桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzjs

纪念9.18——抗日忠列档案(请勿转移)

桐网贡生

刘世焱  -1941
陆军暂编第8师少将团长。
1941年9月,刘率部参加第2次长沙会战。
在长沙双溪桥龙头铺一线,与日军第3师团主力遭遇。
刘指挥所部迅速投入战斗,将敌击溃,后被增援日军包围。
在激战中,刘左臂负伤,仍继续指挥所部抗击日军。
血战至深夜,不幸再次中弹,以身殉职。

[img]images/upfile/2004-8/2004818125459.bmp[/img]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

刘阳生 1902-1938湖南武岗县人。
陆军第70军19师57旅114团上校团长。
1938年6月,刘率部参加武汉会战。
8月,日军沿南浔线南下。
刘率部坚守阵地,并亲率敢死队与日军血战数日,予敌以重创。
战斗中,刘腿部中弹,仍坚持指挥作战,并对部属说:
“愿为雄鬼,以报此恨。”终因流血过多,不幸阵亡。

[img]http://www.itongcheng.net/images/upfile/2004-8/200481894745.bmp[/img]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

刘震东 1893-1938
山东沂水人,字曦洲。
东北讲武堂毕业。
历任东北军排长、连长、营长、团长。
1925年任东北军7师6旅旅长。
1927年10月升任15师中将师长。
1928年初任东北军总司令部中将参议。后入陆大学习。毕业后任东北边防军总司令部中将主任参事。
1931年组织义勇军,任5军团总指挥。
1932年6月2日任察哈尔抗日同盟军骑兵挺进军1军2旅旅长。
1933年2月该部遍入抗日义勇军1军团。5月任察哈尔抗日同盟军第2挺进军23师师长。该师后为29军收编,缩为1个团。
1935年6月任西北“督剿”专员。
1936年12月任西安行营参议兼总务处长。
1937年12月任5战区高参兼2路游击司令。
1938年2月28日于山东莒县阵亡。3月9日追赠中将军衔。

[img]images/upfile/2004-8/2004818125744.bmp[/img]

桐网贡生

刘 正 1915-1942江西泰和县人。
八路军冀鲁豫军区教3旅7团团长。
1934年加入中国共产党。历任连、营长、团参谋长等职。
1942年秋,在山东鄄城县与敌作战中壮烈牺牲。

[img]images/upfile/2004-8/2004818125942.bmp[/img]

桐网贡生

刘稚灵 1917-1942四川安县人。
中国北方局党校学院。
1938年夏到延安抗日军政大学学习,并加入中国共产党。
1939年,任晋东南文化界救国组织秘书。
1942年,到北方局党校学习。
同年5月,在辽县十字岭反“扫荡”中牺牲。

[img]images/upfile/2004-8/200481813216.bmp[/img]

桐网贡生

卢秉枢 1902-1942江苏东台人。
中国驻菲律宾马尼拉总领事馆主事。
1942年1月2日马尼拉沦陷后被日军所拘,威武不屈,

[img]images/upfile/2004-8/200481813325.bmp[/img]

桐网贡生

卢广伟 1903-1944
奉天凤凰(今辽宁凤城)人,字济吾。
东北讲武堂第五期炮兵科毕业。
历任东北军炮兵排长、连长、营长、参谋主任。
1928年任东北炮兵团团长、105师骑兵团中校团长。
1938年任骑兵8师315旅少将旅长。
1941年任骑兵8师副师长兼政治部主任。
1944年5月5日于安徽颖上阵亡。11月24日追赠少将军衔。

[img]images/upfile/2004-8/200481813358.bmp[/img]

桐网贡生

卢义欧  -1937
河南滑县人。
陆军第74师429团上校团长。
1937年10月,卢奉命防守忻口,指挥所部与敌人反复冲杀数昼夜。
在全团官兵伤亡过半的情况下,又奉命夺取敌人某高地。
卢身先士卒,亲自率领部分官兵,冒着硝烟弹雨,冲向敌阵。
激战中,不幸中弹。临终时,仍口呼“杀敌”不止。

[img]images/upfile/2004-8/200481813454.bmp[/img]

桐网贡生

鲁雨亭 1899-1940河南永城人。
新四军第6支队第一总队队长。
1940年3月13日,率部伏击敌“皇军慰问团”,大获全胜。
4月1日,在位于永城、夏邑要道上的李黑楼被敌包围。
所部在打退日军第5次进攻后,鲁率先向敌发起冲锋,
在前进中头部中弹,捐躯沙场。

[img]images/upfile/2004-8/200481813659.bmp[/img]

桐网贡生

路景荣  -1937 
江苏武进县人。陆军第98师583团上校团长。
1937年8月底至9月初,所部守卫宝山及狮子林炮台一线,阻敌登陆。
敌军炮火猛烈,路团长鼓舞部属与阵地共存亡。
正在指挥作战时,不幸阵亡。
是役,该师官兵伤亡4960人,其中营、连、排长达200多人。

[img]images/upfile/2004-8/200481813753.bmp[/img]