桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzjs

纪念9.18——抗日忠列档案(请勿转移)

桐网贡生

李家骥  -1939
上校团长。
1939年1月26日,参加中条山战役。
日军5000余人在飞机掩护下,向我阵地猛扑。
李团长亲冒炮火奋勇与敌苦战3昼夜,我军伤亡殆尽。
李身负重伤,仅剩随从一人,仍以手枪击毙敌军10余人,
最后用一粒子弹自杀成仁,为国捐躯。。

[img]images/upfile/2004-8/200481812248.bmp[/img]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

李家钰 1892-1944
四川蒲江人,字其相。
四川陆军军官学校第三期毕业。
1915年起任川军见习官、邓锡侯部连长。
1920年起任12团团长、6旅旅长。
1924年任川军1师师长。
1927年任四川边防军总司令。3月1日任28军第1路司令。5月10日任武汉国民政府22军军长。
1928年11月13日任编遣委员会川康裁编委员会委员。
1929年任新6师师长。
1933年任四川剿匪军第3路总指挥兼新6师师长。
1935年10月任15日104师(新6师改编)中将师长兼第1绥靖区司令。
1936年2月25日晋升陆军中将。10月任47军中将军长兼104师师长。
1938年5月1日任22集团军副总司令。
1939年2月6日任4集团军副总司令兼47军军长。10月24日任36集团军总司令兼47军军长。
1943年11月去军长兼职。
1944年5月21日于豫西陕县阵亡。6月22日追赠上将军衔。

[img]images/upfile/2004-8/2004818122654.bmp[/img]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

李 林 1914-1940河北威县人。
八路军冀南军区第9旅25团团长。
1940年11月,在河北枣强县秦村战斗中,率先冲入敌阵,
与日军白刃格斗,经过激烈拚杀,歼敌多人。
在打扫战场时,被一残敌从背后猛刺一刀,不幸牺牲。

[img]images/upfile/2004-8/2004818122750.bmp[/img]

桐网贡生

李 林 1916-1940
印度尼西亚华侨。
1930年回国。
1936年加入中国共产党。
1937年赴山西抗日前线,开始战斗生活。
1938年任八路军120师6支队骑兵营教导员,
率铁骑在雁北、绥南打击日寇,屡建战功。
1940年4月26日,被敌包围,身中数弹,仍毙敌数名。
最后用仅剩的一颗子弹,对准自己的喉部自尽。

[img]images/upfile/2004-8/2004818122845.bmp[/img]

桐网贡生

李树棠 1886-1939
山西宁乡(今中阳)人。
曾任太原绥靖公署少将参议。
抗战爆发后辞职。
1937年11月于太原被日军逮捕。
1939年2月14日自杀。

[img]images/upfile/2004-8/2004818123035.bmp[/img]

桐网贡生

李松霄 1911-1942河北武邑县人。
中共武邑县县长。
抗战爆发后,任八路军129师青年游击队纵队2团政治处主任、
武邑县战地总动员会主任、武邑县县长等职。
1942年5月,在反“扫荡”中牺牲。

[img]images/upfile/2004-8/2004818123128.bmp[/img]

桐网贡生

李文楷 1910-1942福建上杭县人。
八路军野战政治部组织科长。
1942年5月,在反“扫荡”作战中,牺牲于河北武安县。

[img]images/upfile/2004-8/2004818123214.bmp[/img]

桐网贡生

李延平 1903-1938吉林延吉县人。
东北抗日联军第4军军长。
1938年,敌人集中兵力对三江地区进行大“扫荡”,
李率第4、5军西征部队边战斗边转移,敌从四面围追、堵截。
10月,李率4军在五常县南磨石顶子活动时,陷入敌人重围。
激战中,李负伤,壮烈牺牲。

[img]images/upfile/2004-8/2004818123320.bmp[/img]

桐网贡生

梁鉴堂 1897-1937
河北蠡县人,字镜斋。
日本士官学校第十三期炮兵科毕业。
1922年起历任混成15旅排长、连长、营长。
1924年10月任国民军3军少校参谋。旋升任上校炮兵团长。
1929年夏任晋绥第2保安纵队6旅旅长。
1931年12月11日该部改编为33军69师203旅,任少将旅长。
1935年4月19日晋升陆军少将。
1937年9月28日,于山西雁门关茹越口阵亡。

[img]images/upfile/2004-8/2004818123823.bmp[/img]

桐网贡生

梁希贤 1898-1941
陕西同官(今铜川)人,字哲生。
黄埔军校第五期步兵科毕业。
1927年起历任22师见习、排长、连长、营长、团长。
1940年任新27师少将副师长。
1941年5月9日于中条山台寨村投黄河自杀。

[img]images/upfile/2004-8/200481812402.bmp[/img]