桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

来桐网的一个月,好猛啊

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

今天是来桐网满月的日子,看了下自己的积分,短短的一个月,积分269,威望7,桐币31,激情334.(具体怎么得来的,不是很清楚,尤其那威望让我感觉好霸气,)
为庆祝一下,更换了自己的头像,在QQ上用江面梭影的网名已有2载,之前的10年,一直用钢枪猎人,或者乡村歌手。

那天央求一个好友,在故乡的老家门前给我拍摄一张有关江面梭影为主题的照片。
老家位于望江县华阳镇大轮码头,推开门,就是一望无际的长江,对面是陶渊明当时在江西彭泽任县令时写下的那首“采菊东临下,悠然见南山”中的象山,远远望去,非常像一只大象的身影。
我是喝长江水长大的,无数个梦境,都是门前的江心洲,以及湖溪渡口和八十年代末九十年代的华阳大轮码头,那是安庆地区,除了安庆码头之外的唯一一个港口,聚集了周边县市南下北上的人群,熙熙攘攘,踵接肩摩,满地黑猫警长的冰棍纸,很小的时候,我独自坐在江边,看那华山号大班轮、中班轮和小班轮不间断的在家门口停驿。
那些轮船各个都像一架飞机,船头的两翼还画有一双栩栩如生的大眼睛。每次看见泰坦尼克飞翔的照片,都让我忆起了它。

补充内容 (2014-9-2 18:06):
么摊子 发表于 2014-9-2 16:04
恩这是要@吴敏营养师 打赏滴节奏哇    @地宝 貌似也还木写哦
[题外插曲一,给各位桐油说几句自己的心里话。

其实营养师这两天打赏不少,我想我发的帖子,他应该都认真看过,之前人物之间的对话,纯属调侃,是一种情节廓张的需要,包括么摊子五十米大道亮相的锥子,也是给华山论剑埋下的伏笔。(没那锥子,如何有笑料呢)?

现实中的营养师是一个热情仗义的人,包括大家从每次桐网举行的“试吃活动”中,可以想象营养师为了组织这样的活动,顶着烈日跑断了腿,一家一家的酒店挨个问,经常遭遇一些商家的不理解,而吃到了闭门羹,背后做出了我们难以知情的很多努力。不信,各位可以去商家亲身体验一下合作。

但是这些苦处,营养师又向谁诉说,如果说出来,只怕大家说他矫情,只怕别人会说,既如此辛苦,又为何抓个蚤子往自己头上挠?
我想,这就是一种对生活的热爱。

譬如,我写这篇连载的“跟帖评书”,也只是自己出于一种对文字的热爱,以及博取桐油们的开心一笑。并无任何组织和部门给我一分钱润笔费。倒是在写作的过程中,废了我很多脑力和香烟。
同样,营养师在多次组织的“试吃活动”中,又废了多少打车钱和联络的手机费。我想,这也是营养师利用自身的优势,给桐油们打造一个交流认识的平台,以及增加桐网栏目的丰富性、趣味性和可读性。并非很多人想象的有多少商家出资推介费。

(譬如,我在这里利用自己会写点笑料的优势,给大家增加一点娱乐性,所以为什么讲如今的社会做好事难,就像某个人突然倒在你的面前,你也会考虑一下到底扶不扶?因为整个社会趋向于一种浮躁性和功利性。)

评分

sansan + 1 + 6 以资鼓励。
桐城山水 + 2 很给力!赞一个!
地宝 + 10 很给力!赞一个!
一苇过江 + 4 以资鼓励。
寒曦 + 2 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 + 6 很给力!赞一个!
后乐翁 + 10 以资鼓励。
股海神马 + 2 恭喜楼主满月
吴敏营养师 + 1 + 10 以资鼓励。

鲜花鸡蛋

桐城山水  在2014-9-6 10:14  送朵鲜花  并说:本想多撒些银两,可我一次只有2桐币权限,再送朵鲜花支持江才人!
惜红依  在2014-9-4 09:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寒曦  在2014-9-2 10:17  送朵鲜花  并说:张冠李戴了,哈哈送朵鲜花,寒气催发中初升的太阳打回去重写

本帖被以下淘专辑推荐:

该会员没有填写今日想说内容.

版主

祝贺一下!你出差回来,可摆‘满月酒’啊?;P
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

地宝 发表于 2014-8-31 14:50
祝贺一下!你出差回来,可摆‘满月酒’啊?

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}宝姨威武,千秋万代,一统江湖。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
猛男满月,前来祝贺!

实名认证会员

好啊好啊,来的都是客,屋里请上座。{:soso_e160:}

实名认证会员

哇,又被吴总评分了
[背景画面一:跑堂的小二正乐颠颠的拿账簿记上:威望+1,大洋10块。]
[背景画面二:我躺在摇窝里伸出双手寒暄:恩老人之礼也太重了(桐城人好将都之么港)。]

鲜花鸡蛋

鱼与寓言  在2014-9-7 15:51  送朵鲜花  并说:鼓励鼓励

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

恭喜楼主满月
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

QQ
小时候从安庆大轮码头上九江下上海都坐过的,现在公路交通发达了,长江客流没有了,长江也鲜少能见到客轮了,除了旅游的那种外。
简简单单才是真!

实名认证会员

看来真是,人靠衣妆,马靠鞍,标题要抓读者的心。
[画外音:内容写的好,不如广告创意好。]
【画面三:小二向众人扬起手中的大钞,高声唱票:股海神马,桐币2块。】

实名认证会员

解放 发表于 2014-8-31 15:34
小时候从安庆大轮码头上九江下上海都坐过的,现在公路交通发达了,长江客流没有了,长江也鲜少能见到客轮了 ...

是的,2003年我回老家,在曾经充满童年幻想的码头驻足过,除了江声依旧,周围一幅破败的景象。
——2003年,客轮停运。

幸好我02年还从大码头坐了一次轮船到对岸去玩了  发表于 2014-9-1 17:58
幸好我02年还从大码头坐了一次轮船到对岸去玩了  发表于 2014-9-1 17:58