桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 觞客子

关于桐网如诗版的几条重要改革意见——盼明确答复!

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

下面的话不是专门针对楼主的:

1、我好好地想了想,将旧体诗放到旧学版块中,好像别扭得很。
唐诗、宋词是旧学,但诗词本身无所谓新旧。
《红军不怕远征难》是旧体诗不,但你把它放在《出师表》一起,不觉得怪怪的么?
关键的问题是,把旧体诗理解成是旧学,这是不对的(当然与旧学有关,但人文科学都与旧学有关)。
所以,个人认为,如果非要搞一个旧学版块,最好还保留现在的如诗版,至于是不是非要将新诗踢出去,我就不想多说了。

2、总觉得学社不能反映旧学,太宽泛了。如果非要用,也不好说什么,反正我严重地不看好这个版块,更不会来参与这个事。

3、至于与桐城相关的旧学是不是要放到人文桐城中去,就不是我要操心的事了。
欢迎光临我的BLOG:  http://blog.sina.com.cn/u/1255029103

心若改變,態度就改變;
態度改變,習慣就改變;
習慣改變,人生就改變。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
呵呵,回楼上的,您不愿意参与旧学版,那实在是我的万幸了,省却了我多少功夫。没有人一定规定着要被别人当作香饽饽。当然了,你不肯再回帖,也是我最大的安慰,因为这种从来没有逻辑可言的辩论,是我最感觉没有意义的。
“桐花”的提出,本来就很快被放弃,而且连提议人都主动认为当修复为“桐山”。所以后面突然拿这个东西出来说事,能说明是清晰的逻辑么?恕某愚钝,怎么也看不出来。
发散进而归谬,不止是国人同意的辩论模式,也是西方逻辑学本身提倡的检验模式之一。如果这一点上还含糊叫屈,我实不知如何是好。从来没人说“桐山”=“桐城全境”,最起码谁都知道桐城全境不会只是一座桐山而已。所以原本的焦点就在于“桐山”能否表“桐城”尤其作为一个新社版的表征意义。这一处的逻辑,不知是我俩当中的哪一位在自扰了。
旧体诗不能归入“旧学”,这一点恕某无知,今天是头次听说了,呵呵。别说把一首旧体诗放到如“出师表”一类的古文一起不算抵触,就算是拿到和音韵训诂的论述文字之间,也比和新诗放在一起要安分得多呀。当然了,一个版块的主题分类甚多,只须分类清楚即可。从另一方面来说,如果有这么一种可能性,让旧体诗与纯旧学尤其音韵训诂一类的小学内容分版承载,那是最好不过的事情。但这第一不合桐网自身情形,第二也不合桐网的建设意旨。
你不看好,更不会参与,我自认为这不会影响新版的发展与进步,也更不会因此屈服于一些完全无稽的逻辑。我不敢说新版在若干时间之内能够发展到如何之高度,但我以为其前景至少不会比目前的如诗版要糟糕。言毕。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网贡生

桐网创始人

站长论坛建设

QQ
谢谢大家的讨论,桐网改版以来,此次如诗版的改革是参与面最广、真知灼见最多的一次,大家从各个角度出发,发表一些异见也是很正常的,而且我们出发点都相同,就是更好地为爱好者和网友们提供交流的空间,更好地梳理版块设置,大家就事论事就好,不要伤了和气,况且真理越辩越明,相信经过讨论我们才能互相学习和了解,就此成为朋友也是一桩美事。

就版面的名字我同意“桐山”的提议,另外想问下客子版主,现在的“桐花”子版的资料是要转移到新版面学社里面作为一个主题分类,还是要保持这个子版(如半山藏阁)?

同时欢迎大家继续讨论,但是如上所述,就事论事就好,都是同样的目的和苦心,千万不要把好事变成误会了,有机会请诸位一聚,相信现实中我们都能成为好友。
我是一片云,来去无影踪~~(这是N年前的签名,现在还没想出新的,暂时先用着吧)

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
回站长的,这个我之前在主题帖中已经说明了。最好的处理办法大概应该还是继续留作子版,改名“半山藏库”,这样可以作为整个新版的所有相关资料库中的一支便是了。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
我觉得现在版主没有开通本版主题分类的权利,这有些可惜而且往往显得麻烦。
因为有时候可能会因为某种需要临时想到开通某个主题分类的。。。。。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网举人

小步舞者

原帖由 觞客子 于 2008-9-19 14:52 发表
我觉得现在版主没有开通本版主题分类的权利,这有些可惜而且往往显得麻烦。
因为有时候可能会因为某种需要临时想到开通某个主题分类的。。。。。

改版前可以,记得那时偶还悄悄开了一个:loveliness:
当一个男人不再爱它的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了都是错
----转自哪里忘记了........

桐网贡士

自我鼓励

QQ
争论本身是没错的 我觉得
所谓论道 策论.....
事物 往往 都是 在辩论中 趋于 完美的`

若凡事都自以为是 太自我为中心  自己即真理......
没有他别人就活不下去了
别人的见解 都GP

在辩论中通篇充斥的都是这样的思想和思维方式
显然是不可取的``少了谁 TW都照样会蓬勃发展

算了见识了什么叫传说中的 "半油肚子"
~~~~~~~~~~~~~~(PS;共和国度  言论自由 不含禁语 请勿删贴!)

该会员没有填写今日想说内容.

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 追忆光荣岁月 于 2008-9-19 20:19 发表
争论本身是没错的 我觉得
所谓论道 策论.....
事物 往往 都是 在辩论中 趋于 完美的`

若凡事都自以为是 太自我为中心  自己即真理......
没有他别人就活不下去了
别人的见解 都GP

在辩论中通篇充斥的都是 ...

呵呵,这段话,八成是针对我而说的吧?
这里我只简单的表达两个方面:
第一,我从不拒绝辩论,网上有很多我和别人辩论的文字,但这一篇里面的,我不称之为“辩论”,因为它本身已经缺乏了辩论的基本前提,或者说,这种辩论根本没有可称为“辩论”之基础。更细致的,我就不多言语了。
第二,先生既然肯称我为“半油肚子”,这一点我丝毫不能吹擂。说句很现实的话,我时时还以为自己的油漏子恐怕还没有平底呢,呵呵,所以先生这称呼倒可谓真是抬举我了。不过,既然先生的语气大为不屑,我倒也来顺便提醒先生一下,没事闲着的时候,不妨也估量一下自己已经够得着几油肚子了。呵呵
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。

桐网贡士

自我鼓励

QQ
原帖由 觞客子 于 2008-9-19 20:53 发表

呵呵,这段话,八成是针对我而说的吧?
这里我只简单的表达两个方面:
第一,我从不拒绝辩论,网上有很多我和别人辩论的文字,但这一篇里面的,我不称之为“辩论”,因为它本身已经缺乏了辩论的基本前提,或者说 ...

楼主多心了``绝不是针对你的`
你或许也能看出端倪  这几句话 确实有负气的成分
对与诗歌 我确实如懵懂幼儿
所以专业知识方面的争论 一直只是在观望
对楼主的见解只有欣赏
对楼主论道风格更无偏见

某些人对前辈你算是客气的了`
你没有看见某人 经常把观点强加于人
而且对本人的人品也敢妄加评判
可以随意 加个 莫须有  的恶论
简直如同中世纪的 无知 主教`~

该会员没有填写今日想说内容.

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
原帖由 追忆光荣岁月 于 2008-9-19 21:06 发表

楼主多心了``绝不是针对你的`
你或许也能看出端倪  这几句话 确实有负气的成分
对与诗歌 我确实如懵懂幼儿
所以专业知识方面的争论 一直只是在观望
对楼主的见解只有欣赏
对楼主论道风格更无偏见

某些 ...

呵呵,看来是我多心了。不过我到桐网时间尚且不长,而且跑动不多,所以对于人事的认知方面,还是很欠缺的,就不太清楚你的具体所指了。有疑心差错处,还请谅解,在这里也一并向你致歉。
我有一个缺点,就是不懂得谦虚。不过我倒也能认一个死理,那就是对于知识是永远都必须谦虚的,呵呵。
莽莽苍天,谁人怜我?
悠悠岁月,我独念卿。