桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜梦回

良禽择兽而栖【2009年2月25日更新到三十一(395楼)】

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
良禽择兽而栖(十四)

和小曼在一起的日子,虽然不是什么花前月下、风花雪月的浪漫,但是人还是比较开心的,时间似乎过的很快。我的心情也是一天天的开朗了起来。老妈见我们两个很好,也待小曼很好,当作自己的女儿一样。小曼的一切似乎都正常,天天忙碌的工作,回家后还是能把家料理的干干净净,可以让我吃上美味的饭菜。
    其实两个人在一起呆的时间长了,总会在心灵上有一种呼应的感觉。我觉得小曼心里似乎还是藏着什么,但我真的不想再就往事纠缠,我只希望我们的生活能够就这样平静的过下去,我也希望我所有的担心都是多余的。不过这一切都只是我一个人的感觉。
    从来没有想过,是爱还是执着,是坚贞还是懦弱,会有这么多的烦恼和忧郁。小曼的心事靠右靠左,我从来没有说什么,可以为选择小曼不后悔,可是小曼究竟是否真的爱我?是否所谓忍耐和等待,就是用今天换取明天,然后再重演现在?小曼有最纯真的脆弱,也有最无谓的尊严,我还能说什么?这是我最矛盾的心情。

暴风雨终究是会来临的,然而让我没有想到的是,一切全然没有征兆,来的竟会是这样的猛烈。

单位派我去临近的一座小城去出趟差,来回要两天左右的时间。我把小曼安排好后,坐车去了。到了晚上,安顿好一切后,打开随身携带的笔记本电脑,上了QQ。我发短消息叫小曼也上线,我说陪她聊聊,怕她一个人在家寂寞。开始都是家常般的聊天,小曼叫我在外一切注意,我也叫小曼在家不要害怕。
    可是聊着聊着,小曼忽然对我说:“安安,我心里好难过,我想知道他现在过的好不好,我想去看看他。”
    一听小曼说出这样的话,我顿时一晕,忙说:“你怎么还是忘记不了他啊?他到底有什么好啊?”
    小曼说:“我也说不清楚,可能是他给我的影响太大了,我心里还是放不下,我就想去看看他。”
    “你怎么可以这样呢?”我急了,“你现在是我老婆啊,我不允许你这样做。你就在家好好呆着。”
    “那好吧,我听你的,我下了休息了。”

我有些不安了,总感觉会发生什么。我很相信自己的第六感觉。我漫无目的的在电脑上看着网页。不一会,小曼又上了线。
   “安安,我实在支持不住了,你就让我去见见他吧。”
    “不行,你不可以这样做的,”
    “我就想去只看看他啊。”
    “不行,你这样不但没有好处,还会害了他,也会毁了我们生活的。”我很坚决。
    “我管不了那么多了。你知道不知道,我的心里仿佛是被开水烫了的感觉。”
    “不行,你不能去。”
    “我下了,我要去看看他。”
    随即小曼下了线。

我意识到问题已经严重了,看看表。已经九点。我拨通了小曼的电话,说我马上回去,叫她等我,小曼考虑了一下说等我。于是马上出酒店,打了一部的士,叫司机立刻赶路,越快越好。我担心小曼会做出什么傻事。
就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

原帖由 午夜梦回 于 2008-8-23 01:08 发表
良禽择兽而栖(九)    下了车,我还是不甘心,我要弄明白小曼到底是怎么了?我又急忙拨通了小曼的电话。小曼在电话里还是只是叫我下午不要去她那,却是不说原因。我越发着急了起来,说无论如何我下午 ...

我们在选择别人的同时,也是被别人在选择着。
说得很好
该会员没有填写今日想说内容.

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

:P 看到十四了,期待下文
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

八月未央

看完了..期待下文
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

做个好孩子
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

故事还在继续,生活还在继续,而生活中的一些伤痛和幸福也在继续,纠结着人们的时而脆弱\时而坚强的心灵
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
这样的情感还可以怎么写?也许最不被理解的才会是最真实的。

1万

桐网进士

QQ
哈哈..
太搞笑了
她想去见那个男的  还要说的?

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 ◆廊橋one夢 于 2008-9-2 00:05 发表
哈哈..
太搞笑了
她想去见那个男的  还要说的?
真的很好笑吗?

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
良禽择兽而栖(十五)

夜色渐渐已深,薄薄的雾气笼罩在天空中。漆黑的高速公路上,已没有过往的车辆,一切似乎都已沉沉睡去。只有忽明忽暗的烟头,点燃在一具轻轻颤抖着的躯体上,在时空中穿越,只为寻找相依为命的灵魂。时间仿佛像一把锯,轻轻地拉扯在躯体中仍跳动的心上,轻轻地、轻轻地,这样残忍却又温柔地,轻轻地拉扯着,直到再也找不到一块完整。
    终于不再颤抖,只因为窒息扑面而来,是一种比死亡更加残忍地压抑和撕扯。

我以为自己是这世上最爱小曼的人;我以为小曼是我的全部;我以为飘荡的灵魂终于找到了寄托的地方;我以为可以不惜以生命换取终生;我以为把自己彻底地掏空只留下躯体;我以为两颗结合的灵魂再不会离弃。我怕自己会再次成为空灵,我怕自己撑不住苟延残喘,我怕自己终究连飘荡都无力,我怕自己只是这世上的一个弃儿。

终究还是要选择争取,哪怕面对的是一把白刃,我也会毫不犹豫地冲上去,骄傲的战士永不愿怯懦。我不愿小曼伤心,我自己承受一切并坚持。象一个骑士,用焚烧的骷髅,焚尽一切恶灵,要么重生,要么倒下。

我想的很多,但我最怕自己的信心会流失。两百多公里的路程,一个半小时,我谢了司机一声。我看见那盏指引回家的灯,还是亮的。我在心里默默的祈祷:小曼,我回来了,你要等我啊。推开门,小曼还没有睡,在床上坐着,神情萎靡。我轻轻地坐在小曼的身边,感觉到小曼身体的颤抖。

“小曼,不要离开我,我爱你。”
    “我也是爱你的,可是我心里真的好挂念他。晚上我一个人在家,忽然就想到他现在过的好不好,我就想去看看他。我知道这样对不起你,可是我真的怕控制不住自己。”
    “你真的不要再想了,不管在哪里,我最担心的就是你。我知道这对你是一个关口,过去了就好了,我陪你一起坚持。”

“你还是让我去看看他吧”,小曼突然哭了起来:“我只要看见他好就行了。”
    “不行……”,看见小曼这样,我几乎已经没有办法控制自己的理智了。
    “你打我吧,你打我,我会舒服一点的。我的心真的好痛。”
    “我怎么舍得打你呢”,我一把抱住小曼,“你是我最心爱的人啊,看见你难过,我比你还要难过啊。我也会给你一生一世的幸福。”

我和小曼都不再说话,静静的坐着。
    许久,小曼叹了一口气,对我说:“算了吧,一切就这样了吧,我管不了他了。”
    “是啊,我们还是要好好的生活啊。”我也叹了一口气,觉得自己已经精疲力尽了。

评分

Less + 1 精品文章