桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzjs

纪念9.18——抗日忠列档案(请勿转移)

桐网贡生

冯安邦 1885-1938
山东海丰(今无棣)人,字化民。
陕西随营学校工兵科毕业、中央军校高教班第二期毕业。
1915年加入混成16旅,任工兵11营连长、营长。
1926年9月任国民革命军2集团军暂编1师工兵团团长。
1927年后任16师48旅旅长、混成3旅旅长。
1928年任28师师长。
1929年1月任26师中将师长兼宁夏代理主席。
1931年6月任17军27师80旅旅长。12月任74旅旅长。
1933年8月任27师师长。
1935年4月9日晋升陆军中将。
1937年8月25日任42军军长。
1938年11月3日在襄阳遭日机轰炸身亡。

[img]images/upfile/2004-8/200481810166.bmp[/img]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

冯治纲 1908-1940
吉林公主岭人。
东北抗日联军第6军参谋长、第3路军西北指挥部指挥。
冯英勇善战,日本关东军司令部记载:
“最活跃的是冯治纲……巧妙地运用了游击战术,
适当及时地离合聚散,奔走纵横数百里的草原上,开辟了广大的游击区。”
1940年2月4日,在阿荣旗任字窝堡与敌遭遇,激战中英勇牺牲。

[img]images/upfile/2004-8/2004818101638.bmp[/img]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

傅允文  -1932
浙江义乌人。陆军第5军88师527团11连上尉连长。
傅率所部驻守庙行,与士兵共处战壕。
后日军增兵猛攻,乃与之肉搏,历4昼夜,前后冲锋9次。
2月22日晨7时许,致陷日军阵地,身着4弹,仍高呼杀敌,直至成仁。

[img]images/upfile/2004-8/2004818103412.bmp[/img]

桐网贡生

高昌衢 1917-1937福州市人。
海军“平海”军舰航海见习生。
1937年9月22日,在江阴与敌激战中阵亡。

[img]images/upfile/2004-8/200481810351.bmp[/img]

桐网贡生

高捷成 1909-1943福建漳州人。
中共冀南银行总行长。
1943年反“扫荡”中,在内丘县牺牲。

[img]images/upfile/2004-8/200481810393.bmp[/img]

桐网贡生

高俊凤  -1941
中国国民救国军西南路司令。
她骑射娴熟,有勇有谋, 自1933年起率众600多人
在汪清、敦化、镜泊湖一带与日军作战。
1937年9月率部加入东北抗日联军第2路军。
1941年春,所部在穆棱九站的南沟遭到数倍敌人的包围,
在血战中,她和姚振山、闵宪红等将领及全体官兵都英勇战死。

[img]images/upfile/2004-8/2004818104212.bmp[/img]

桐网贡生

高 鹏 1904-1938陕西乾县人。
陆军第25师上校团长。
1938年3月,高团参加台儿庄会战,获胜后,尾追日军至江苏邳县一带。
4月20日,日军主力疯狂反扑,高团奉命扼守莲花山。
21日,敌军援兵赶到,再次反扑,高身负重伤,裹伤督战。
24日,日军扑上山头,高率余部与敌肉搏,不幸头部中弹,壮烈牺牲。

[img]images/upfile/2004-8/200481894745.bmp[/img]

桐网贡生

高致嵩 1899-1937
广西岑溪人,号子晋。
黄埔军校第三期步兵科毕业。
曾任国民革命军见习官、排长、连长、营长。
1930年调南京卫戍司令部警备队长。
1931年年底任88师中校参谋。
1933年任湖北保安团营长。
1934年任浙江保安处补充团团长、3团团长。
1937年8月14日任88师264旅少将旅长。
1937年12月12日于南京阵亡。
1938年春追赠中将军衔。

[img]images/upfile/2004-8/2004818104943.bmp[/img]

桐网贡生

郭国言 1914-1942湖北黄陂县人。
抗日决死队第3纵队副司令员兼3分区司令员。
1942年2月9日,在武乡县指挥作战时,不幸中弹牺牲

[img]images/upfile/2004-8/2004818105413.bmp[/img]