桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 六楼最西边

[市民心声] 作为文都,桐城的教育怎么了?

桐网贡生

QQ
教师有双休日,国家法定节日,寒暑假,月工资两千都多了,何况老师都是靠补课收入,不在乎那点工资,看看那些工厂里的工人没日没夜的加班每月也只有两三千。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

大家还是有必要重温下概率和频度的定义啊。
专业生产:云石胶、干挂胶、植筋胶、免钉胶、原子灰、接缝王、透明腻子、不锈钢装饰条等产品。

淘宝店铺:得高建材企业店   https://gubilao.taobao.com   淘宝关键词搜索:固必牢胶粘

桐网贡生

WYF动力火车 发表于 2017-1-14 08:05
教师有双休日,国家法定节日,寒暑假,月工资两千都多了,何况老师都是靠补课收入,不在乎那点工资,看看那 ...

俗话说,饱暖才能思淫欲,家人都养不活了,还有心思给学生们好好教学?像你这样的富二代估计是不在乎别人拿多少钱养家的。老师都是大学毕业生,高中的好多都是研究生毕业,不知道你有子女没,给你子女安排个价值2000的老师你愿意吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

各位,不知道你们的孩子现在多大了,我家的孩子今年小学三年级了,虽然说国家对小学实行了义务教育,不收取学费。我相信大家应该都有类似经历,我家的孩子经常放学回家说,XX老师说,要买XX习题材料试卷(指定书店购买),过了一些时间,孩子又告诉我,XX老师说,又要买XX习题材料试卷(指定书店购买、大家都懂得的)。初中、高中也有这样的事情,听身边的朋友、同事、谈论起这些。虽然有的老师不跟书店合谋,但不是每个老师都这样清白,不跟书店合谋的老师实在是太少了。其实每个单位都一样,也有清白的,也有心术不正的,并不是老师这个群体。也有的老师说我就没有给学生补过课之类,本人有一同学也是当高中老师的,这位高中老师说,我不是不想给学生补课,搞些外块,而是我教的是体育,没人找我补啊。也有一些老师,比如教数学,但自身教学就不行,给学生补课没有效果,自然也就没有人找你补课了,这也正常,但不代表老师没有想挣钱的心思。本人所说这些,不是针对哪位老师,只是由感而发。

文都童生

我07年高考入天城中学(离桐中差5分),当时是班级第三名。10年高考三本,同年进范岗桐中补习班第一届补习第二年高考考取安徽大学。就自己而言,第一年高考落榜客观有自己的原因,当时也离不开天城教育。就天城的老师和桐中的老师对比,充满铜臭味,当时天城班主任程向前对我而言根本没有负责任这一说,家里父母送过几次钱给他,没找过我谈过一次话。   第二年在桐中补习,语文老师方震眩免费给自己补习作文,每周一遍额外给自己开小灶,当时父母在外更本没联系过老师。桐中老师和天城老师无论是师德还是专业教育技能比天城要好几个层次。看到这篇文章,只想说教育也可适当引进绩效考核,自己现在是程序员,每天敲代码的十几排,每个人的工资不都是不一样。这个想法肯定是不成熟的,但是那些一心谋财的老师,建议你们还是反思下师范院校给你们上的第一节课是什么?

桐网贡生

QQ
百年大计,教育为本!必要的反思是应该有的。
创始于1997年:主营步步高家教机、点读机,诺亚舟优学派、复读机;网络机顶盒、电脑耗材,户外便携式音箱,车载光盘,音视频制作刻录。地址:公园路32号; 服务电话:6134268。

桐网贡生

QQ
铜臭污染了师德!作为教师,教书育人是本职工作。

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

哈哈人生 发表于 2017-1-10 13:09
“2015年起,桐城市各事业单位统一发放创建文明城市的文明奖,每人一万元。”2016年好像有些事业单位增发至 ...

如果楼主直接开头这么说,哪会招致这么多人反击老师?明知一句话的事,硬被老师们搞成从昆仑山发脉,从盘古开始,搞得荷叶满塘转,转半天,才透露隐私到正题,老师们心思真复杂!

文都童生

老师反正已经被自己搞臭了,就别再指望博同情了吧