桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小易爸

[亲子交流] 女儿小易现在吃饭是最大的问题了。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

给你一点小建议:一是多做点新鲜可口食物,让宝贝少吃多餐。二是注重营养搭配,你的宝贝早餐设计不合理,这 ...
高级营养师 发表于 2010-7-10 00:52

女儿现在吃饭对于菜的要求还真很少,目前没有发现能连续爱吃二天以上的菜。。不过喜欢吃汤,,经常就是一点白饭加上菜汤就可以了,

请问下,你说我女儿早餐设计不合理,是指什么,是指喝豆浆吗??为什么不能喝豆浆??一般的每天鸡蛋是必吃的,除了有时候生病的时候,所以鸡蛋是先吃的,是放在稀饭里一起煮的自家鸡生的蛋。。然后半碗稀饭,玩半个小时左右喝豆浆的。。
另外,我女儿目前2岁半了,我的签名里就有女儿的出生日期

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

夏天小孩子吃饭都吃的少,我家宝宝现在吃奶还不如在月子里吃的多呢,我宝宝这个夏天感觉瘦多了,前2个月还肉 ...
折翅的蝴蝶 发表于 2010-7-9 23:46

呵,和我的感觉差不多,以前觉的天天都在长,突然这个夏天感觉不怎么长了,有点怪怪的。。哈哈

1万

1万

版主

亲子家园版主

回复  肥猪

谢谢,受版规所限(本版只重育儿不重养儿)我会常来看帖和回帖的。
高级营养师 发表于 2010-7-10 14:48

受版规所限(本版只重育儿不重养儿)这句话什么意思呀,因为大家都是宝爸宝妈,所以育儿方面谈的多,但不表示不在乎养儿,至于版规,至少目前我还是亲子园的版主,我对于所有有关宝宝方面的信息都支持。。
另外,欢迎你常来亲子版。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

笑笑现在吃中饭也是个头疼的问题,估计是天热了,不喜欢吃米饭,因为早餐和晚餐吃稀饭的话,笑笑可以吃上一 ...
iamiamguizi 发表于 2010-7-10 21:36

呵,可能真的是天热的原因吧,
想知道,笑笑现在每天吃饭是自己一个人吃吗??笑笑有1米高了吗

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
回复 1# datetame

你的宝贝早餐最好不要用泡饭,一个水煮蛋一碗稀饭一杯奶就可以了。我不主张两岁半以下儿童喝豆浆,因为这个年龄段的婴幼儿肠胃功能尚未发育完全,胃内还没有分解豆类的消化酶。大一些的宝宝可以喝些豆浆,但要从少至多,一点一点地添加。(还有一种观点认为大豆中的异黄酮是雌性激素会让孩子性早熟,这点我不认同。)建议你在上午十点左右给宝贝加一份水果。要想宝宝养得好,每天需变换食谱适应宝宝的口感需要以增加食欲。

你的宝宝这个时期正是肠胃功能发育时期,一定要注意养脾胃,多食五谷杂粮。因中医认为脾胃为后天之本,这个本不养好定会直接影响孩子后期的各方面成长。
谢谢你对我的认同。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
回复 13# datetame

我是看你们版规中都是要求育儿经验方面的,没有养儿之类的。实际上养在前育在后二者同等重要{学令前就是养}。也许我误会了,敬谅

1万

1万

版主

亲子家园版主

回复  datetame

你的宝贝早餐最好不要用泡饭,一个水煮蛋一碗稀饭一杯奶就可以了。我不主张两岁半 ...
高级营养师 发表于 2010-7-10 23:01

早餐就是稀饭的,打错字了,。我女儿已经有2岁半了。。女儿不太喜欢吃水果,虽然谈不上每天都吃,但是大部分时间每天都会吃点水果的,只是时间不定。。
女儿吃饭还可以,目前只要愿意吃,还没有到挑食的时候吧。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

回复  datetame

我是看你们版规中都是要求育儿经验方面的,没有养儿之类的。实际上养在前育在后二 ...
高级营养师 发表于 2010-7-10 23:06

来这里的大部分都是宝宝家长,大家都很在意关于宝宝的各个方面的,养儿也是重要的一项。希望以后多多交流。。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
回复 17# datetame

喜欢吃饭就好办了,你可以做些花样饭:南瓜饭、土豆饭、肉末蔬菜饭等。关键是要养成良好的进餐习惯。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
回复 18# datetame

好的,我会常来的。你最好为宝宝办个绞拌机,将蔬果绞成糊状进食,同时还可添加此营养食物。