桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小易爸

[亲子交流] 女儿小易现在吃饭是最大的问题了。。

桐网贡生

QQ
感觉挺重要的一点,小宝贝不喜欢吃的时候,尽量不要罚着吃,或是跟在后面游着喂,这就容易养成不好的进食习惯,对于成长很不利,我儿子从能自己捉勺子开始,我就没喂过饭,一直到现在,除非不舒服了,要不然自己吃,并且不挑食,还很会吃,感觉良好的饮食习惯对于孩子的成长很重要!
淘宝店:http://rytian.taobao.com            
小阮美妆香港代购店

桐网贡生

回复 14# datetame

笑笑自己吃的时候少,基本还是喂饭。个子估计还不到一米。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

桐网贡生

回复 20# 高级营养师

这么大孩子还用搅拌机吗?我家笑笑一周岁左右是每天都榨苹果汁,后来会咬就直接让她咬着吃了。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

桐网贡生

回复 21# 新锐少年专卖

现在的孩子喜欢边吃饭边玩,笑笑这阵不舒服,吃饭差多了,一握手臂就觉得瘦了许多。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
回复 23# iamiamguizi

搅拌机和榨汁机功用是不一样的,应人应时而用。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

哦,原来宝宝们都一样呀,我宝宝 也是的,中午的饭不会吃
http://shop34779522.taobao.com

桐网贡生

QQ
回复  新锐少年专卖

现在的孩子喜欢边吃饭边玩,笑笑这阵不舒服,吃饭差多了,一握手臂就觉得瘦了 ...
iamiamguizi 发表于 2010-7-12 16:21

天热了,大人吃得都少点,何况孩子了,只要精神状态不错,孩子没啥感觉不舒服的,都没事的
淘宝店:http://rytian.taobao.com            
小阮美妆香港代购店

桐网贡士

音乐之星

确实,最最重要的就是养成良好的习惯!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

其实,只要孩子活动量够,控制零食,完全不用担心吃饭的问题,我儿子就从来不用担心吃饭,每次都吃得很好。
简单介绍一下宸一天的进食情况:
早晨起床后一份牛奶,200g的,订的鲜牛奶,现在是夏季,宸都是喝订的牛奶;
大约8点多钟,早饭,一般是2个鸡蛋,或是蒸蛋或是煮蛋,宸都吃得很香。
上午就是宸玩乐的时间,现在天气炎热,宸白天比较少出门,我上班,不太了解宸吃零食的情况,不过我们家常备的零食:上好佳、喜之郎吸的果冻、德芙巧克力豆、冰淇淋、饼干,其他就是一些瓜果。这几种零食,我们都有限制吃的数量,上好佳是小袋的,每天最多只能吃一袋,果冻、巧克力豆也是最多一袋,冰淇淋也是1个,跟他说小朋友吃多了会肚子痛。不过家里给宸买的冰淇淋是和路雪的超小个的,20g一只的小蛋筒。这几种零食也不是每天都会迟到,一般一天吃1、2种,这些也是合理的。对于吃零食的时间,我们的限制是饭前1小时内,就绝对禁止吃零食,可以饭后吃。目前来说,控制良好,宸很自觉,吃过就不会再要了。至于水和水果是不限量的,但也是禁止饭前1小时内大量吃水果。
一般上午10点多钟,宸可能会饿,有时候加几块饼干,宸的活动量很大,吃得也多。
宸也喜欢喝水,我给宸买了一个乐扣470ml的杯子,他经常自己灌满水,不知不觉就喝完了。
中午11:30-12:00,宸开始吃午饭,一般是面条,宸吃饭都是跟我们用一样的碗,基本上要吃2小碗,面条煮得也有些烂了。
吃过午饭,宸又开始自由活动了,一般在2-3点会睡午觉,偶尔会早睡。宸午觉一般睡2个多小时,醒来后喝第二份奶,酸奶,夏季都是订2份奶。喝完奶,可以吃点水果、零食,玩玩,看看电视。
6:30左右,我们开始吃晚饭。一碗米饭,不太满,菜什么的也是跟我们一样吃,晚饭宸跟我们吃一样的,一碗汤。
晚饭后,宸就不再进食了,偶尔会吃点小零食,不过都是在限制的范围内,不能吃太多。
一年四季都是这样,最近也是如此。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

回复  datetame

好的,我会常来的。你最好为宝宝办个绞拌机,将蔬果绞成糊状进食,同时还可添加此 ...
高级营养师 发表于 2010-7-10 23:53

营养师的这个观点,我不敢苟同。
2岁半的孩子,完全可以跟大人吃相同的饭了,只是米饭要猪软一些。
蔬果搅拌成糊,会影响营养吸收吧,粗纤维之类的会被破坏吧,跟做果汁是一样的道理,能吃水果的,尽量吃水果,不要喝果汁,是这样吗?搅拌成糊,跟做成蔬果汁,也差不多了吧,只是欠缺一点水而已。
另外,2岁半的孩子,吃易咀嚼的固体食物,可以锻炼宝宝的咀嚼能力,对牙齿发育也是有好处的。
个人观点,也是吸收一些知识,如有不妥,请指正。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。