桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sansan

[百姓杂谈] 看博文摘

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

江商界巨子王均瑶英年早逝,其妻携19亿存款改嫁王生前的司机。该司机幸福之时感慨道:“以前,我以为自己是在为老板打工,现在我才明白老板一直在为我打工!”。

残酷的事实说明:有健康叫资产,没健康叫遗产!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

大家知道,屠呦呦获得大奖之后,很多人挖掘她的故事,什么同事关系紧张啊,说话臭啊,情商低啊,评不上院士情理之中啊!等等,这些多多少少的也说明药婆婆的确不是八面玲珑讨人喜欢的人,可人家有自己的“独立人格和宝贵品质”----那就是献身科学顽强拼搏的精神!反观一些情商高的庸人,一生碌碌无为,仅仅是一个米田共制造者而已!

屠呦呦获奖感言:
       不要去追一匹马,用追马的时间种草,待到春暖花开时,就会有一批骏马任你挑选;
       不要去刻意巴结一个人,用暂时没有朋友的时间,去提升自己的能力,待到时机成熟时,就会有一批的朋友与你行。
      用人情做出来的朋友只是暂时的,用人格吸引来的朋友才是长久的。所以,丰富自己比取悦他人更有力量:
        种下梧桐树,引得凤凰来。你若盛开,蝴蝶自来!你若精彩,天自安排!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

http://t.qq.com/p/t/516748102967643
瑞士政府不知道哪根神经搭错了,要向国际社会公布在瑞士银行存款的外国人资料。吓得有些外国人尿失禁、惹的有关国家火冒三丈,赶忙通过外交渠道警告之:“由此引起的严重后果、由瑞士政府负责”…… 老生就不明白了,你玛自称无产阶级,又没钱存瑞士、与你屁相干?你急什么?……——陈丹青

实名认证会员

某新闻单位招聘,考题:假设你是秦朝记者,请报道“焚书坑儒事件”。

应聘甲答《暴政当道,历史最黑暗一天》,考官骂“不懂政治”弃之;
应聘乙答《今日休刊》,考官念“智慧不够”弃之;

应聘丙答题《篝火晚会发生意外,三百儒生遇难,大量古籍被毁,秦皇亲赴救灾》,考官一拍桌子“就是你了”
身体和灵魂总要有一个在路上狂奔。。。。

实名认证单位

网易精辟言论:

全自动麻将机销售
地址:和平路木材公司斜对过
手机:13855631116

1万

2万

版主

户外运动版主

早间微语:
人和事是分不开的。不想事、不做事的人是不存在的。

有些事你要大胆去做;有些事需要你巧妙去做;
有些事需要你立即去做;有些事则需要“三思而后行”,正所谓“好事不在忙中求”,甚至有些事来个“时间差”,“拖延”一下去做会更好;
有些事需要实做;有些事可以虚做。有些事做了不必说有些事说了不必做。
有些事是做给别人看的,有些事是不得已而为之。
不过,切记:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”

------ 做事是一种方法,也是一种态度,更是一种责任。

1万

2万

版主

户外运动版主

不要去讨论谁的修行好与不好。
修行在个人,
别人是你的一面镜子,
反射自己的不足之处,
在不足中修炼自己 !

1万

2万

版主

户外运动版主

欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才;
欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸;
欣赏别人的善举,会净化我们的心灵。

欣赏别人其实是
少一点挑剔,多一份信任;
少一点冷漠,多一份热情;
少一点鄙夷,多一份欣赏;
少一点矛盾,近一点距离;

1万

2万

版主

户外运动版主

我们在自己的哭声中来到这个世界,在别人哭声中离开这个世界,中间的过程被叫做人生。上帝很有意思,猫喜欢吃鱼,猫却不能下水,鱼喜欢吃蚯蚓,鱼却不能上岸。人生,就是一边拥有,一边失去; 一边选择,一边放弃。人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心。所以,不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续!