桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
43.兄弟情

在一起吃香的喝辣的那种不一定是兄弟,

在一起患难,能同甘又能共苦的一定是值得的兄弟。

体育班的很多人我都称之为兄弟,

不为什么其他的东西,就因为值得。

公认体育班打架也是最出名的。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
高二,某天放学,

望溪那边带人来摆场子,不记得是谁请我们去帮忙的了,

只记得谁喊了声:“有人来二中砸场子,兄弟们干不干?”

一般热血少年刚做完准备活动就冲出去了,曙在那边和姚老师聊天,

看这边一大帮人都跑了,看了一会就追,可是那次没人理他,

我们拿出了青出于蓝而胜于蓝的精神一个劲的跑到大门口。

一看,果然一大帮围起来了,貌似很快就开打了。我们近20+赶到后,两边都散开了,

我在侧边分析敌情,大约20+,但用土话讲就是

“一看就是半吊子水的家伙,吊儿郎当的,没啥真货。”

意思是没货,没有一眼看上去特别能打的,

再看我们这边,一个个蛮力骨老的,肌肉男,身高男,

实力悬殊太明显,我正准备喊让他们自己滚蛋的时候,

不知道哪个家伙喊了句,“兄弟们,打啊!”喊的还挺有气势的,挺像那么回事的。

然后混乱便开始了,两边打起来了。

场面混乱,武器各式各样:板凳、砖头、扫帚、木棍,对了,

对面那边还有个拿双节棍装X的,说真的,他还没我玩的好,

还没舞两下就被人抢了。

十分钟左右,那边老大喊了句走,然后开始撤军了。

这边义根哥、友明哥、曙哥三哥站在门口,准备收场子,

又听到那个家伙的声音,“走!”

然后一大帮人在几分钟之内散了。

当然我们这边也有挂彩的,我也挂了彩,不过小伤,算战勋吧。

曙后来跟我们说,你们太猛了,我都不敢去拉。。。

也是这一次曙的纵容,酿成了之后大家的一次过错。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
我们体育班高三的时候,高一是很嚣张的,

高一8班有个小子据说是在游戏室找人把高三某位打了,

而这某位班上又有体育班的,一找一找,这事情体育班就接下来了,

那天训练完,晚自习的时候,大佐来我们班喊的,

“兄弟们有事,出去帮个忙啊”。

然后我们班学体育的都出去了,我当时也想去,但腰伤疼的走路不行,

兄弟有的时候就是这样,一句话就可以赴汤蹈火,甚至不需要原因。

以下是综合曙和围观群众所说整理出来的现场转播:

晚自习,一大帮人来到了五楼高一8班门口,

某人指认了一下某某人,

几个人进去了,围着某某人扇了几巴掌,某某人还手,

混乱开始,

8班男生围住几个人动手,

门口一大帮人冲了进去,

群殴开始,武器有:椅子,桌子,椅子脚等等。

现场声音有:啊,艹,女生尖叫声等等。

激情十分钟左右……

“义根来啦!”某人喊。

一大帮人收场,迅速退出战场。

据说当义根、友明、曙到达8班门口的时候,里面一片狼藉。

校方对此事件十分愤怒,要求严惩滋事者。

这次曙罩不住,除了我,兄弟们全倒霉了,赔钱,罚站,请家长,留校察看……

桐网贡生

QQ
还有一次印象比较深的,高考前一个月,

涵来找我、峻、帆,我们四是小学同学,前文提过,

说他妹子被二中初二一女生打了,让我们帮忙,

她妹子也初二,人还好,小学时去他家玩见过。

我当时笑,“搞个女生还要帮忙啊?”

“那女生她哥混得很好,怕搞不定。”涵说,

“好,没问题。”我们应承了下来,

喊了鬼子,鬼子是当时我在英语辅导班认识的,混得也还好。

我们这边5+人,带涵他妹叶子6+人,

放学把那女的堵在了方记水饺旁边的小巷子里。

桐网贡生

QQ
那女的一看也不是什么好货色,初二就烫黄了个头发,

长的也很后现代,我看挺不顺眼的。

“你们干什么,我要回去了。”她硬要走的样子,

“你在走一步试试。”我比她高,直接挡在她前面了,

“人在这了,怎么搞?”我问涵,

叶子说她扇了她,涵让叶子扇回来,

叶子却不敢,叶子是那种比较乖的女生,估计没扇过人。。。

“你们在不让开我打电话给我哥啦,你们知道我哥谁吗?”

那女的掏出手机做打电话的样子。

涵一看她说喊她哥,问我怎么搞,

我说无所谓,人都堵了,还怕人喊啊,先让你妹打回来再说。

叶子却始终不敢动手,那女的看叶子不敢动她,以为我们怕了,

“知道我哥谁吧,堵我?”语气嚣张的一*。

我当时真想抽她,但看她女的还是没好下手,用胳膊顶了下涵,

峻他们在巷子口看的也急了,

问:“还打不打啊,不打吃饭去了,晚上还上课呢。”

涵告诉叶子你不再打我们都走了啊,以后她打你别找我们了,我们不管了。

叶子听到这句,终于上去了,我以为好戏开始了,

没想到叶子只是轻轻地扇了她一下,不痛不痒的。

“她这么扇你的?”鬼子惊奇问。

叶子自己也感觉不好,又响亮的来了一巴掌,这一下看的爽了,用现在的话很给力!~

那女的还手,涵给了她一脚,踹到肚子了,

那女的闷哼了一声,估计很疼,

反正我看着很疼,涵虽说脾气好,但体重在那,

小学就这么壮,现在比以前更壮了,

一脚换在我身上,估计我也疼半会。

“好了,我们打了你了,打电话给你哥吧。”鬼子冒了一句。

鬼子真是不怕麻烦,想搞到位。。。

桐网贡生

QQ
“喂,哥吗?我是晶晶;我被人打了;在二中那十字路口;六个人;还在;好。”

很简洁的一句话,交代了时间、地点、敌方人数,是学语文的好苗子,可惜了。

“你们等着,我哥马上就来。”她打完了电话,

涵又给了她一脚,这一脚把她踹坐在了地上,手机也丢了多远。

“别说搞你,你哥来了连你哥一起搞。”鬼子还是那么嚣张。

过了十分钟左右,她哥来了,果然一家的,红毛,叼着根烟,后面六个人。

战前分析:

敌方人数:7人 武器:拳头 身高:全体175左右 高攻:无    高防:无  主/客场:客
我方人数:5人 武器:拳头 身高:全体176左右 高攻:鬼子 高防:  涵  主/客场:主

我和峻是学体育的,一人一个不是问题,鬼子少说打架不下百次,一挑二没问题,

帆虽然瘦了点,但也还行,扛住一个可以,涵不说了,那个身材,一打二欺负人。

分析完毕后,我就暗自笑了,打起来他们肯定吃亏,而且还是客场,熟人肯定我们的多。

“哥,就是他们,打的我,还说你来了连你一起搞。”

那女的看她哥来了直接跑过去哭诉去了,哭得稀里哗啦的,

我最怕的就是女的哭,女的一哭我就心烦。

但这大战在即,我强迫自己给她忽略掉了。

两帮人马就在原食品公司门口(小百司游戏室)那里摆开了场子。

“兄弟们,打啊!” 我*,又听到这句,

这次我看到是谁喊的了,因为他带头冲过去的。。。

桐网贡生

QQ
看到峻带头冲向了红毛,我们也跟后面上了。

其实我当时是不想冲的,体育班打架人数差不多可以冲,

我们那届的套路是:

高攻能打在前面,直接秒杀对方不能打的,

高防能扛的接后面,扛对方能打的,

一般的最后,专门几个打一个。

有的时候打架也没那么多想的,看兄弟冲了,就冲吧。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

写的不错:victory:
相     聚     是    缘

桐网贡生

QQ
胡忠深 发表于 2011-8-30 07:29
过奖咯,千纸鹤,你的ID注册的好早啊!~

呵呵,俺看好你,常来玩~{:soso_e113:}
朋友不要多,能生死于共的一个就知足!

桐网贡生

QQ
王者风范 发表于 2011-8-30 13:56
写的不错

O(∩_∩)O~一般般啦。