,你开篇一直喻情以景,但是在孔圣诸葛之后,结尾却来一段突兀之词。
意欲何为?
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网贡士

不是给你盖大帽子,分明是隐讳讽刺桐城文化后继无人,为了显示自己的高超,搞了一个很低调的词名《九鸟低回》,请问九鸟低回是什么意思?

仲谋兄你感觉桐城文化有继承者吗?你的诗歌散文呢  发表于 2014-5-25 20:07
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网贡士

当然,现代化的发展,现代文明的不断进步,传统文化正在走向没落,这是大势所趋,曾经“冠盖满中华”的桐城文化也在渐渐被人们所淡忘。
其实你就是直接说出来,我们也能接受,干嘛来个三弯九转的?

桐网贡士

“叹凋零,落花无情处,桂折兰摧。”--------确实是在凋零,但还没到桂折兰摧的地步吧。

桐网贡士

当初号称“赋帝”的一个人,以桐城派传人自居,封了什么“赋姑”、“赋妃”,连妃子都有了,让我们这些桐城人感到很惊诧。

桐网贡士

无觅孙仲谋 发表于 2014-5-25 17:36
当初号称“赋帝”的一个人,以桐城派传人自居,封了什么“赋姑”、“赋妃”,连妃子都有了,让我们这些桐城 ...

这简直是桐城文化史上的一大笑话。

桐网贡士

我很少评论别人的作品,因为无论好坏,都是别人的智慧所在,但这篇我实在忍不住了,请聪明的九头大鸟,给我这个一头呆鸟解释一下。

楼主其实就是个半吊子,芒果的水平你还不知道吗  发表于 2014-5-25 20:10

文都秀才

无觅孙仲谋 发表于 2014-5-25 17:57
我很少评论别人的作品,因为无论好坏,都是别人的智慧所在,但这篇我实在忍不住了,请聪明的九头大鸟,给我 ...

回来没看到那位大师给我留言,却看到这位兄台雄姿英发,洋洋洒洒数条留言,感之泪下,坐在绿皮火车上,认真思索了七个八时辰,诚恳回复如下:

1 就是感叹后世零落,意图十分明显,没有任何遮挡!整天拿本平水扣来扣去,凑韵凑的眼都发绿,离开百度都不知道写文章的高人实在太多。见之有感,便留下此句。不知有何不妥?发自内心的语言需要经过任何人同意?

想当初,芒果用粗俗的语言,被你们鄙视没有素质,而今我用文雅的语言,被你们斥之为装逼

道德楼上,谁在说话?

2 从哪看出我自比这个,自比那个?首先这个,真没有!其次,就算有,又怎样,您的好朋友大山分分钟盖过陈光标了,您在一旁捧的那叫一个欢,到我这,想表达一下高洁的内心都不让了??

其实你要是不想辩了,可以喊另一位一位朋友出来,别谈诗词,别谈道理了,一万块钱撩这,楼主就倒了

没人说你装逼吧,谁说了?我们是在讨论,不懂的地方想向你请教。  发表于 2014-5-25 19:15
这个人很懒,什么也没留下

桐网贡士

容随斋 发表于 2014-5-25 18:47
回来没看到那位大师给我留言,却看到这位兄台雄姿英发,洋洋洒洒数条留言,感之泪下,坐在绿皮火车上,认 ...

我只是叫你解释一下子,这么激动干什么?
顺便解释一下子,大山只是初识,拿一万块钱的人我不知道是谁。

我也就一提,别激动,你一激动,我处境就危险了。还有,楼倒了。。  发表于 2014-5-25 19:25