桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小易爸

[亲子交流] 女儿小易现在吃饭是最大的问题了。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

另外,不知道小易吃饭都是怎么个习惯,建议让孩子有固定的就餐位置,吃饭的时候不要乱跑动。
宸从开始吃辅食,都是固定就餐位置,吃完了才可以去玩。1岁以前,因为比较小,经常抱着喂辅食,1岁生日起,每次吃饭都是坐在餐椅上,餐椅放在固定的位置,每次吃晚饭才可以下去玩,另外也表示下去了,就不可以再吃饭了,我觉得宸对这一点认识相当深刻。
有一次,晚饭时宸很调皮,具体是什么事情都记不起来了,我们都坐在餐桌边吃饭,我实在看不下去了,一把把宸从椅子上拎下来,告诉他,既然你不想吃饭,想去玩,那就去玩吧,今天的晚饭不要吃了。其实当时也是吓他的成分比较多,虽然我可以坚持不再给他吃东西,但不代表他爷爷奶奶能坚持。我刚把宸放到地上,宸就哭了,那意思很明显,他要吃饭,不要下去,公公忙着在旁边打圆场,宸要吃饭,赶紧让宸吃饭吧。接着,宸就乖过了,虽然每次吃饭总要玩点什么,但是不会太调皮了。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

回复 31# 水草倪倪

看来餐椅对孩子习惯的培养还是挺重要的,我一个朋友家孩子也是每次吃饭就坐在餐椅上吃,吃完才可以下来玩,这小家伙现在什么都会吃,不光是饭,连零食、水果都很能吃。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

就餐习惯还是很重要的,特别是固定的就餐位置。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

其实,只要孩子活动量够,控制零食,完全不用担心吃饭的问题,我儿子就从来不用担心吃饭,每次都吃得很好。 ...
水草倪倪 发表于 2010-7-20 09:29

宸的早饭就是奶加上二个鸡蛋???然后一直到中午吗??
  另外,果冻经常吃合适吗,因为经常可以看到电视里报道,小宝宝吃果冻容易卡住,虽然可以提醒注意,但怎么这是个相对危险的食品。特别对于小宝宝。。所以我一直禁止女儿吃果冻,虽然我知道女儿吃肯定是没问题,比如有时候吃枣子,等等圆的东西。。

小易早上吃的相对比较多,一般的都是一个鸡蛋加一大碗稀饭,然后喝120左右的豆浆,豆浆机做的。加了点枣子,植麻。
夏天以前,早上10点左右会喝一次200左右的奶,现在把这个断掉了,改成10点半左右直接吃中午饭,一碗汤泡饭,因为女儿喜欢喝汤,女儿对于吃菜方面不太讲究,经常只要一点菜汤就可以吃完饭了。把上午奶断掉后,这顿饭吃起来快多了 。

然后玩会,大约在12点或者12点半左右,再喝200左右的奶,上床睡觉。。睡二个小时左右,下午起床,吃水果零食等等,晚上17点左右吃晚饭,晚饭相对吃的容易的多。。然后晚上基本上不吃东西了,奶也不喝了,除了有时候出去玩,或者给些零食。。基本上都是很少量的。。

这里说的吃饭难,吃饭容易是指喂的时间,难的时候,一顿饭要半个小时以上,容易的时候一会儿就行了。。女儿吃饭的时候都是固定坐在那的。。。不是像有些宝宝一样,到处跑着玩边吃饭的。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

另外,不知道小易吃饭都是怎么个习惯,建议让孩子有固定的就餐位置,吃饭的时候不要乱跑动。
宸从开始吃辅 ...
水草倪倪 发表于 2010-7-20 09:41

非常的后悔没有买餐椅,现在女儿吃饭虽然都是固定坐在那吃,那还是喜欢手上拿件玩具。。。而且容易受别上影响。。

对了,宸现在吃饭是一个人自己吃??包括吃面的时候??
还有,好像宸要上幼儿园了吧,如果上幼儿园,那时间怎么控制呀,特别是中午吃饭睡觉的时间。。如果还是和现在一样,2点多睡觉,那上幼儿几乎是不可能的。。

桐网贡生

回复 34# datetame

我看你家小易饭量不小啊,只不过觉得上午吃东西间隔的时间短了些。我家笑笑好像还吃不了那么多。惭愧,我也没那么用心地照顾。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

回复 34# datetame

我们吃的是吸的果冻,不会卡着的,很安全。
早上2个鸡蛋差不多啦,要知道稀饭消化的快。具体的我不太清楚,都是婆婆在带,我白天上班,出去玩的话,10点半左右会吃点点心。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

非常的后悔没有买餐椅,现在女儿吃饭虽然都是固定坐在那吃,那还是喜欢手上拿件玩具。。。而且容 ...
datetame 发表于 2010-7-22 09:49

我们大部分都是婆婆喂,婆婆不让他自己吃,所以我才想让他上幼儿园,没关系,刚开始老师会喂的。至于作息时间,那就慢慢调整吧,刚开始我准备送半天,再说吧,看情况,如果适应得好,我们就一直送全天。

1万

1万

版主

亲子家园版主

回复  datetame

我看你家小易饭量不小啊,只不过觉得上午吃东西间隔的时间短了些。我家笑笑好像还 ...
iamiamguizi 发表于 2010-7-22 15:19

小易的饭量的确还不错,一直都是奶奶一手带的,的确很细心。

1万

1万

版主

亲子家园版主

回复  datetame

我们吃的是吸的果冻,不会卡着的,很安全。
早上2个鸡蛋差不多啦,要知道稀饭消化的快 ...
水草倪倪 发表于 2010-7-22 15:22

不知在那看到了,好像一天最多只能吃1个半鸡蛋,所以一直只给女儿早上吃一个,如果有时候中午或者晚上菜里鸡蛋,也会给她吃点。。反正没有一次吃二个鸡蛋的。。