桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竹笑山人

[桐城史] 道光续修桐城县志

文都童生

桐城有没有姓氏志?在哪里能查找?谢谢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

方家人才不少
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

工程帖!!!!% r: w, H8 W# N5 w$ l5 v3 _

文都童生

请问老师:未及刊印的《同治桐城县志》现在是否已经遗失了?谢谢

荣誉会员

嘉宾会员

本帖最后由 竹笑山人 于 2024-3-9 15:20 编辑 ! v1 i$ J  P8 v: o! i+ o- P( V1 k
+ j  _* P! O, R( Q- g
1.png ' [5 D2 m* ]" S" ]( Q

. p1 g  @5 S9 b, d
, m3 U. E$ S5 |1 B" l
, r; _( c  v) @2 s
【麻溪姚氏九修宗谱·谱办电话:6178199】

荣誉会员

嘉宾会员

/ L# W. C4 m" h2 x6 `
* S$ _% a  u( [& ^你好!感谢关注 所及《同治续修桐城县志》 系同治七年进士 宰桐城邑侯王讳國均纂修 存世之本 现馆藏于人大图书馆 系手抄本十卷 昔前 缘需要 幸得电子版 因存储盘故障 惜难调出 请另辟途径 会有所获 再及谢谢 并颂顺意!

荣誉会员

嘉宾会员

记忆中的文字控 发表于 2016-9-23 18:01  g5 b' x0 }/ V( A& ~! [0 z8 K
桐城有没有姓氏志?在哪里能查找?谢谢
; ?8 q/ w  H; v  E+ F4 _# k
3 E: V7 H2 u' u/ q) \
你好!所谓桐城姓氏志 我理解为桐之先达马通伯先生《桐城耆旧传》可较近 网上有资源

4 A6 ^% N6 Y. p7 g8 s8 a

荣誉会员

嘉宾会员

我武惟扬 发表于 2024-1-27 18:37. `( v5 X+ B1 z9 J0 [% ]% C
请问老师:未及刊印的《同治桐城县志》现在是否已经遗失了?谢谢
4 K! \6 y  N, @. N4 v7 p5 S& ~6 H
你好!感谢关注 所及《同治续修桐城县志》 系同治七年进士 宰桐城邑侯王讳國均纂修 存世之本 现馆藏于人大图书馆 系手抄本十卷 昔前 缘需要 幸得电子版 因存储盘故障 惜难调出 请另辟途径 会有所获 再及谢谢 并颂顺意!+ z# F& o0 c8 T: \7 z! g

文都童生

竹笑山人 发表于 2024-3-9 16:00
; ?3 y- C. o5 J1 T你好!感谢关注 所及《同治续修桐城县志》 系同治七年进士 宰桐城邑侯王讳國均纂修 存世之本 现馆藏于人 ...

8 j7 k8 ?3 s4 q' D% A' V谢谢老师!另:请教老师,正六品齋奏聽多憲保陞五品翎,这是清代什么官职?再次感谢!
. r& S/ P: v- g, z