桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳飞电脑

[IT新闻] 为什么越来越多的人买台式电脑都会去选择组装DIY机,而不去选择品牌台式机了??

实名认证单位

QQ
周贞易老爸 发表于 2012-4-7 11:46
说我吗,你还真历害呀,要不改天我送你些我店里卖的东西如何。。。完全免费。。。。。。

哈哈,好啊,。,你的店在哪啊?、叫神么名字日?、过几天我带几个兄弟去登门拜访下啊。。别告诉我你不敢说也。。那会笑极我了。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
现在楼主的贴子被大家认为品牌电脑和组装电脑的好与坏,其实有矛盾是正常,但中间的回贴,大家的意思是讨论的是组装机和品牌机赚取利润的问题,并不是讨论组装与品牌电脑好与坏的问题,大家不要把思想定格在那上面了,也不要吵了。

我的总结也是这样,我对组装没有偏见,对品牌也没有偏见。各取所需吧。大家需要什么就买什么,这是大家的自由。

但确实有一点,大家是共鸣的,组装机的利润确实是比品牌电脑利润要高多了。不同的配件组装在一起,这里面是可以做些文章的。以次充好,冒牌的,二手的当新的用也难说啊,我的话也不是针对楼主啊,我和你不熟悉,对你的产品不熟悉,不做判断。我说的社会上是有这样的商家存在的。

天南地北,有一次我去换主板,竟然要四百多,结果是从我同学合肥那边拿的货,他说只要三百多点。简直坑爹啊,我估计原先主板没有坏,因为中间是好了,可到他手就坏了。我个人感觉有问题,他花十元钱买我的坏主板,还是新的,我当时就回绝了,十元扔了也不不给你,修一下,他能买几十块,我被他宰了一百多,还要喝的我血。后来再也不相信他了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
实话实说哦,现在的社会就是这样,商家(指部分)确实是喝血喝的厉害,对不懂电脑的人那是猛吸血啊。我个人虽然懂点电脑,但我给熟人买电脑,我承认我都要喝点血,我喝点小血小已,也很正常。我记得有一次给熟人换个CPU,联想专卖要八百多,我三百多点帮人家换了,还赚了一百,呵呵。相比而已,我是喝血了。但我喝不多啊。人家也高兴,必竟省了五百元啊。不是小数目。还有一次联想专卖我的一个电源坏了,是老式的,是和显示器和主机相边的电源坏了,他竟然要四百多元一个电源,我当时气疯了,我最后在迪信通找懂行的,花了15元就搞了电源适配器,用的好的很。这个联想专卖真坑爹啊。我记得有一次在E科数码购EPSON E+打印机,同样的产品,同样的商场,一家报四百多,另一家在同商场,竟然报八百多,想钱想疯了吧,结果我将近四百在熟人处买下来了。有些商家太恶毒辣了。苏宁电器城后来发现 这个打印机竟然买九百多,更是狠头子一个。这个利润太高了。简直是瞎买。骗一个是一个。大家要擦亮眼睛看清楚了社会上的部分商家。

桐网贡生

要是在大城市的话,利润应该是反过来的,品牌机的利润要比组装机的利润大得多,品牌机在卖场走的是销售额。品牌机一般是统一售价的,不过因为渠道不同,电脑专卖场所与3CU商场,网络卖家是不大一样的,返给商家的利润大概10-30%。
   在国美,大钟,苏宁,宏图三包,这几个3C商场来说,苏宁价格相对便宜的,家里面的苏宁,肯德基完全不是一回事,没有相同规模商场的竞争,价格会居高不下,味道也不大如意。这种市场垄断并不是好事,没有竞争会没有压力,一家做大,会自我膨胀。
    CPU因为有AMD的存在,性能技术越来越高,显卡有NVIDIA和ATI(AMD),性价比越来越高,有肯德基的地方,不远处肯定会有麦当劳,有大钟国美的对面会有苏宁。这种相互竞争相互制约而又相互发展。对卖场和买家都是福音。
     有竞争才会发展  相同价位的组装机肯定比品牌机性能要好很多,品牌机也放下了身价,价格越来越便宜,等两者价格和性能都相同的时候,也没有品牌机和组装机之分了,不过要等到那一天估计会很长。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
宿香亭 发表于 2012-4-7 14:19
实话实说哦,现在的社会就是这样,商家(指部分)确实是喝血喝的厉害,对不懂电脑的人那是猛吸血啊。我个人 ...

利润这个东西是有相对性的,你不能单从表面上看,一个东西进来1块,卖2块,你就说他喝血了,有些东西你是看不出来的,比如我今晚在小尾羊5个人吃了400多元的火锅,我说顶多100元的成本+开支,这个你怎么说呢。还有就是含有技术性的东西,所以做生意不赚钱是不可能的,因为开支在那里,至于赚多赚少,那也是因为而异了,还有社会上放高息的,1W一个月1000块钱的息,更有1W一天300的息。一般人你想拿还拿不到呢,所以我觉得要学会换会思考,我说句不好听的,做生意,就是捉孬子,补叼子。。。以上仅个人观点,与任何人无关,大家可以一笑而过。。。

文都秀才

QQ

不再讨论些了。今天可怜之极,我的淘宝店(希美饰品) http://xm2000.taobao.com 终于开张了

竟然是一位黑龙江的女士,购一双保罗威特的一双鞋,因运费弄错,只赚十元。把我人搞傻了。没办法,只能发。

哎,没有经过任何的交流,竟然她自己拍下了。并且是能过百度搜索到,有开淘宝店的店长可以向我索取一个软件吧,还真管用,天天自动做广告。并且是免费的,自动扩大流量,目前有全国各地的人在浏览,我在淘宝并没有花钱做广告推广呢,没想到这个软件的广告的力量真大。尝试到了。太厉害了。

实名认证单位

QQ
宿香亭 发表于 2012-4-7 14:10
现在楼主的贴子被大家认为品牌电脑和组装电脑的好与坏,其实有矛盾是正常,但中间的回贴,大家的意思是讨论 ...

哈哈,是不是北岛马路边的那个天南地北店吧???毕竟不是电脑城上的正规店面啊,他们马路边开的店面有的的确是这样的呀,能蒙一个就蒙一个啊。。

打错了,是钱长江。  发表于 2012-4-9 15:17
汪长江呗,还能有谁。他确实是逮一个宰一个,专宰不懂的人。一根内存条,二手的。都一百多,还是低着位的。  发表于 2012-4-9 15:16

实名认证单位

QQ
叶小诺 发表于 2012-3-28 11:11
买电脑。选佳飞啊

谢谢,兄弟

文都童生

我前几天又带个雕玉朋友刚买了一台组装电脑。。。这是我第四次带朋友去买组装电脑了。3200装的,具体配置好像是内存4G,硬盘500G,独立显卡,显卡很高端,主板是华硕主板的。还送了好多电脑配件,不知道价格怎么样啊?

不要比价格,你感觉能承受就行了。如果哪天你配贵了,你到时又感觉不舒服。也就三千多块,不算多。  发表于 2012-4-9 15:18

实名认证单位

QQ
沉默的羊 发表于 2012-4-9 11:20
我前几天又带个雕玉朋友刚买了一台组装电脑。。。这是我第四次带朋友去买组装电脑了。3200装的,具体配置好 ...

说的很对。。帮顶下。。