桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 觞客子

关于桐网如诗版的几条重要改革意见——盼明确答复!

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 追忆光荣岁月 于 2008-9-16 23:30 发表
版块名字可以请几位大家来斟酌,

还有一点就是,

譬如像这样的版块 是支持原创,

还是办成文摘类的呢`?

虽有"天下文章一大抄"这样的说法,

但这里的"抄"有别与"转",

若这样随意转摘就能广获好评,

实 ...

对于这个说法,我是很支持了。转帖本来就不应该得到太失水准的好评与加精待遇。
别的版块,我说不好。但我的版块里,我一定保证尊重原创,对转帖采取不温不火的态度。
当然,很好的学习资料帖在我的版块里也是很受欢迎的,但可惜只怕永远不会有好评与加精待遇。这是基本原则
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网贡士

自我鼓励

QQ
原帖由 觞客子 于 2008-9-17 15:21 发表

对于这个说法,我是很支持了。转帖本来就不应该得到太失水准的好评与加精待遇。
别的版块,我说不好。但我的版块里,我一定保证尊重原创,对转帖采取不温不火的态度。
当然,很好的学习资料帖在我的版块里也是很 ...

严重支持```

“天下文章,其出于桐城乎!"

就算不能重镇往昔雄风,

也不能自毁"文都"的招牌.....
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

桐网创始人

站长论坛建设

QQ
多谢各位忠言!我们可以尝试先对如诗版面进行改版,变成旧学、书画(或者叫国学)版面,文学空间暂时保持原名,除了旧学和书画以外文学方面的内容还在此版发表。但是从建设桐城特色来长期考虑,还是建议文学空间能够取一个文都特色的名字,以前有人建议的《文都墨痕》是陈所巨先生的作品集,虽然有纪念意义,但是似乎知者不众,大家有没有更好的建议呢?我个人有一些建议,但是还是不足(理由在后面括号中):

桐川会馆(此名过于大气,似乎不符合单纯的文学特征,更接近综合大厅的名称)
龙眠山庄(理由同上)
桐城文学
我是一片云,来去无影踪~~(这是N年前的签名,现在还没想出新的,暂时先用着吧)

桐网贡生

QQ
山庄不错啊 别在乎太多,试就是了
在匆匆忙忙的人海中,你我相遇,有过惊鸿一瞥,就够了。

桐网贡生

桐网创始人

站长论坛建设

QQ
文如其名最好,否则需要长期的宣传和潜移默化才能让大家接受一些似是而非的版名(当然桐网现在也有这样的版)。
我是一片云,来去无影踪~~(这是N年前的签名,现在还没想出新的,暂时先用着吧)

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
龙眠山庄不太好,不止与“文学”的关联性不大,而且还给人一种占山为匪的感觉,呵呵
“文都墨痕”做个人的作品集名称倒也不赖,就是作版块名时显得小气了一些。
“桐城文学”倒也直白,用起来还是比较合适的。就是担心有人认为太白了而已。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网贡生

桐溪十里 水涯人家

那就借用楼主的桐花诗社之名,用“桐花学社”吧。楼主的诗社更名为“半山阁”如何?

“桐花万里丹山路”,记得洪放先生《清香桐城》里有这么一句。
旧居在东郭,新柳暗河梁

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 桐溪 于 2008-9-18 11:29 发表
那就借用楼主的桐花诗社之名,用“桐花学社”吧。楼主的诗社更名为“半山阁”如何?

“桐花万里丹山路”,记得洪放先生《清香桐城》里有这么一句。

和我的想法是近似一直的。“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”,这本是杜甫诗句。
只是我个人建议是改作“桐山学社”的,因为“花”字有些惹眼,作诗社名尚好,如作学社名则不如另取作“桐山学社”,这样气味似乎要更为浓郁一些了。呵呵
既改作“桐山学社”,那么原本的诗社可以不必存在的。从前的子版直接改作“半山藏库”,作为学社各内容的资料集合区便是再好不过的事情了。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网贡生

桐溪十里 水涯人家

原帖由 觞客子 于 2008-9-18 11:33 发表

和我的想法是近似一直的。“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”,这本是杜甫诗句。
只是我个人建议是改作“桐山学社”的,因为“花”字有些惹眼,作诗社名尚好,如作学社名则不如另取作“桐山学社”,这样气味似乎 ...

赞成“桐山学社”。

桐溪、桐山,古时桐城人也是经常在诗文中用到的。

子版无疑义。

只是“爱若如诗”这样的桐网品牌栏目,就此消失似乎不妥,难道作为“文学空间”的原创新诗子版?

旧居在东郭,新柳暗河梁

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 桐溪 于 2008-9-18 11:39 发表

赞成“桐山学社”。

桐溪、桐山,古时桐城人也是经常在诗文中用到的。

子版无疑义。

只是“爱若如诗”这样的桐网品牌栏目,就此消失似乎不妥,难道作为“文学空间”的原创新诗子版?

如诗版不是消失,而且得到了加强而已。以前的品牌打得也并不够好,现在抛弃一些加强一些,应该是有意义的。
新诗并入文学空间版,应该还是比较合适的。我个不不赞成再弄子版,因为一来新诗与现在的文学空间版关联还比较密切不必细分,二来子版本身受关注性也就要淡一些的。呵呵
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。