桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 是是非非

[市民心声] 桐城近年来高考成绩不佳,到底是什么原因?

桐网贡生

一代英语大家陆谷孙今天驾鹤仙逝 !

中国日报上海7月28日电(记者 徐珺倩)7月28日下午13时39分,复旦大学英语系教授、《英汉大词典》主编陆谷孙因病在上海新华医院去世,享年77岁。

据复旦大学外文学院院长曲卫国教授透露,陆谷孙教授21日凌晨因突发脑溢血入院。陆谷孙教授大约两年前离开教学岗位,专注于指导《英汉大词典》的编撰工作。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

又到新的学期开学了。许多家长为了孩子,不惜重金几万元,将孩子借读到所谓更好的高中。据我所听到的,有的高中的高二借读生估计有一二百人。
实在不明白,这样的借读,有什么意义?插班的话,成绩跟不上,绝对的坏作用!单独成班,学籍不在,老师会认真吗?在学籍的还有课外小灶班,更何况不在学籍的借读?
有一种学生,可能有比较大的作用:那就是你在下一级高中成绩相当好,名列班级前几名或者全校前几十名,到更好的高中,有更高的目标比学赶扳超。
当然为了学习、生活方便,又是另外一回事。不过,方便是方便,绝大多数肯定是害了孩子。
突然想,无论插班,还是单独成班,一个班级都差不多60人以上了吧!
我们以前的高中很多,老师也很多,有许多学校撤并,有的老师基本赋闲在家,拿基本工资没有福利奖金。
不是缺少老师,也不是缺少教室,为什么我们桐城市不能实现高中教学小班化?
一个班级30-40人,是最合理的。
据我所听说的,现在的老师,修改家庭作业的,已经很少了,也许和一个班的人数太多有关。
桐城教育的最大问题,是“粗制滥造”!
希望教育局拿出魄力和勇气,直面困难和问题,改变目前大班教学粗制滥造和很多教师赋闲未尽其用的局面,尽快实现高中教学的小班化,将一个班控制在30-40人以内!

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

打破公立学校教师的铁饭碗,全部改成私立制学校,让老师们自己重新组合成新学校,自主招生,适者生存!

鲜花鸡蛋

浮生一梦  在2016-10-7 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

甲午风云 发表于 2016-8-25 08:36
打破公立学校教师的铁饭碗,全部改成私立制学校,让老师们自己重新组合成新学校,自主招生,适者生存!

这也许是个不错的注意。。。

文都秀才

主课老师纷纷开小灶补课,对副课老师极大不公平,影响极坏

文都童生

主要是现在的校风太差了,现在的老师都忙着给别人补课赚钱

实名认证会员

部分校领导忙于吃请、重要学科部分教师忙于家教、好点的初中如二中、实验和桐中忙于借读收费!桐城教育能振兴?!哄桐城人民?该换班子了!!!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

初中孩子能用较少的时间取得较好的成绩,这样到高中才有后劲。否则孩子把吃奶的劲都用上了,才成绩不错,到高中很容易成绩掉下来。

有道理吗?

桐网贡生

安徽省高考状元

理科状元:
申奥,高考成绩706分
黄杨光,高考成绩706分
文科状元:潘宇昂,高考成绩662分

桐城中学2017年高考喜报

闻鸡起舞凌云志,天道酬勤佳音来。在2017年高考中,百年桐中,妙著文章,高考成绩勇攀高峰,再取佳绩!

方澍同学以677分夺得全市理科第一,陈子馨同学以628分名列全市文科第一;

600分以上77人,其中理科66人,文科11人;文科99人报考,一本达线85人,达线率为85.9%;本科达线率高三(17)、(18)两个文班均为100%;理科897人报考,一本达线675人,达线率为75.3%;本科达线率为98.1%,其中高三(3)、(8)、(9)、(11)、(12)5个班本科达线率均为100%;

文理一本和本科达线率均创近年来新高,尤其理高三(8)一本达线率高达93.2%;文高三(18)一本达线率高达86.2%。

优秀没有终点,梦想仍在远航。桐中人将秉承“勉成国器"校训,不忘初心,砥励前行,永铸辉煌!

桐城中学范岗分校高考喜报

桐城中学范岗分校今年高考成绩:最高分661分,全省第193名(创历史记录),全市第3名;  本科达线1007人,达线率82℅,比入学成绩增长4.2倍;   一本达线321人,达线率26℅,比入学成绩增长15.3倍;   600分以上8人;    文科人均同比增长73分,理科同比增长93分。

今年是分校创办以来的最好成绩,更创造了分校创办5年,5年高考皆辉煌的业绩!

天城中学高考喜报

天城中学2017年高考成绩已揭晓:应届报考997人,达二本线817人(含体艺双达线21人),其中达一本线255人。理科最高分608分,文科最高分591分,文科应届221人报考,达二本线以上201人,升学率达91℅,各项指标较往年有较大幅度提升。