桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳飞电脑

[IT新闻] 为什么越来越多的人买台式电脑都会去选择组装DIY机,而不去选择品牌台式机了??

实名认证单位

QQ
周贞易老爸 发表于 2012-3-31 10:32
对了,和我的看法一样。。。。

组装机有组装机的好处,品牌机有品牌机的好处。。。。。

说你不懂,是菜鸟,你还在这里较劲。。。联想销售几个亿,是怎么得来的?、花了多少广告费,迷了多少不懂电脑的菜鸟买了联想。当年为了成为奥运合作伙伴竟然花了一个多亿做广告费。。还有一点就是,你没事到联想维修站去看看那些人忙的要死,都在忙些什么???还不是客户电脑坏了,帮客户修电脑。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

佳飞电脑 发表于 2012-3-31 10:41
说你不懂,是菜鸟,你还在这里较劲。。。联想销售几个亿,是怎么得来的?、花了多少广告费,迷了多少不懂 ...

楼主不必跟这种小人计较。。它认为品牌机好就让他买去得了,白白的多送几百块钱赞助联想厂家。哪个东西好,大家用了后都有目共睹的,没必要理会那种小人的。

昨天刚注册的呀,要不要打假呀。故技重施  发表于 2012-3-31 13:29
谁是小人,自己心里清楚。。。。。。。。言语上叫劲是没用的。。  发表于 2012-3-31 11:19
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我自己用的是组装机用的很好。所以永远支持组装机。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

佳飞电脑 发表于 2012-3-31 10:41
说你不懂,是菜鸟,你还在这里较劲。。。联想销售几个亿,是怎么得来的?、花了多少广告费,迷了多少不懂 ...

说句不好听的话,在桐城,我玩电脑的时间可能比你长。。但我承认我是个菜鸟,因为我相信人外有人,山外有山。
还有,我玩联想电脑的时候,桐城市场上还没有一家卖联想电脑呢。品牌机我用过三台,组装机我也配过三台。。这些年帮朋友亲戚买的电脑就不算了。。。
我说的很清楚,品牌机有品牌机的优势,组装机有组装机的优势。。。不是过份的打击另一面

明说吧,为什么商家喜欢推荐组装机,那是因为组装机的利润更高,相同品牌的配件可能相差几百。。有时候明明看上这个配件,却被商家推荐买了另一个,这其中的道道就不明说了。。。品牌机都是明码表价的,赚的就那么些,卖的多,有时候能拿到点返点。。。而组装机就不一样了,你可以1000元装一台主机,也可以5000元,或者更多也有可能。。。

最后说一句,相信一句话,这世上笨蛋很少,多的是那些自以为比别人聪明的人。。。

对,是环球电器,当时说个人买,5000元一台电脑,送什么不值钱的U盘,然后听说是苏宁手机老板娘要的,马上减去一千元,宁送一个U盘。熟人关系。差这么多,之前还100元都还不下来。坑爹啊。  发表于 2012-4-7 14:03
你说的情况是存在的,对不懂电脑的人,部分商人会胡悠人。我记得以前那个太阳城对面的那个电器,前后两次去报的价格都不一样,坑爹啊。坏的很。  发表于 2012-4-7 14:00

桐网贡生

品牌机的优势:1品牌化,有独特的外观设计。例如DELL 华硕 联想的高端产品。
              2整机有保修
DIY的优势     1 性价比高 我个人认为 3000组装的机器的性能可以跟5000的品牌机性能相等,品牌机  喜欢整高U低显,这样做控制成本,也可减少维护,还可向人显示性能有多高 (高CPU)
                     2 搭配自如 懂硬件的人会把电脑整体性能搭配很合理,不象品牌机那样失调。
              3  升级空间大 电脑硬件3-6会更新换代,DIY的会考虑的时间更长久些
    个人观点:品牌机适合 政府机关 企业 的大量采购 对有品牌情结的人 对不懂电脑硬件的怕麻烦的人
              组装机适合对硬件爱好者 有一定动手能力的 对价格敏感的人
              个人倾向于DIY  做为游戏爱好者 品牌机没办法适应我的要求  笔记本都可以DIY了  
              对于只是上上网,聊聊天 打打小游戏的人 低U集显即可
              对于设计 作图的人 需高U 中低显就可 渲染大图的最好整块专业显卡
              对于游戏爱好者  需中U高显
              对于啥方面都有需求的人 高U高显

很给力。说的很到位  发表于 2012-4-19 13:41
很全面。很给力。。。。  发表于 2012-3-31 12:26

评分

jinzheng + 6 很给力!赞一个!

桐网贡生

其他硬件配置跟CPU 显卡相匹配。
另说点感受:现在的电子产品其实都性能过剩,切盲目跟风,啥都要更新的。两年前的高端对于现在的中端性能应该是差不多的,但价格差好几倍。
最近想组装台电脑 不知道家里有没有这样的配置
                 CPU: Q6600 或QX9650 或AMD 955
                         主板:P45 支持DDRIII内存 或X48 或 690 SLI 或AMD 790
                         显卡:295X2      4870X2  7900SLI

桐网贡生

个人认为,精英主板在前几年跟华硕 技嘉 微星 都可以算得上一线品牌的,至于联想为什么用精英主板,应该是精英给品牌机做供应商。这几年不知道咋回事不成了。市场上新产品很少见了,同德五虎来说才是二、三线档次的
            威刚 创见算是后起之秀   金士顿假货太多  

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
天热了,就是烦躁。
看来大家我和差不多啊,其实真没必要这样,为一点小事争个脸红脖子粗的。。。公道自在人心。。。

文都秀才

喽主说的很有道理,我也是租装机

文都秀才

品牌机的好处远远不能跟组装机相比,我买的也是组装机用的非常不错。