桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 六楼最西边

[市民心声] 作为文都,桐城的教育怎么了?

实名认证会员

自我鼓励我是老兵新中国成立70周年

QQ
“2015年起,桐城市各事业单位统一发放创建文明城市的文明奖,每人一万元。”2016年好像有些事业单位增发至一万八千元,我所疑惑的是:都是事业单位、都是财政拔款,怎么会其它事业单位都每年发一万多创建文明城市文明奖,而学校教职员工没有?而更奇怪的是:教育局局机关的所有人都有。
有容乃大,无欲则刚.

桐网举人

我是老兵自我鼓励

哈哈人生 发表于 2017-1-10 13:09
“2015年起,桐城市各事业单位统一发放创建文明城市的文明奖,每人一万元。”2016年好像有些事业单位增发至 ...

如果,如你所说,教师们争取他们自己应该得到的待遇,是可以理解的,也是应该支持的!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

自我鼓励我是老兵新中国成立70周年

QQ
风好正扬帆 发表于 2017-1-10 13:40
如果,如你所说,教师们争取他们自己应该得到的待遇,是可以理解的,也是应该支持的!

"不患寡而患不均",现在的社会公平、正义的缺失越来越严重!
有容乃大,无欲则刚.

桐网举人

我是老兵自我鼓励

哈哈人生 发表于 2017-1-10 14:02
"不患寡而患不均",现在的社会公平、正义的缺失越来越严重!

社会的公平正义还在,只是被部分人给损坏了一些。所以,依法治国,按章办事,相信未来是越来越好的。
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

现在的老师已经不是10年前的老师了,哪个老师敢斩钉截铁的说“我要求加工资,我下课后不补课,我会在课堂上认真的叫学生”,如果有我就呵呵了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

高见。没事可以多读点书。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

有些地方政府公然欺辱老师为哪端?
愤怒的枇杷
最近看到网上一些教师罢课的一些消息,而且这种消息越来越多,很多地方政府出台了一些很歧视教师,降低教师待遇的一些政策。这些政策直接加剧了地方政府和教师群体的对抗,扩大了社会的矛盾,破坏社会的和谐稳定。很多学界和司法界的同仁也指出地方政府公然违背教师法、宪法、工会法、劳动法,发出的腔调,明显违背我党和中央政府的要求,是对我党以及中央政府教育方针的抹黑。特别是近年来各地政府甚至撕破脸皮相继出台了一些直接旨在维护公务员利益的法律文件,对公务员发放大量的福利,而把教师群体特别是高中教师排除在外。

文都童生

缘。来如此 发表于 2017-1-10 19:58
现在的老师已经不是10年前的老师了,哪个老师敢斩钉截铁的说“我要求加工资,我下课后不补课,我会在课堂上 ...

补课的只有部分老师,你高中所有学科都补课了!

文都童生

荣誉军人 发表于 2017-1-10 10:47
楼主敢不敢公开言明许多老师的所谓补课收入?

国家规定教师该少拿工资,通过课余补课增加收入么?是不是每个老师都有补课收入啊?再说有补课收入的,也是工作之外的劳动收入啊。这补课收入的有无多寡与教师争取文明奖等有关系么?你说话动脑子没有啊?

文都童生

补课的教师毕竟是少数,并非所有教师。我就没有给学生补过课。