桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 礼义文章

[寻宗问祖] 寻找豸岭吴氏宗亲

文都童生

支持,我在微信群里也看见你了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

豸岭后裔们请速相互转告
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

林哥 发表于 2016-5-12 09:25
支持,我在微信群里也看见你了

谢谢宗亲帮顶。

文都秀才

男女老少齐努力,豸岭新谱早出炉。

文都秀才

桐城吴姓源流众多,时至今日,多有不晓自己身世者.我从众多地方收集到一点有关桐城吴姓不同分支的辈字,暂存于此,望知情者帮助不断完善,也为有需求的网友提供一点帮助。

1、观乐堂吴氏:升恒协度,奎壁联辉,里居醇朴,祖泽崇巍,行敦孝友,言发珠玑,清廉传世,揖让馀徽,麟山秀毓,梅村翠微.....

2、马埠吴氏:自汝绍国,宏延祚昌,克相盛时,德显名彰,忠正世笃,吉蠲孝享,崇先启后,代有文光,经天纬地,功著旂常,象贤绳武,千古传芳.

3、豸岭吴氏:一正贤学,永(允)世光昌;家法可遵(宗),礼(22世)义文章;昭兹来许,福禄尔康;聿修厥德,长发其祥;

4、高甸吴氏:忠厚纯良,宣昭义问,自求多福,于万斯年,孝思维则

5、麻溪吴氏:诒厥孙谋,聿怀多福,绳其祖武,永言孝思

6、东中畈吴氏:宗士志遐长,孝友肇基芳,相承惟敦本,卜世永名扬

7、汪河吴嘴吴氏:文字光先德,兼和体道行.恭宽皆慧敏,日月放光明.

8、罗岭陡塘(君子堂)吴氏:成平思凝,纪纲家振,世秉述继,正大光明,先典曰一,孔曾同心,时中日省,绍学以兴。

9、罗岭吴氏:世应宏文士,辉光玉德昌,明良传少永,金纪丁家班

10、枞阳井边吴氏:国祚文明启,家乘可世徵,懋慈宏大德,瑞吉月方升,普照千年业

11、桐城??吴氏:国若曾大,世原圣贤,忠良德著,孝有身传,根本正固,恩义克全,基培久远,继续名言.

12、怀宁崇让堂吴氏:位高由德邵,福祚自延长,必忍方能济,维和乃致祥,一门敦孝友,万代启书香.

13、潜岳至德堂吴氏:承志光前绪,忠贞世代传,功烈贻谋远,家声永庆延.

补充内容 (2017-1-13 18:03):
东中畈吴祠堂叫“仁义堂”,其字辈是“習德伯仲萬,文时夢自孔,宗士志遐長,孝友肇基芳,相承惟敦本,卜世永名扬,同庆豪顯贵,尚思書海晗”。

文都秀才

天辰世纪吴照生 发表于 2016-5-12 09:41
豸岭后裔们请速相互转告

谢谢宗亲帮顶

桐网贡士

QQ
礼义文章 发表于 2016-5-12 14:04
桐城吴姓源流众多,时至今日,多有不晓自己身世者.我从众多地方收集到一点有关桐城吴姓不同分支的辈字,暂存于 ...

感觉第七条和我们比较接近。
简简单单才是真!

文都秀才

解放 发表于 2016-5-13 12:12
感觉第七条和我们比较接近。

好事啊,你可以根据这条线索,有针对性的去寻根。祝你好运!

文都秀才

徽楚楚 发表于 2016-5-11 13:13
我也娃吴,辈份,和,体,道,形,功,不知是一派系?

你可能是汪河吴嘴吴氏后人,因为汪河吴嘴吴氏的字辈是:
文字光先德,兼和体道行;恭宽皆慧敏,日月放光明;
也许你会说字辈中有个别字,跟祖上传下来的不一样,这个可能是因为以前没家谱,老一辈的人口口相传,造成个别字不一样,比较多见的是音同字不同。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
我是马埠吴氏,显字辈
该会员没有填写今日想说内容.