桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 女儿小易现在吃饭是最大的问题了。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

女儿小易一直很乖,现在不知还是天气热的原因还是什么,最近吃饭变的不太会吃了,一顿饭有时候要吃很多时间了。。
现在每天的二次奶有时候都不知怎么分配了,因为小易很久没有晚上睡觉前喝奶了,所以喝奶只能在白天,以前的安排是,早上7点左右起鸡蛋加泡饭,喝点豆浆,在9点半到10点间喝一次奶,中饭11点半左右吃饭,,下午13点左右喝奶上床睡觉,醒了后吃点零食,晚上17点半吃饭。。
小易正常的早上和晚上吃的比较多,中午因为考虑过会就要喝奶睡觉,有时候只给她吃半饱。。

最近一半时间,小易变的中午饭不怎么吃了,而且有时候吃饭的时候就想睡觉。。所以有时间只能上午9点半的奶不给她喝,让她中午吃点饭。。

小易最近感觉长的很慢,好像很久以前身高就在96左右了,现在量了还是差不多,不知什么时候能到1米。。。。

有时候在想,是不是考虑晚上睡觉前给她喝次奶,把每天上午的一次奶移到晚上睡觉前。。。反正小易下午睡觉前是肯定要喝奶的,晚上睡觉前,没要求。

最近几天,我不上早班的时候,早上从家里走着带小易去东作门,回来的时候坐公交车。。

宝妈宝爸们,来交流下。。。。

桐网贡生

夏天小孩子吃饭都吃的少,我家宝宝现在吃奶还不如在月子里吃的多呢,我宝宝这个夏天感觉瘦多了,前2个月还肉嘟嘟的,现在都没什长什么~~~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

给你一点小建议:一是多做点新鲜可口食物,让宝贝少吃多餐。二是注重营养搭配,你的宝贝早餐设计不合理,这样会导致一天的进食量和口味淡化。三是你的宝贝不宜喝豆浆,但可正餐时进食些可口的豆制品。
不知你的宝贝多大,这里给你一个数据:3-6岁小孩的胃容量只有600-700ML。故不可让宝贝一次进食过多,进餐原则一定要少吃多餐。
因不知你宝贝每餐的详细食谱只好做点原则上建议,敬谅!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
给你一点小建议:一是多做点新鲜可口食物,让宝贝少吃多餐。二是注重营养搭配,你的宝贝早餐设计不合理,这 ...
高级营养师 发表于 2010-7-10 00:52

高级营养师,你能给刚满一周岁的宝宝制定一份合理饮食方案吗??

咱家的娃我感觉食量尚可,可从六个月后体重就不怎么增加了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
回复 4# 肥猪

按《中国居民膳食指南》一岁幼儿每天能量需要摄入量是:男童1100卡路里、女童1050卡路里。所以每天进食达到此量方可满足生长发育需要。现只给你拟一日食谱(因你宝贝体格、饮食喜好、喂养方式等多方面不明)供你参考:
早餐:牛奶200ML或全脂奶粉50G、水煮蛋一个17G、粥一小碗约大米15G
午餐:西红柿50G猪肝20G做成汤、蔬菜30G、鱼30G、饭25G
午点:蛋糕50G、水果50G
晚餐:鸡蛋15G瘦肉20G做成丸打汤、豆腐50G、炒白菜50G米饭30G
晚点:鲜奶150ML水水果或饼干50G
以上食谱植物油不超过20G。
按以上食谱的量每天换花样地去做,既满足宝贝口感也满足生长需要。
祝你宝贝健康成长!

桐网贡生

QQ
回复 5# 高级营养师

谢谢,希望你常驻亲子家园~~

桐网贡生

QQ
我家宝宝也不爱吃 ,哎
天上的鸟和水里的鱼相恋,他们能在哪里筑巢呢?
曾经的你与今日的我相恋,我们又能在哪段时光里相会呢?

桐网贡生

QQ
我家宝宝也不爱吃 ,哎
天上的鸟和水里的鱼相恋,他们能在哪里筑巢呢?
曾经的你与今日的我相恋,我们又能在哪段时光里相会呢?

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
回复 6# 肥猪

谢谢,受版规所限(本版只重育儿不重养儿)我会常来看帖和回帖的。

桐网贡生

笑笑现在吃中饭也是个头疼的问题,估计是天热了,不喜欢吃米饭,因为早餐和晚餐吃稀饭的话,笑笑可以吃上一大碗。中午吃得少,下午睡觉前喝杯牛奶她也就满足了。
[url=http://foot.ci123.com][/url]