桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 容随斋

[诗歌] 九鸟低回

文都童生

容随斋 发表于 2014-5-25 18:47
回来没看到那位大师给我留言,却看到这位兄台雄姿英发,洋洋洒洒数条留言,感之泪下,坐在绿皮火车上,认 ...

我就是你说的百度党,
桂折兰摧词 目 桂折兰摧
发 音 guì shé lán cuī
释 义 比喻品德高尚的人亡故。
出 处 元·曹之谦《吊王内翰从之》诗:“山蟾斗仰名空在,桂折兰摧恨未休。”
用法 作宾语、定语;用于比喻句。

你这样的话用在文都桐城的身上,真的不合适,范围太广。就是在桐城网,都有许多我所景仰的人。比如觞客子
。但是用在墨痕这块,对于某些文章,还是比较恰当的。每每读之,真像过去婆娘的裹脚布,又臭又长。感觉文都后继无人。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

楼主有点才这是肯定的,可以文德不行,你要是想知道沁园春怎么写,叫一声老师,我告诉你怎么写,想在文都词坛撒野,得写一首《醉翁操》来,才有资格。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

无觅孙仲谋 发表于 2014-5-25 17:55
这简直是桐城文化史上的一大笑话。

我记得这个笑话闹的正欢的时候,墨痕一片歌舞升平,诗词版若即若离,先开炮的反而是侃吧,这更是个天大的笑话。
最大最大的笑话,你竟然跟我说赋帝的典,我肚子笑疼了,真的,不骗你!@蛇爬群

这个人很懒,什么也没留下

桐网贡士

容随斋 发表于 2014-5-25 19:13
我记得这个笑话闹的正欢的时候,墨痕一片歌舞升平,诗词版若即若离,先开炮的反而是侃吧,这更是个天大的 ...

我们只是讨论而已,没有带任何偏见啊。
我的意思是说,即使你的词填的多好,最后几句真的大煞风景了。你没想到会伤了桐城人的心?
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网贡生

楼主是某国内名牌大学中文系的研究生,师从某文坛大佬,我只能说这么多了,你们自己体会吧。

大麻省理工中文系,南七技校进修,不解释  发表于 2014-5-25 19:30
那得向他敬礼一下了。  发表于 2014-5-25 19:26
黑我有意思。。。  发表于 2014-5-25 19:26

文都秀才

醉翁摸鱼 发表于 2014-5-25 19:13
楼主有点才这是肯定的,可以文德不行,你要是想知道沁园春怎么写,叫一声老师,我告诉你怎么写,想在文都词 ...

唔,先生是你啊,何必这样用小号,韵律方面,我是比不上你的,毕竟六七年没玩过了,平水忘得七七八八,但三天填一词,也未免有点....

要不这样,有时间咋们见个面,一笔一纸,不带任何东西,互出题目,一个小时填一词,你赢了马上拜师。您要是答应了,我明天就得复习复习了,哎,老了老了,忘得差不多了

文都秀才

无觅孙仲谋 发表于 2014-5-25 19:20
我们只是讨论而已,没有带任何偏见啊。
我的意思是说,即使你的词填的多好,最后几句真的大煞风景了。你 ...

填词也讲究中庸之道吗?也可能吧,我很多年没写过诗词了,大概现在诗词的定义变了吧。活到老,学到老

桐网贡士

{:soso_e113:}:lol:lol:lol,隐约我感觉知道你是谁了。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网贡生

龙眠书生 发表于 2014-5-25 19:21
楼主是某国内名牌大学中文系的研究生,师从某文坛大佬,我只能说这么多了,你们自己体会吧。

但我感觉楼主的小心脏似乎是受过某种刺激,不然怎么会跑到这浅浅的清水里胡闹点小动静。这么年轻,千万别被大佬调教的心里变态便是万幸。

桐网贡生

我没有必要跟你比写词(赢了又如何?),我只想告诉你,你也应该知道,能写出《醉翁操》的人,就没有写不了的词了。龙眠山不是哪一座山峰都是你能爬得上的!龙眠河不是哪一个地方你都能趟得过的!

那么说今年的诺贝尔文学奖非你莫属了  发表于 2014-5-25 20:41