桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[IT新闻] 为什么越来越多的人买台式电脑都会去选择组装DIY机,而不去选择品牌台式机了??

实名认证单位

QQ

为什么越来越多的人买台式电脑都会去选择组装DIY机,而不去选择品牌台式机了,不仅仅是因为品牌台式机的价格比组装机要贵好多,最主要的原因是因为更多的人意识到品牌台式机也是组装过来的,只不过经过了厂家帮你组装好的然后贴了个牌子而已。。比如说联想台式电脑,联想这个品牌广告知名度在国内市场很抢风头,但是它的品牌台式机如果用软件一测或者坼开机箱,大家就很清楚的知道它的主板是精英主板(三线品牌主板),内存是卫刚代工的,显示器是冠捷AOC代工的等等所有的硬件,就连外壳机箱都是找别的厂家代工的,只不过代工后贴上联想这两个字而已。为什么联想品牌台式机不用好点的主板(比如华硕,技嘉一线品牌主板)呢?不用好点的内存条比如(金士顿,三星)而是用下线品牌代工,是因为为了缩减成本提高厂家跟卖家的共同利润空间。只要是搞电脑的,懂点电脑的人他们买台式机都是首选组装机,我碰到好多客户,他们只要略懂一点来买台式机都只要组装机,但组装机也要注意3点:第一:就是一定要用好点的硬件装。第二,一定要找个装机技术很好的帮你装电脑。第三,一定要有正规店面,不是在大马路上和小区里随便开个电脑店的那种,根本都没有生意,搞了年把人就跑了不干了,那么你买的组装机三年保修就等于落空了,一旦硬件坏了就要自己掏钱了。。还有一点就是服务这块,很多不懂电脑的人认为品牌台式机保修起来稳妥,方便,虽然说品牌台式机它都有对应的维修站,保修起来稳妥,但是不是每个城市,所有品牌都有维修站的,  一旦出了问题,主机上面有个封条,经销商是不允许私自坼开机箱的,就算再小的问题哪怕是么么硬件松动了都要发到合肥维修站等待检测,维修,然后再发回来,来回折腾就是一个多星期,你想想,买电脑就是为了用,为了享受,如果说是大的硬件坏了,等几天就几天吧!硬件松动了重拔下就好了这么小的问题i都要发到合肥等上一个多星期,歇那么多天不用电脑,可想而之是什么滋味???懂电脑的人都知道硬盘是最不容易受震的,一旦受震很容易坏的,电脑从车上发到合肥,再从合合肥货运到桐城,在路上难免有颠簸受损的。。而组装机,只要你不是投便宜投近在马路付近的店面装的,回头去人就不见了,.你在电脑城正规店面装的,出了问题,三年之内都给你免费保修的,一旦出了小问题i,比如系统,硬件松动的话拿到经销商当场给你扯开重拔下就可以拿回家用了,根本都不用等的,更不用发到合肥来回折腾了。。当然了,品牌台式机也有它的好处,就是品牌知名度响。如果你们是行政部门,追求企业形象问题,那么首选品牌台式机,,。如果是家用或者单位办公用,那么首选组装机了。据不完全统计,在2010年的2月份,桐城IT电脑市场组装机销售387台,品牌台式机销售115台。2011年的2月份,桐城IT电脑市场组装机销售411台,品牌台式机销售109台。2012年的2月份.,桐城组装机突破500台,品牌台式机只销售103台,由此比例,证明了一点,如今组装机抢占市场飞份量越来越大了。。。。(仅供参考)

评分

后乐翁 + 4 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

个人认为这完全是误导。。。
如果这篇文章出现在三年前估计差不多,因为那个时候品牌机比组装机贵很多,所以很多人都会选择组装机,而现在的市场上,品牌机几乎和组装机价格差不多,有的就差个100,200的。。
品牌机有个最大的优势就是稳定,不容易坏,在开始的三年内,任何问题一个电话就可以解决。。

而组装机一是担心商家拿次品骗你,二是担心商家价格上骗你,明明差点却买高价。。。三,售后没有品牌好,容易出现今天买了电脑,明天商家却转行或者不做了,售后不定。。。

评分

千年一梦 + 4 所见略同

1万

超级版主

QQ
发挥自己专业特长,为广大桐油指导帮助!赞一个!{:1_1:}
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

各有各的好处,我买的2太台式机都是组装的,很不错的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

QQ
datetame 发表于 2012-3-28 10:31
如果这篇文章出现在三年前估计差不多,因为那个时候品牌机比组装机贵很多,所 ...

哈哈,兄弟有所不知啊,,,说明你对电脑现在行情这快还是不太了解啊。。。品牌台式机跟组装机价格相常在600块钱左右,,。。

还好吧,我玩电脑都快15年了,品牌机我也买过几台,组装机也买过几台。。。  发表于 2012-3-28 10:55

实名认证单位

QQ
后乐翁 发表于 2012-3-28 10:34
发挥自己专业特长,为广大桐油指导帮助!赞一个!

谢谢。。。

实名认证单位

QQ
datetame 发表于 2012-3-28 10:31
如果这篇文章出现在三年前估计差不多,因为那个时候品牌机比组装机贵很多,所 ...

你后面的这句话说的有一点道理,但时上面不也说过了吗?、那些之所以转行的就是因为生意不好挣不到钱的店面,大部分都是在马路边,零散没有人气的店面。。。谁不知桐城买电脑都会去卖电脑多的地方,电脑集中地,有价格,样式,可选择余地。。而正常电脑城上的正规店面一般是不会跑的,因为有生意做,谁还会跑呢??

实名认证单位

QQ
佳飞电脑 发表于 2012-3-28 10:52
哈哈,兄弟有所不知啊,,,说明你对电脑现在行情这快还是不太了解啊。。。品牌台式机跟组装机价格相常在 ...

哦,但是品牌台式机的的确确还是比组装机贵600块左右。。性价比不是太好呀。。

实名认证单位

QQ
后乐翁 发表于 2012-3-28 10:34
发挥自己专业特长,为广大桐油指导帮助!赞一个!

{:soso_e183:}谢谢。。

实名认证会员

其实吧,品牌电脑的市场份额也在增大。
默默地,寻找属于我的替身……