桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
或许越在乎,发现对方的欺骗之后越伤心,哪怕是误会,可能也是导致关系终结的导火索。

继续说茗。

茗说最爱下雪,爱雪的纯净。

每次听到韩雪的《飘雪》,总是会《想起》茗。

那年冬天,下雪了,学校后面大操场上雪厚厚的一层,我们牵着手走过。

偌大的操场,白茫茫的一片雪地上只有我们两个人的脚印。

“我要走了,去很远的地方,不念了。”在绕操场半圈后茗突然停下了脚步,
“还回来吗?”我看着她,
“不知道,应该回来。”
“哦。”
“你要好好读书,以后和亚兰考到南京去找我。”

……我们沿着脚印走了回去,或许我们只能陪彼此走到这,剩下的路得自己走。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
茗是星期五早上走的,英语早读,我没上,去送她。

她不让我去,可我还是去了,

我当时中毒太深,而且此毒无解,一直到现在,毒性渐渐淡泊。

茗走那天,我一个车一个车的找她,

最终在车窗外看到了她,我用手在玻璃上写了I LOVE YOU,她笑了,写了个TOO。

到车子离开的那一刹我都没流泪,迎着风用力撑着眼帘让泪水不流出来,

我不想让茗看到我流泪的样子,我怕她也会哭。

汽车驶出车站,我跟在后面跑,风把头发吹的直了起来,我挥着手说再见,

可是那句再见也被风吹散了。

汽车载着我心爱的茗消失后,我终于忍不住眼泪,让它涓涓地流出,肆意的蔓延。

我蹲在路边哭得像个被抛弃的孩子。

那时我感受到一种痛,令人恐惧的撕心裂肺到窒息的痛,

回到学校,英语老师看我红着眼睛也没说话,让我进去继续上课。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
茗的离去带走了我当时所有的快乐,我开始疯狂地写日记,

恣意的让思念若紫藤萝一样生长,所幸完写了一本珍藏心记,

由5本日记本粘合在一起的,约有10万字吧。

你是我的梦想

是不能说的秘密

像最幽暗的花朵

一瞬间开遍心田

一瞬间支离破碎

茗走后的四年每年仅回来一次,我们也只能一年见到一次面,

我们的联系方式就是电话和QQ。

很长一段时间,看到025开头的号码我都会异常的高兴,

我跟她开玩笑,我们就像牛郎和织女了,每年只能见一次。。。

什么都熬不过时间,陈奕迅的《十年》听得久了,

我成了茗的蓝颜,她也成了我的知己。

我开始重新审视自己的执着。

那时,海棠在天空燃烧。

那时,我不知道“春梦了无痕”之说。

后来,我发现你丢了。

就像我发现,一棵自小种的树,不知什么时候不见了。

你是那三生石畔绛珠一草,我是那赤霞宫内侍者神瑛。

我是那灯火阑珊千年孤独千年修行的白狐,只为报答衣袂飘飘的书生。

三千前的奈何桥上,我终身跳下徘徊了三千年只为拒绝孟婆送上的绝情汤。

花开花败,人来人去,是时间在沧桑还是我们再没能坚持。

你还是你,我还是我,只是多了一个冬季。

今天下午是茗走后四年我们的第四次相见,

她的笑还是让我痴迷,只是看她的眼神没有了当初的暧昧。

我们是朋友还可以问候  只是那种温柔  再也找不到拥抱的理由

情人最后难免沦为朋友  直到和你做了多年朋友

才明白我的眼泪  不是只为你而流  也为别人而流

桐网贡生

QQ
41.体育班

分班之后,为了强身健体,因为我太瘦,

也为了打篮球有一个好速度,我毫不犹豫的选择了加入体育班。

成了一名体育特长生。

体育班的生活是酸甜苦辣样样具备的,

酸的是看别人的成绩不断提高,自己却进步的很慢,

甜的是每次计时过后提升的0.1秒,

苦的是受伤,动作不能做,只能看着兄弟们训练,

辣的是曙,很严格的要求我们,

甚至训练时不惜开个摩托车在后面追我们。

桐网贡生

QQ
大家都知道体育班的训练是很辛苦的,可能不知道是怎么训练的,

我给大家解析一下一些典型案例来供大家了解。

(1).100米训练

100米是最令人伤心的,尤其到最后阶段,我当时总是在12秒56徘徊,提升不了,

看别人在你前面几米,硬是追不上。

兄弟缘最后离去芜湖只有1个月的时候,在一次100米训练中摔倒了,

由于重力加接近9米1秒的速度,摔在地上起不来,

我当时看的真那个心疼,看着缘疼的脸上汗珠滚滚,

我们都知道出大事了,后来曙来了,送缘到医院,

肩胛骨骨折,以后不能再做剧烈运动了,现在恢复了,里面还有一块钢板。

缘后来走了大专,等于没搞过体育。

桐网贡生

QQ
(2).369

369是俗称的300、600、900米训练的简称,是曙独特的训练方式,

也是为800米做的提升训练。

我们最怕的就是曙说:“今天天气不错,我们来跑个369吧。”

300米属于全程加速的,一秒不能停的。

600米属于和300差不多的,速度是中速,最后冲刺,冲刺距离依个人能力定。

900米又和600差不多,速度是匀速,最后冲刺,冲刺距离也依个人能力定。

而且还限定时间的,超出时间还要重跑。

就这样,准备活动做完,拉韧带,369,放松,有时天气再好一点还来个800.

跑的时候很多人吐的,吐完继续跑,跑了再吐,吐到最后没东西吐黄水那种。

我当时有几次没扛过去,找曙请假,曙不批,

现在还记得有个谁跟曙的经典对话

“老大,我脚要抽筋了,不能跑了。”
“可抽了现在?”
“没,快抽了。”
“没就好,接着跑,抽了再来告诉我。”

后来我跑着跑着不行了,就知道往草丛一倒,喊抽筋,

装过几次,有一次真抽了,那个疼,钻心啊。。。躺在地上动不了,

曙说这次是真的,准备活动没认真做,肌肉没活动开来。

桐网贡生

QQ
(3).下坡跑

下坡跑是提升速度的一种训练方式,但伤筋骨,很多人跑过得骨膜炎。

我们下坡跑是在师范大门到学校原后门那条马路上进行的。

借着坡度,压住重心跑,

天气凉快还好,我们那年暑假集训,就像上个月的气候一样,

36↑的高温,顺着路跑,水泥路晒的都发烫,

我可怜的白训练鞋底由原来的3厘米,磨到最后只剩一层皮,

下坡跑最怕的是摔倒,一摔估计就得残废。

后来曙监管松了,我们就在上面听听音乐,怕曙看到没人跑,

大家就商量换批次跑,5分钟5个,轮流来,轮流休息,也蛮舒服的。

桐网贡生

QQ
(4).上山跑

上山跑有个山,所以是在山上进行的跑步训练,提升耐力的。

具体地点是在烈士陵园后面那段上山的台阶路,

自备饮用水,做完准备活动从二中跑步出发,当然曙是骑车去的,

到了目的地后,

我们就从山脚加速直接向山顶的亭子冲,

一天下午十几个来回吧,曙就在后面拿根棍子追,逮到跑得慢的就抽。

上山跑的训练次数是所有训练内容中最少的,

总共去过五次,因为路上太费时间,而且过马路不安全,

我个人感觉良好,一大帮人一起挺拉风的。

桐网贡生

QQ
(5).蹲杠铃

我最讨厌的一项,因为我蹲的最重的是260斤吧,

后来一次逞强蹲300斤的时候把腰重伤了,一直到现在都没康复,

当时严重的时候下不了床,跪在地上腰直不起来,

在医院做了几次针灸之后好了一些,勉强能直起来,但走路成问题,

上课带个冰袋绑在腰上镇痛,时间坐长了又疼,只能同桌给我按摩,

雨那时每天上课都给我按摩腰,感觉就没那么痛。

有那么一段时间我就一个人围着操场跑,然后坐在沙池边或垫子上,

像个废人,看兄弟们训练,那段时间真有种想死的冲动。

曙说没关系,慢慢修养就可以了,可以恢复的。

大约3个月才恢复的好了一些,勉强能蹲180斤,那是女生重量,

之后一直到体育班结束,凡是力量练习我都是和女生们在一起做的。

桐网贡生

QQ
42.伤病

伤病,学过体育的人都会经历的,也是最怕的,严重的可能伴随一生。

我第一次伤病是骨膜炎,跑下坡跑跑的,

脚踝骨头肿的好大,吃药,拿药膏贴,过了半个月好的;

第二次伤病是大腿韧带拉伤,做三级跳的时候没落稳拉伤的,

走路走不了,一步一瘸,两三个星期好的;

第三次伤病是膝盖积水,不知道是不是训练的时候造成的,

蹲下去的时候膝盖吱吱的响,一直到现在。

第四次伤病是最严重的腰伤,蹲杠铃造成的,

敷冰袋,针灸,绑绷带,一直到现在还没有完全恢复。

如果你要学体育,请爱惜自己的身体,
只有好身体才能出成绩,请别让自己留下伤痛。